대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 바늘 어떤가요?

턱걸이아홉치 IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2018-11-05 16:20 조회 : 6748 본문+댓글추천 : 0

요즘 핫한 중국산낚시대 구경하다가 알리에서 발견했습니다
떡밥이 오래 붙어있을거 같아서 장점이 좀 있을거 같은데.......

혹시나해서 일단 주문은 했습니다
추천 0

1등! S모그 18-11-05 16:26 IP : c3d8410d44d01d6
크지 않는 붕어용 바늘이 저정도로 정밀하게 가공된게 있나보네요.
추천 0

2등! 청룡은간다 18-11-05 20:37 IP : 3e239a2f713ea2d
바늘이 좋아보입니다
추천 0

3등! 실전븅어낚시 18-11-05 23:06 IP : 55e8a97cc1d7ea0
바늘귀 보니깐 무지큰 바늘같네요..

사실상.. 붕어바늘 8~ 9호정도에는 저런 코일을 감는게 불가능하겠지요..
추천 0

턱걸이아홉치 18-11-06 09:02 IP : 7f87540ce482165

제가 쓰는 바늘과 사이즈가 비슷한거같아서 제일 작은 6호를 주문했습니다
추천 0

7ㅐ그맨° 18-11-06 10:03 IP : d9cbad3b6d44388
코일 사이즈가 좀 작았으면 더 좋겠네요.
추천 0

淡如水 18-11-06 12:37 IP : 38006c38e73202e
바늘이 굵어보이긴 하지만 떡밥이나 글루텐 낚시에 테스트해 볼만 합니다.

나중에 사용기 올려 주세요.
추천 0

턱걸이아홉치 18-11-06 14:30 IP : 7f87540ce482165
네..... 써보고 사용기 올리도록 하겠습니다
추천 0

호원 18-11-06 20:24 IP : c5cd6210a6597ca
바늘 귀 없구 고리 형태인게 마음에 듭니다.
추천 0

붕붕붕애 18-11-06 23:17 IP : 82903aad84e496a
굿이네요 좋아보입니다
추천 0

멋진샘 18-11-07 09:28 IP : cf9aae1a13f5b67
와~~~ 바늘 죽이네요~~~ 꼭 사용후기 부탁드립니다...
추천 0

북이 18-11-14 13:11 IP : 7745396cc64a8c5
떡밥 할때 좋을 것 같네요
예전에 바늘에 합사를 묶은 경험이 생각나네요
후기 꼭 부탁드립니다
추천 0

반딧불★ 19-01-08 21:24 IP : 6a6b0f8ff49a036
그...만화에 도 나온... 그...전설 적인 바늘 용수철 바늘???
추천 0

검푸른달 19-01-12 18:45 IP : f201328970436eb
저런바늘 한국에도 있을걸요??
지금도 생산되는지는 잘 모르겠는데
10 수년도 전에 저런바늘
사용해본적 있습니다.
저말고도 아마 많은분들이 경험하셧을듯....
그때그제품은 떡밥낚시에는 아주 좋았었습니다.(글루텐떡밥 나오기전)
그런데 바늘이 물러서 큰거걸면 바늘이 자주 뻐드러 져서
멀리했던 기억이나네요^^
추천 0