대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 내림하는친구랑싸웟는데요

T2025 IP : c6becfcc5ea82aa 날짜 : 2018-06-11 12:48 조회 : 10223 본문+댓글추천 : 0

자기는한대로따박따박잡아내고설치철수30분밖에안걸리는데제가낚시하는거보고설치철수는거의이사짐수준에밤새한개하면성공인대물을왜하냐고타박하길래대판햇습니다100만짜리그큰좌대살돈으로낚시터좌대타지머하는짓이냐고하데요
일본낚시하는놈들얄밉네요정말
근데잘잡긴하더라구요젠장
섶다리나발판따윈자존심이허락치않아얼마전좌대까지사서안그래도낚시가넘힘든데
회의가느껴지네요..
주말낚시후지금까지누워잇습니다ㅠㅠ
제가아직낚시티비나오는분들처럼고수가아니라서그런거겟죠?ㅠ
밤새다섯칸대던졋더니손까지빨갛게됨어휴
추천 3

1등! 기동대 18-06-11 12:59 IP : 2556a6c40a90e8b
저도 얼마전 관리터에서 낚시하는데 중층낚시 하는 두분이 얘기하는데 저를 가리키며 "바닥낚시에서도 나오는데 우리는 왜 안나오지???"이러는 겁니다!!어찌나 성질나던지 일본 쪽바리 낚시 하면서 사람 인성도 쪽바리 닮아가냐 했더니 대판 싸웠습니다!!! 두사람과 낚시장비 물속에 처박고 그대로 도망쳤지요~~~혹시 이글 읽으시면 연락주이소~~한번더 처박아줄테니!!!
추천 1

2등! 하드락 18-06-11 13:03 IP : a5bf3e3d10c36e4
준비와 과정을 즐기고

그 결과가 있을 때 더 즐거운 것이죠.

낚시의 방법이 다른 것이지

잘하고 못하고 편하고 불편하고는

의미가 없네요.

놀림에 휘둘리지 마시고 즐거운 낚시 하세요.
추천 0

3등! T2025 18-06-11 13:03 IP : c6becfcc5ea82aa
아이고기동대님그래도남의장비처박는건좀^^;;;응원은감사합니다ㅠ
추천 0

S모그 18-06-11 13:09 IP : c3d8410d44d01d6
비오는 날
뻘탕바닥으로 된 베스, 블루길, 바글바글한 한방터 데리고 가시죠
어디 곱게 앉아서 따박따박 잡아내는지. ^^
추천 0

EndlessLove 18-06-11 13:19 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
그냥 같이 다니지 마세요 ㅎㅎㅎ그게 젤 속편합니다.
내림으로 얼마나 큰거 잡는지는 몰라도 ....그분은 아마도 여유라는건 없을겁니다.
낚시기법마다 매력이 있는건데...본인이 하는 낚시가 정석이다 답이다 이런건 없습니다.
바닥낚시만의 매력이 있는건데...
그 친구분 인성이 아마 내림일겁니다.
같이다니지마세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

하모하모 18-06-11 13:21 IP : 4def8a66be71962
낚시는 개인의 취미입니다.

각자 성향에 맞게 하는거 아닙니까?
바닥도 채비별로 개인성향에 따라 다른데

일본낚시라니요?
그런 고정관념에 사로 잡힌 분들은
낚시 할 자격이 없다고 봅니다.

당신들이 사용하는 스마트폰부터
일상에 자잘하게 들어간 일본부품 안쓰는 분들만
쪽바리 쪽바리라고 욕하세요.

어디 다 큰 어른이 낚시히면서 그런행동을 하십니까

절대 일본 옹호하는거 아닙니다.
용서하되 잊지는 말아야겠지요
추천 0

T2025 18-06-11 13:25 IP : c6becfcc5ea82aa
솔직히아주조금은부럽기도햇습니다ㅠ표시는안냄자세히보니치명적단점이잇엇어요대를계속붙들고잇어야함하루종일
추천 0

T2025 18-06-11 13:54 IP : c6becfcc5ea82aa
그친구가하는말들에솔직히반박할께없어가지고저로선공격할게일본낚시밖에없엇습니다ㅠ여기그낚시하는다른분들은미처생각을못햇네요ㅜ
추천 0

당찬붕어7 18-06-11 14:21 IP : 69468641e9ca814
취미는 스타일이 다르면 재미 없습니다^^;
공통된 부분이 크게 없다면 같이 다니지 않는 것이
서로에게 좋지요!!
추천 0

부처핸섬 18-06-11 14:58 IP : 17d4a40ffc773a3
케미는 아냐고물어보시지요?
추천 0

성야 18-06-11 15:46 IP : cde0c4355cb086f
존중의 끝이 이해입니다.
시작인 존중조차 하지 못한다면 그 생에 이해란 단어는 쉽게 올리 없지요.
벗인 서로가 존중하지 못하는데 이해가 될런지요...
추천 0

세월투척 18-06-11 15:48 IP : fe2350782f99f24
음 친구니까 가능한
장르 우월 게임 중이시란 얘기..
친구분 자존심 안상하게 한방
기 죽일수 있는게 ....
"나도 미쳣나봐 장비들...
근데 너 새우로 덜커덕 이런거 해봤냐
그거 말로는 설명 안되고 그러다 보니
이비싼 장비들을 내가 야 후회는 안해"
요정도 어떨까요 약한데 강한 뭐가
안떠오르네 파이팅
후회해도 계속 한동안 가게 됩니다
시간이 지나면 자연스럽게 생각 정리 됩니다
추천 0

무조히 18-06-11 16:01 IP : e1888be32eddd36
제가 바닥낚시하는 이유는 일을 떠나서 또 다른 일을 찾기위한 게 아닙니다.
찌불 밝히고 고즈넉히 앉았다가 깜빡하고 입질 들어올 때
손에 든 커피(소주) 한 잔은 마저 털어넣고 챔질할 여유를 즐기기 위한 것이죠.

낚시하는 근본이 다른 겁니다.
나름 모두 틀린 건 아니고 단지 다른 길을 간다 뿐이겠죠.

※첫 번째, 두 번째 줄까지 읽다가 황천에 갈 뻔 했네요.
다행히 셋째 줄부터는 사정을 좀 봐주셔서 정말 고맙습니다. ㅡ,,ㅜ;;
추천 0

Mixby신디 18-06-11 16:21 IP : ae88a9e325864bf
혹시 내림낚시 친구분과 같이 낚시하시나요?바루옆에서...?
그렇다면 님 붕어를 그분이 다 뺐어 잡는겁니다.ㅎㅎ
추천 0

淡如水 18-06-11 16:40 IP : 463a7b309cbd75f
대응 논리가 왜 없습니까.....

낚시라는 게 꼭 고기를 잡는 것도 좋지만
맑은 공기 마시면서 산과 들도 보고 가끔은 밤하늘 별도 보며 여유를 찾는데 있습니다.

그런데 내림낚시 생각보다 피곤한 낚시입니다.
찌에서 잠시도 눈을 떼지 못하고 손은 항상 낚시대 근처에 있어야 하죠.

이에 반해 다대 편성에 생미끼 쓰는 낚시는
대 펴고 걷을 때 좀 시간은 걸리지만 낚시할 때는 한결 여유로운 낚시입니다.

예신이 들어와도 의자에 등을 묻고 지긋이 바라볼 수 있는 여유도 있고
찌를 올려 둥둥거릴 때까지 기다렸다 챔질해도 늦지 않는 낚시입니다.

한 마디로 내림보다 여유있고 낚시 자체를 즐길 수 있는 낚시라는 얘기죠.

좀더 솔직해지자면 좀 게으른 낚시를 할 수도 있구요
추천 0

공갈조사 18-06-11 16:52 IP : 0d9abf2cf9ad1f5
저두 예전에 친구랑 똑같은 경우가 있었습니다..

그래서 한번 나도 내림을 해봐야겠다 싶어서 바닥 장비 다 처분하고

내림을 장비 좌대까지 다 샀었습니다..

근데 내림이라는 낚시는 너무 힘듭니다

우리 바닥낚시는 기다림의 미학이라구 하나요 그런 맛이 있는데

내림은 너무 전투적인 낚시였습니다.. 밥 달고 던지고 밥 풀릴때까지 찌만 쳐다 보다 밥 다 풀리면

다시 밥 달고 던지고 너무 힘들더군요

그래서 내림 장비 싹다 처분 하고 요즘은 바다루어 낚시 하구 있습니다..
추천 0

민가이 18-06-11 17:21 IP : 8688633e191856f
아직 낚시를 많이 안해 보셔서
그런 논쟁이 생긴것 같습니다.
내림과 다대편성낚시는 낚시환경에 따라
장단점이 있는 낚시 입니다.
한방터 수초밭에서 내림낚시 안합니다.
손맛터 양어장에서 다대편성 안합니다.
겨울철하우스에서 고부력 원봉돌채비 안합니다.
수로낚시 유속있을때 내림낚시 안합니다.

노지에서 조과를 가지고 운운하신다면 그 또한
자연의 이치를 이해 못하였다고도 볼 수 있습니다.
처음 낚시대를 구입하여 내옆에서 낚시하는친구가
결국 사고치더군요. 찌맞춤과 캐스팅도 설명해주고
미끼도 나눠쓰면서 낚시했습니다만 저는 꽝, 친구는 39월척......

노지낚시는 그런것입니다.
추천 0

물범™ 18-06-11 17:21 IP : e8ee09d81315c20
그 심정 이해가 갑니다만....
오히려 낚시 자체를 이해 못하는 일반인(?)들도 있습니다.
낚시의 장르를 갖고 서로 가타부타 하는 것 부터가 아니지 않나 싶네요

장르마다 나름의 즐거움이 있는 법이죠~

윗 분들께서 이야기 하셨네요....

과정을 즐기는 낚시라고....

걍 즐기세요~^^

저도 한방터를 다니지만 짐이 줄어 드는게 아니구 더 늘어나네요~ㅋㅋㅋ
추천 0

비날막 18-06-11 17:25 IP : 92661790da0df5b
내림인지 중층인지 전층인지... 하여튼 요 낚시도 즐기고 올림도 즐기는 1인입니다.
그런데 말입니다......
낚시를 즐기고 싶을땐 바닥이더라구요.
예신에 숨 죽이는 긴장감... 이어지는 찌올림...
붕애가 나와도 이 느낌이 좋아서 주말마다 가출하는 거구요.

올림이든 내림이든 기법의 차이고 낚시를 즐기는 방법이니 서로 싸울일이 머가 있을까요?
추천 0

투명한블루 18-06-11 17:34 IP : feac11cb9609a14
우린 어부가 아니잖아요...윗 선배님들 말씀처럼 전통 낚시만의 재미(피고 접는...등)가 있잖아요....
추천 0

붕붕바라기 18-06-11 17:47 IP : a47b40822c7ec47
내림낚시는 중후한 찌올림 못느끼고, 수로에서는 찌가 흘러 잘 하지 못합니다. 단점도 많아요.
추천 0

두류초짜꾼 18-06-11 17:50 IP : 83b62ba90f70bea
바닥낚시의 가장 큰 매력이 여유와 기다림속에 큰거 하나 나왔을때의 짜릿함??? 이지 않을까요?

내림낚시 .. 바닥낚시보다 마릿수에서 월등히 차이나는건 맞긴 맞습니다만 전 그래도 바닥이 좋습니다.

왜냐...여유가 있잖아요...ㅎ낚시대를 던져놓고 멍하니 물도 보고 주변 경치감상도 하고 잡생각도 안나고 전 그런게 좋더라구요~~^^

내림이 좋타 바닥이 좋타의 차이는 개인의 성향차이 아니겠습니까~~ㅎㅎ

고기를 많이잡든 안잡든 전 그래도 바닥이 좋습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

S모그 18-06-11 18:18 IP : c3d8410d44d01d6
제차 짐칸의 절반은
많으면 10인 남짓한 사람들이
햇볕 가리고, 밥상 놓고, 맛있는 요리해서 도란도란 즐길 수 있는 짐입니다.

낚시가방, 의자, 받침틀, 간편한 발판류, 파라솔, 자기 마실물 같은
순수히 고기낚을 짐만 가지고
간편히 낚시터로 같이 다니시는 분들은
제 짐 보면 숨부터 막힌다 하더군요.

"그러면, 제 대신 이 짐들을 가지고 다니실랍니까?" 웃으면서 말하면 대답을 안하더라구요.

근데 그런지 꽤 오래된 요즘은 낚시 끝나고 철수할때면 잊지 않고,
"자네 덕에 잘 먹고 잘 쉬다가네!" 하시더라구요.

바닥낚시도 간편하게 낚시하려고 하면,
다른 장비 하나도 없이
낚시대 1대와 지렁이통 하나만 가지고 있어도 고기 구멍 찾아다니면서 마릿수 전투낚시 가능합니다.

귀찮게 떡밥 외 밥그릇, 컵 등 여러가지 가지고 다니면서, 콘크리트 비비듯 정성 들일 필요도 없습니다.
추천 0

瑞山™ 18-06-11 18:22 IP : 232914a3481263d
낚시란 취미는 참 고생스런 취미중 하나인건 맞습니다.
그렇지만 평일에는 바늘 묶고 준비해서 주말에 소류지에 출조해서 대편성하고 밤이 되어 케미 불빛 바라보고 있으면
그보다 행복한게 없는게 낚시입니다.
너무 친구탓하지 마시고 님만의 재미를 즐기시면 될듯 합니다.

그래도 같은 낚시 스타일을 구사하시는 분과 같이 다니시는게 편하길 할듯 합니다.
추천 0

piaojil****6261 18-06-11 20:02 IP : daf12d46141dbd0
그분들도언젠가는 바닥올림으로 돌아올겁니다 저도올림으로 돌아왔구요 큰형님이랑둘째형님도 올림으로 돌아왔어요 중층대는 아직간직중...ㅋㅋ
추천 0

스케쳐스영통 18-06-11 20:24 IP : 9a10634e6ef1b0d
뭐 어부도 아니고 놀러가서 노는 방법이 다른걸 어쩌겠어요~~~그냥 뚝 한 50미터쯤 떨어져서 노세요~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

휴안 18-06-11 20:54 IP : 62a0fb028582d70
붕어낚시 묘미 중 백미가 무엇일까요?
약간의 과장을 더해서
담배불 붙이며 올리기 시작한 찌올림이
담배 한 대가 꽁초가 되어서야 정점에 올랐을 때
챔질과 동시에 온몸을 타고 오르는 그 몸부림.
그 맛을 알까요?
추천 0

이박사™ 18-06-11 21:01 IP : d1b7e27f33e2105
99년돈가 2000년도엔가 내림낚시를 배웠습니다만, 저한테는 원봉돌 바닥이 맞더군요.

지금은 내림낚시, 중층낚시 1년에 한두번 남의 낚시대로 10분 정도나 할까 말까 그럽니다.
그렇다고 심각하게 무시하는 것도 없습니다.

내게 맞는 낚시를 하는 것이 힐링이고 취미인 것이죠.
고기 많이 잡는 게 낚시면 차라리 막고 품거나 그물을 치는 게 좋겠고요..ㅎ

친구분한테 열심히 낚시하라 그러세요.
나도 그냥 내 낚시할게 이러시구요.^^
추천 0

길종한2445 18-06-11 21:05 IP : 4622078628e473e
제가 24살 까지 양어장 다녔습니다. 물론 마릿수 까지 거든했죠 근데
지금 25살에 아는 형님분들 만나서 장비를 구입후 노지로 왔습니다 저는 다시는 양어장 보지도 않을거 같습니다
분위기,풍경,여유,손맛 이걸 양어장 이 따라올수 없을거 같습니다.
추천 0

한마리만물어봐라 18-06-11 21:28 IP : c19410adad9ded1
내림이나 중층하시는분과 마릿수로 승부는 어렵습니다
그러나 바닥낚시는 큰놈은 승산이 높죠^^
내기를 하시죠 누가 큰거 잡는가로ㅋㅋ
추천 0

붕어차렷 18-06-11 22:08 IP : 3146dc927477171
꽝을쳐도 행복한것을
그들은 모르죠....

새벽 공기 벗삼아
모든 상념을 찌불이 빨아들이는
그 행복함을 그들은 모르죠!!
추천 0

마니1234 18-06-11 22:29 IP : 36611307d7fce93
적당히 부적절하게 한마디만 하시죠!
친구!
자넨 고기를 잡으러 왔구만!!!
난 자네와 함께하는 이 시간을 잡으러 왔다네!!! ^^

고기 많이 잡으시게~
나는 우리 함게 하는 이 때를 잡으려니... ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

올림 18-06-11 22:32 IP : 103725e99ed9e8e
그럴만도 하데요 저도 요몇일 낚시 안가다가 지인이 가자고해서 동출했습니다 나름 대물낚시한다고 저는 미리 도착해서 12대 편성하고 수초도 제거하고면서

좌대 놓고 파라솔에 풀로 준비해놓고 저녁쯤에 지인도착하여 내림낚시로 글루텐으로 조저버려서 10마리 이상 잡아내고 퇴근하드라구요

전 밤새 뜬눈으로 그래도 싸이즈는 좋아도 달랑 1마리 볼려고 이짓거리하나 싶드라구요 ㅋㅋ
추천 0

T2025 18-06-11 22:40 IP : 737bc0a7b166d1e
와일끈나고보니댓글이많네요감사합니다선배님들ㅠㅠ어릴때학교에부모님왓을때느낌이드네요든든합니다평생이낚시하렵니다ㅠㅠ
추천 0

전통낚시인 18-06-11 23:47 IP : 51e0a5e31b9f166
대물 낚시는 모든낚시가 대물 낚시입니다
작은놈을 잡으려고 낚시를 하진 않습니다
대물낚시대신 다대낚시라고 표현하는게 맞는거 같습니다^^
추천 0

한국FP그룹조원석3 18-06-11 23:54 IP : 90305b80c1fce73
죄대편성과 다대편성!
기다리는 낚시 그리고 캄캄한 밤에 멋지게 수면에서 뽑아 올리는 찌올림.
하늘이 뚫어져라 둥둥 떠있는 한 톱의 찌!
그 멋진 찌 올림과 덩어리 한수를 보려 우리는 개고생 노가다 낚시를 합니다.
그게 바로 대물낚시에 매력이죠.
모두 붕어를 좋아라 하는 조사님들이지만 채비는 많이 다르죠.
내게 맞는 낚시를 하면 되는 겁니다.ㅋ
이번주는 모두 허리급으로 한수 하세요
추천 0

한탄강 18-06-12 01:29 IP : 4cda051f939ad99
문법이나 똑바로 올리고 자문을 하든지 우리말을 사랑 합시다
추천 0

킴스맨 18-06-12 09:43 IP : 830c5950b540df1
튜닝의 끝은 순정이지요
추천 0

킴스맨 18-06-12 09:45 IP : 830c5950b540df1
각자 개인한테 맞는 낚시기법으로 하면 그만인것을요 그냥 다른기법으로 하시는 분들 조금만 배려해주면 될거같습니다.
추천 0

군룡회 18-06-12 16:21 IP : 6f41a039a73db65
대물 소물 보트 내림 중층 루어 등등 낚시의 한종류일뿐이죠
본인이 즐기지 않는 낚시라고 일본놈 낚시라며 머라고 하시는것은좀 그렇네요
내림낚시는 정확히 말하면 일본낚시가 아니고 대만에서 건너온낚시입니다
일본낚시는 중충에서 회유하는 떡붕어를 잡는 중층낚시입니다
추천 0

천안초보아빠 18-06-12 16:26 IP : 07950dcacd1ea43
이사짐 한바리 정리하고 맥주 캔 하나 따서 마시며 식어가는 땀맛을 누가 알리...
추천 0

붕꿈수초 18-06-12 18:04 IP : edc4a82c9820cb5
그냥 성향과 취향이예요 ^^

뭐 이런 낚시가 있음 저런 낚시도 있는거고 서로 존중할줄 알아야 하고

지킬것만 지키면 싸울일 없다지만 ㅋㅋ

친구분이 좀 말을 기분 나쁘게 하신거 같네요.

그냥 넘기시면 되요. 같이 안다니시면 되고요. ㅎㅎ
추천 0

theon****3683 18-06-16 09:24 IP : ac62a1bcddbb84e
외대.많아야 3대이상 잘 펴지않는 1인입니다.
바닦, 내림, 중층, 중통 그날의 컨디션,장소.시간적여유 등 여러가지를 고려해서 낚시기법도 달리합니다.
낚시가 취미인 만큼 자기가 편한 낚시를 즐기면 된다고 봅니다.어떤게 더 우월하다할거없이 모든 낚시에는 장단점이 있습니다.
추천 0

바다친구 18-07-13 12:31 IP : 1ef40e346f455fa
가끔 친구들과 당구를 칩니다. 그 다음주엔 족구도 한판 하구요 그리고 한달에 한두번 골프도 다닙니다.서로간에 너는 왜 그딴 공놀이를 하냐고 핀찬주지 않읍니다. 내림낚시 중층 낚시 바닥낚시 그냥 방법만 다를뿐 모두 고기를 잡는건 똑 같읍니다. 내림낚시가 쉬워 보이나요? 아닙 중층낚시가 더 재밋어 보이나요? 모든 낚시는 나름 그 장르마다 공부도 해야하고 성취감도 다릅니다. 문제는 유 무료터의 환경마다 특정 낚시를 금지하는 경우가 있는데 그 룰을 지켜 주는 선에서 즐겨야 합니다. 글쓴분의 의도는 잘 알고 있읍니다만 이참에 나와 다른 사람의 낚시방법도 한번 이해하고 동참해 보시길 권해 드립니다. 아마도 새로운 낚시의 세계가 열리실겁니다.
추천 0