대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 세미4호 원줄에 버클리 울트라8 목줄 홋수

Goodenough IP : 3b345bb55327a0f 날짜 : 2019-02-20 01:52 조회 : 3892 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

세미플로팅4호 원줄에 버클리 울트라8 몇 호가 적당할까요?
현재는 세미4호 원줄에 목줄로는 카본2.5호와 당줄4호를 사용중 이며, 채비 보호가 가능한 목줄 홋수를 선택하려합니다.
0.8,1호 중에 고민되네요.
추천 0

1등! 야척 19-02-20 08:28 IP : b80582e7ca0a1ef
세미 4호에 1호 사용하구 있는데 바닥 걸렸을때 잡아 당기면 목줄이 나가더군요.
붕어나 잉어 걸었을때 터진적은 없구요 매끈해서 그런지 다른 합사처럼 매듭 한번만 하면 풀려버리니까 주의해서 매듭 하시면 됩니다.
추천 1

2등! 청룡은간다 19-02-20 10:59 IP : 6ec738691b34f1c
1호 추천합니다
추천 0

3등! 가뭄에단비 19-02-20 14:43 IP : 10723b1c7850051
1호 사용하세요.
제가 테스트 해본결과....
표시된 인장력만큼 강하지 않습니다.
세미 3호랑, 울트라1호랑 8자매듭으로 묶어서 줄당기기 하면 울트라가 터집니다.매듭부위가 아닌 줄 중간에서....
0.8호는 세미 2.5호줄보다 먼저 터집니다.
추천 0

S모그 19-02-20 15:43 IP : c3d8410d44d01d6
세미5호 사중용 밑걸림시 당기면 1.0호는 가뿐히 터지더군요.
강제로 터트릴때 원줄이 스트레스 받는 정도는 아닌듯 하더군요.
추천 1

Goodenough 19-02-21 00:01 IP : 3b345bb55327a0f
세심한 답변들 고맙습니다.
추천 0