대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대에서 의자없이 낚시 하기

띠로리 IP : 366baa08acb946d 날짜 : 2018-10-20 18:57 조회 : 10699 본문+댓글추천 : 0

요즘 좌대를 하나 살까 기웃 기웃 거리고 있습니다.
간혹 조사님들을 보면 좌대에 텐트치고 돗자리깔고
그냥 바닦에서 하시는분들이 꽤 있으신듯 하더군요
의자에 앉아서 하는거와 그냥 바닦에 앉아서 하는거와
어떤 장단점이 있는지 알고 싶습니다.

깊어가는 가을 시즌 기록 경신 하시기 바랍니다.
추천 0

1등! 붕심도교주 18-10-20 19:05 IP : de8ca6765f72f63
장단점도 있겠지만 보단 그냥 개인의 취향인듯 싶은데용~
저 같은 경우 며칠씩 낚시를 해야하는경우 그냥 의자없이 낚시를 합니다.
대신 쓰지않더라고 듀벡스 회전식 좌식의자는 필히 지참해서 갑니다.
의자없이 낚시에 집중하려면 허리가 많이 아파오더라구요..
만약 의자가 없다면 편하죠~^^
공간도 넓고 편히 움직일수 있으니까요~ㅎㅎ
대신 낚시의 집중도는 조금 떨어지는것 같아요..
집중해야 할 시간대에 조금이라도 피로감이 밀려와 다리를 뻗고 잠시만 눕자..라는 생각에
잠시 눈을 감는 순간 놀라서 눈뜨면 다음날 새벽이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 1박짜리는 되도록 의자를 가져가구요~
그 이상은 의자없이 띵가띵가 합니당~ㅋ
추천 0

2등! 대꼬쟁이 18-10-20 20:11 IP : b7a13376d2fedde
좌대에서
누워서 낚시합니다.
졸리면 바로취침 입니다.
좌식의자 가끔사용합니다.
추천 0

3등! 수초사랑 18-10-20 21:12 IP : 403c358a549a658
앉으면 눕고싶고 눕고싶으면 자고싶고...
저같은면 그냥 하던대로 의자를 선택하겠습니다.
추천 1

청룡은간다 18-10-20 21:47 IP : 3e239a2f713ea2d
의자없이 맨발로 합니다
추천 0

제이킥 18-10-20 22:41 IP : 9a4ff71c928831e
2000-1500사이즈이면 누워서 찌보기가 가능해집니다.ㅋ
추천 0

백리향 18-10-20 23:37 IP : b44129b11699930
전 기본2~3박 기본으로 하는대 1주일좌대바닥 낙시했더만 급성 치질이 와서 수술하고 지금 누워서 꼼작 못 합니다 다시는 좌대바닥 낙시 안 하고 의자에 낙시 할려구요
추천 2

쭈루 18-10-21 00:32 IP : d26e43a2e457d48
저도 일밖할때도 대좌대 피고 그위에 탠트트치고 하는데요 의자없음 다리아프고 힘들어요 의자 다리 최대한 접고 않자서 합니다 졸리면
의자 접고 온수 매트깔고 잡니다
추천 0

S모그 18-10-21 09:17 IP : 6a8c74bf43bcb23
허리불편
추천 1

제이킥 18-10-21 09:30 IP : 9a4ff71c928831e

제가 허리가 안좋아서 편한 좌식의자 찾다보니 벌써5개나 교체하고 이거 써보고선 더이상 의자 안바꿨네요..부피가 좀 있긴하지만 어짜피 차대고 바로 낚시하는곳에서나 대좌피거나 보트펴니 크게 상관없더라구요..이거보다 허리 편한 의자는 써보질 못했네요..팔걸이가 있었음 더 좋았을텐데요..
추천 0

수초사랑 18-10-21 17:24 IP : 403c358a549a658
히다마리코락 의자 좋아보입니다.
가격이 7만원대군요
집에서도 쓰기에 좋을듯 합니다.
추천 0

무조히 18-10-21 21:44 IP : ba337e364c9f46c
좌대에서 안방처럼 앉아서 낚시하는 게 부러워서
무겁더라도 좌대로 한번 가보자 생각한 적이 있었죠.
한데 곰곰 생각해보니 아무래도 양반다리 자세 오래하면 허리, 다리가 아플 것 같데요.

또 하나는 눈높이가 낮아지니 누으면 찌가 전혀 안보일 것 같고요.
의자에서는 뒤로 제끼고 눕더라도 베개만 잘 조정하면 거의 찌가 보이잖아요.
그래서 그냥 발판 쓰고 있습니다.
추천 3

무조히 18-10-21 21:48 IP : ba337e364c9f46c
제이킥님 올려주신 의자는 꽤 괜찮군요.
말씀대로 팔걸이 없다는 게 문제긴 하겠네요.
팔이 밑으로 떨어지지 않게 막아주는 게 의외로 숙면에 큰 도움이 됩니다.
추천 0

꽝꽝이 18-10-23 07:18 IP : 071b0d0a231d1b2
저도 좌대 큰걸로 바꾸려고 지인꺼 빌려서 써봤는데...
저랑은...
의자없이 하니...허리 와 다리가 너무 아프더군요...
추천 0

용코 18-10-23 09:16 IP : 01bb1b40563246c
좌대 낚시하고있습니다.
그 어떤 의자도 좌식으론 여러모로 불편합니다^^
좌대라고 하셔도 앞쪽남은 공간활용하시어 의자놓고 집중해서 하시고~피곤하시면 의자접고 쉬시는게 훨씬 좋습니다.
좌식의자 정말 의미없다 생각하는 1인입니다!
추천 0

광주시민™ 18-10-23 09:20 IP : e4df1464da0ebee
좌대에 텐트치고 바닥에 앉아서 할때보다
좌대만 펴고 의자올려 낚시할때가
집중력은 더 좋더군요
텐트치고 앉아서 낚시할때는
낚시보다 잠을 더 많이 자더군요ᆢ
추천 0

다자바 18-10-23 11:34 IP : fa9021fac343b2d
생각보다 허리가 많이 아프더군요.
의자가 휠씬 편합니다.
잠 많이 잘거 아니면 의자 추천..
추천 0

내취미는인내 18-10-23 13:18 IP : e71370553820d7a
앞상판(베란다)를 단차를 둬서 사용하면 의자에서 앉아서 하는것과 같이 다리가 편합니다.
추천 0

술취당취 18-10-23 16:02 IP : a2b8b0afa78b9ba
좌식의자보단 우경회전의자 추천드립니다 가격이 쫌쌔지만 좌식의자처럼 다리접어서 가능하구요 일반낚시의자처럼 다리펴서 사용가능해서 중복투자할필요가없습니다ㅎㅎㅎ
추천 0

남원대물 18-10-23 19:12 IP : ca0e9dc02308c47
저도 좌대펴고 온수매트깔고 앉아서 낚시하다가 허리 다리 등은굽은 느낌들고 장점은 없네요 . 지금은 그냥의자놓고 잘때만 온수보일러 켜고잡니다...
추천 0