대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시대 추천 부탁드립니다~~

디간이 IP : 826f87a6baa02f1 날짜 : 2018-08-21 22:48 조회 : 14081 본문+댓글추천 : 0

현재는 체블 사용중인데 대물낚시를 시작해볼려하는데요...
대물낚시 특성상 수초를 끼고할때가많은데요...
수초속에서 강제로 뽑아올리는걸좋아해서요...이에 맞는 질기고강한 낚시대 추천 바랍니다
추천 0

1등! 담배요정타르 18-08-21 22:54 IP : f73425b01495afc
조사대물대 추천드려요ㅋ
추천 0

2등! 초보조사월척조사 18-08-22 00:28 IP : 3521bcf4a919a9a
Gt대물조선 제왕 머리끄댕이 잡아서 뽑아요
추천 1

3등! EndlessLove 18-08-22 07:18 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
록시블루 사용중입니다...제압 잘되고 압치기 잘되고 가격 좋습니다.
추천 0

복이굿™ 18-08-22 08:11 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 제왕에 한표 드립니다
추천 0

벗™ 18-08-22 08:21 IP : f8330d46565412c
초 낚엔 제왕이 제왕입니다.
추천 0

수초사랑 18-08-22 09:42 IP : 0cdb3264ac964d8
뽑아내시는걸 좋아하시면 향어대 추천합니다.
추천 0

마부위침 18-08-24 08:22 IP : f346842d0d07989
대물대는 엄청나게 많습니다.
다만 질기고 강한 대물대가 드물뿐이죠
대물대 특성상 모두 경질성이 강한데. 잘 뿌러진다는 맹점을 가지고 있죠
질기고 강하려면 무게감은 어느정도 감내해야합니다.
그런쪽으로 GT조선이 적당할거 같고
가격에 무관하게 구하신다면 아이테르가 적당할거 같네요, AS도 아주 좋기로 알려져 있습니다.
그외 DIF의 대물대 시리즈도 괜찮을듯하고요
어떤것을 사용해도 본인에게 맞는게 제일 좋습니다.

조사대물대도 개인적으로 상당히 좋다고 생각합니다. 하지만 인지도 문제가 있어서 차후에 혹 중고 처분할때 감가에 많은 영향을 받을수도 있습니다. 하지만 성능면에서는 우수하다고 판단합니다.
가격대와 성능을 잘 판명해서 구매하심이 좋을거 같네요
추천 0

붕어입50파이 18-08-24 10:27 IP : 2b17b477059deb9
저는 100프로 수초대(구멍치기 및 강제뽑기)에서는 은성 파워와인드 향어 16~28 까지만 운영 (가격대비 성능 갑) 대 부러본적 없음,부담없음
맨탕 수초 절반씩 포인트는 겔럭시 휘 씁니다.30~46까지
휘도 나름 대물대로 짱짱합니다.ㅋㅋ
추천 2

아메시스 18-08-24 10:42 IP : f742044dc148be3
저도 체블 쓰다
클라우드운 으로 넘어왔어요
많은 낚시대 사용안해봤지만. 만족합니다
추천 0

盡人事待天命 18-08-24 11:31 IP : c926d7475d6ba03
낚싯대 이것저것 왠만큼 써봤다고 생각합니다
체블이면 충분히 좋습니다
체블을 믿고 수초에서 강제로 뽑아보세요
추천 0

0000005618 18-08-24 11:40 IP : fc75d341bd6464f
최강자라는대도있죠 제가써본바 최고라자부합니다
다만짧은대로 무게감이있어요 수초라하면 짧은대위주니 괜찮을거같아요
추천 1

이조사6083 18-08-24 12:27 IP : c847fd67c37a357
조사대물대 추천 드립니다.
클운 설골 독야 조사대물대 섞어쓰는데
질기고 강함을 따진다면 조사대물대가
상기 4중엔 최고인것 같습니다
추천 0

xotlr****7466 18-08-24 12:30 IP : 2a2f1659f0637ea
GT조선대물이나 독야1~추천 드립니다
추천 0

수초사랑 18-08-24 12:55 IP : 0cdb3264ac964d8
구입을 뭘로 하셨는지 궁금합니다.
추천 0

여유롭게™ 18-08-24 14:25 IP : e37ba34761bfec0
독야나 자수정큐에 한표드립니다
추천 0

문나이트 18-08-24 14:58 IP : cd409437fd5e286
조사대물대 그보다 강한대도 있겠지만 정말 잘안부러집니다 그냥 막 당기세요 부러지면 as걱정없구요 낚시대에대한 스트레스는 없습니다
추천 0

물안개여 18-08-24 16:41 IP : ae4bc47daeef7ad
낚시대 교체 주기가 짧으시다면 비추이나
10년 이상 사용 하신다면 조사대로 하셔요
수초 낚시용으로는 질기고 훰세 발란스가 좋아야지
개 끌드시 강제 집행이 가능합니다
낚시대 값으로 2천정도 써봤는데 수초 낚시용으로 만족 시커주는 대는 조사대가 좋네요 구할수만 있다면 조사대 이전의 구 월산대물대가 명품입니다 구 월산 대물대 40대와 장대는 조사대물대 20대 정도 사용하네요 수초 낚시의 끝판왕이네요.
추천 1

객주 18-08-24 17:04 IP : 2c6e1a9df1d7d37
GT
제왕
좋겠네요
추천 0

이쁜붕어붕어 18-08-24 17:07 IP : 422ca5a3e4d6da3
큐가 좋아요 낚수대 같은 칸수라도 은성낚수대보대는 큐가 더깁니다 짱짱하고 좋습니다 아님 혜원 구 제왕 이좋은데 무게가 무거워서 ...ㅎㅎㅎ
추천 0

재뽀아빠 18-08-24 17:16 IP : 4d157b4fae70517
수초,질기고 강한대라 하시니 독야1이 제일 먼저 떠오릅니다.
그리고 선화 진품대.
위 두가지는 최고의 가성비를 갖춘 대로,
망설임 없이 추천합니다.
하지만 장대에서는 무게감은 감안하셔야 합니다.
그 다음으로는 위에서 많이 추천된 조사대물대도 좋습니다.
강함과 부드러움을 겸비한 대라고 생각합니다.
추천 0

잡아보이머하노 18-08-24 21:07 IP : 13a999acdf70934
돌돔대요 ㅋㅋㅋ
추천 0

yong****2866 18-08-24 21:59 IP : 8a587619130af50
NT수향추천합니다..
2년째 주2회씩 출조 사용중입니다..
추천합니다.
추천 0

ds****2137 18-08-24 23:52 IP : 549faa8d7d8f55a
아이테르 추천합니다
묻지마 a/s 까지
이만한 대물대없어요
막뽑아도됨니다
추천 0

봉순이킬러 18-08-25 00:33 IP : 0a09e1571939272
자수정 큐 강추입니다요
추천 0

☆도현사랑☆ 18-08-25 02:10 IP : 65ca55a10f99263
수초낚시 최고봉은 아이테르입니다
추천 0

水心 18-08-25 11:44 IP : 7f793c5a2f3ecc4
경질대물대 위에 열거한 거 정말 다좋습니다

다만 가격이 문제지요

제생각으론 가격대비 대물대로는 자수정Q 가 제일인것 같습니다
추천 0

잠맘보 18-08-25 12:27 IP : 173a44be3519b7f
자큐쓰다가 쿨운사용합니다 만족합니다
추천 0

강건달 18-08-25 14:37 IP : 00c0045d7179f37
자수정드림32칸68000원싸고최고임니다
추천 0

강건달 18-08-25 14:39 IP : 00c0045d7179f37
천년지기32칸52000원싸고최고임니다홈쇼핑에서판매함니다
추천 0

감방산 18-08-27 13:59 IP : c0ba85465bf1eb2
아피스리미티드
추천 0

자연愛 18-08-28 16:59 IP : 31107546d26cec6
자수정Q 추천합니다
추천 0