대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 도와주세요

정민정호 IP : 33f6f1457480cd7 날짜 : 2018-07-30 21:59 조회 : 5427 본문+댓글추천 : 0

지금 천에서 낚시 하고 있습니다.
미낀 옥수수 사용하고 있구요
몇몇대가 찌가 슬슬 올라와 몸통 까지 찍고
슬슬 올라올때 챔질 하면 아무것도 없네요
피곤한 낚시를 하고 있습니다.
맹탕이구요 왜 이런 찌 표현이 나타나는 걸까요?
고수심들 도와주세요
추천 0

1등! 머뭄5956 18-07-30 22:24 IP : c209ff009611492
요즘시기 대류가무척심하더군요
밤이면 좀 가라앉던데요
대류가아니라면 징거미소행아닐까요
추천 0

2등! 뭘해도꽝 18-07-30 22:28 IP : 610b9cbd5bacae2
대류가 심한듯 합니다

손맛 보세요 부럽 ㅠ
추천 0

3등! 예천4짜 18-07-30 22:32 IP : e7c2f597485f75e
대류현상 아닌가요
추천 1

S모그 18-07-31 00:23 IP : c3d8410d44d01d6
바닥권에 유기물들이 썩으면서 기포들이 올라오는게 채비에 붙어서 그러는 겁니다.
채비가 무겁게 맞춰져 있으면 덜하죠.
추천 0

얼빠진붕어 18-07-31 00:52 IP : 33288bec64f75af
대류현상 같습니다
추천 1

마부위침 18-07-31 08:01 IP : f346842d0d07989
수심이 깊을수록, 맹탕지 일수록 그러한 현상은 더욱 심하게 나타납니다. 요즘같이 대류가 심할때 초저녁에 낚시를 하고 싶으신분들은 저수심 수초대를 찾아가시면 됩니다.
추천 1

정민정호 18-07-31 10:59 IP : 887c16d4c75d75a
역시 월척 회원님들 감사합니다
추천 0

별따기 18-07-31 23:07 IP : 3fb8d66661a0167
우렁이(논고동)
추천 1

마루앗 18-08-01 02:35 IP : 36ac32d76f30e3f
징거미 또는 바늘을 삼킬 수 없는 정도의 잔챙이?
추천 0

한숨자고시작 18-08-01 05:28 IP : 40bf326f517f25a
대류이거나 추가 바닥에 안닿아있으면

헛챔질이 생기더군요
추천 0

한숨자고시작 18-08-01 05:29 IP : 40bf326f517f25a
핀도래하나추가해보세요
추천 0

넉짜 18-08-01 06:04 IP : 990ab195963e02c
시간을 체크해보셔서 일률적으로 비슷한 패턴으로
찌솟음이 있으면 대류일거고 불규칙적으로 솟으면
징거미,물방개등 불청객이라 보시면 됩니다.
추천 0

사라만다 18-08-01 08:35 IP : d924a909861440d
대류거나 기포올라와서 그런듯 하네요
심할땐 답이없습니다...
무겁게 맞춰도 더 천천히올라올뿐...
추천 0

淡如水 18-08-01 10:21 IP : 463a7b309cbd75f
찌 오음은 모두 대류라고 참 편하게 단정 짓네요.
추천 0

淡如水 18-08-01 10:21 IP : 463a7b309cbd75f
찌 오름
추천 0

조지아29 18-08-01 10:40 IP : 671b1f064c61c19
대류현상이 심함니다 요즘같은경우에

그리고 옥수수 미끼 손상이없다면 거의 대류현상일 확률이 가장 높은것같습니다
추천 0

섹시디제이 18-08-02 12:09 IP : d640ae88873fe5a
대류 현상입니다

그곳뿐 아니라 요즘시기 어딜가든 대류가 많이 생기네요

대류가 좀 가라 앉았따 싶으니 대류와 비슷한 찌올림이 나타나서 헛챔질 끝에

징거미 옆구리걸치기로 한마리 구구리는 30번 정도 챔질해서 살짝 들으니 그때서야 걸리네요

무튼 이날 밤새 투척 원없이 해봤고요

조과는 발갱이한수 준척 6수 했네요

대류가 좀 있는날은 일찍 차에서 쉬고 자정쯤 나와서부터 하시길 권합니다
추천 1