대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 제발 이러지좀 맙시다.

우이재 IP : df35f803d0e65ff 날짜 : 2019-04-11 17:58 조회 : 25995 본문+댓글추천 : 0

진천 지전마을 양촌마을 부근입니다.

여기서 나오시는 조사님 얼굴도 봤는데 나잇값좀 하시는게 어떨까요.
추천 4

1등! 붕피시 19-04-11 18:09 IP : 72673f870e1bb24
양심을 저버린 사람
아니 넘들

어휴!
어찌 해야 할런지요?
추천 0

2등! DJ 19-04-11 18:26 IP : f76b0a4739cd51c
포기하세요 달라지지 않아요

저렇게 하는 사람은 저게 잘못된 것인지 인식조차 못하며

관심도 없어요.

그저, 나만 편하고 붕어만 많이 낚으면 그게 전부인 사람
추천 0

3등! S모그 19-04-11 18:41 IP : c3d8410d44d01d6
저런 작업하면서,
"나 기술 좋지?"하는 표정으로 자랑스럽게 작업하더군요.
저수지 하나에 건설폐자재로 개인좌대 5~6개 만들어서 혼자 그걸 다 장악하구요.
추천 0

난혼자산다9865 19-04-11 18:58 IP : 321cb49ae9aa3b9
낚시하고있을때 다리 빼버리고 오시죠 ㅋ
추천 0

산수부린 19-04-11 19:20 IP : 7cb7fd0a684f622
불법...
1.좌대까지...
2.사다리가 있네요.
3.이러한...
4.불법 좌대는 언제나 근절 될런지...
추천 0

예천4짜 19-04-11 19:54 IP : bcea28c00cf9f08
개 똥꾼x끼 좌대 다리를 자 잘라버리세요
추천 0

♡제리♡ 19-04-11 20:21 IP : ba81f3b301e4515
가방메고 건너다가 함 빠져봐야~~~ㅉㅉㅉ
추천 0

캐미낚시 19-04-11 20:32 IP : d4410fae28b7cf0
용인시 내사면 이동읍 이동저수지( 송전지라고도함)
상류편쪽에도 개인좌대 있으며 낚시할려면 낚싯값
달라고 옴니다. 이동읍에 민원 넣어봤는데 소용 없음디다.
자기책임 회피만 하고 모르쇠로 일관임니다.
추천 0

♣지란지교를꿈꾸 19-04-11 20:59 IP : 0f6b998448d4f49
저런 분들 때문이라도 낚파라치 제도가 필요할 듯 합니다.
벌금을 내던지 돈이없으면 힘은 좋은것 같으니까 벌금만큼 저수지 청소를 시키던지 하는게 좋을 듯 합니다.
추천 0

GOLDMOON 19-04-11 22:18 IP : 772af2b440e92cd
자식들한테 물려줘야할 자연인데...
언제나 의식수준들이 선진국이 될런지...
속상합니다 ㅠㅠ
추천 0

호원 19-04-11 22:46 IP : fdf2ddb15cf2bf4
불법은 신고를 하시면 됩니다.
귀찮다구 모른척 하시면..
하는넘들은 당연하다 생각을 합니다.
법에서 하지 말라는것을 하는넘들은 한번만 기회를 주시고,
그 다음은 대화가 필요가 없습니다.
뭐던지 불법적인거를 보시면 그냥! 신고를 하시는게 좋습니다.
내일 신고하러 가십시요~
추천 0

머뭄5956 19-04-11 23:17 IP : 3ab528ae051135e
다 부숴버리세요
저런것들땜에 낚시인이 욕먹는겁니다
추천 0

독수리부대 19-04-11 23:38 IP : 04cad231861849e
저런부류의 인간들
싹 잡아다
사회봉사 시키고
인성교육 프로그램
시켜야 합니다.
빨리 그런제도가 만들어지길 바래봅니다.
추천 0

애기아빠4945 19-04-12 02:12 IP : 73e9798b67776f9
조심히 댓글 올려 봅니다.
좀전에 이글 관련 열심히 글을 써서 올렸는데 과정에 다 날아가 버렸내요. 요지는 이런 글이 었던 것 같습니다.
과연 그분은 이 시간에 그 자리에서 찌를 바라보고 있을까?
있다면 정말 열정이 대단하신 분이시고 안 계시다면 욕심이 많은 분이시거나 아님 붕어를 많이 잡으셔야 하는 특별한 이유가 있지 않을까 입니다.
요즘은 토종붕어를 고가에 사는 손맛터도 많이 있다고 알고 있습니다.
이 분을 변론 하고자 함은 절대 아니며 아시는 분도 아닙니다.
아니면 보트 살 여유가 없거나 연안 조사님들에게 피핼 주기 싫어 빽빽한 수몰 나무숲 속으로 들어가시 것인지도 모르구요.
물론 아무리 열정이 많다고 해도 연안이 아닌 수중 나무까지 자르고 사다릴 만들어 가심은 조금은 과 하신것 같기도 합니다.
사진과 글 들을 보면서 스스로 나는 과연 나무가지를 쳐 내거나 땅을 해 집진 않았는지 생각해 봅니다. 절대 아니라고, 없다고 말 못하겠군요.
불법은 반드시 업어져야 합니다. 하지만 그 불법을 논함에 있어 미간이 찌푸려 지는 일은 없으면 좋겠습니다.
저도 좌대가 있지만, 좀 더 들어가기 위해서 좌대를 들고 앞쪽으로 가는 사람들은 뭔가요?
옆 사람에게 죄송하다고 하면서 들고 들어가는 사람들은 뭔가요? 들어가지 말라고 할까요?
중요한 건 자연은 이길 수 없다는 것이면 스스로 나 좋다고 남에게 조그만 피해를 입히면서 즐기고 있는 지 생각해 보는 현숙한 분들 되시기 바라며
아무쪼록 횐님들 어복 충만하시기 바랍니다.
추천 0

임진강붕어 19-04-12 09:28 IP : 603c625220cf9a1
낚시 면허제 시급합니다.
추천 0

Osk1206 19-04-12 10:09 IP : 57145957f82822d
사진보다가 목삐긋했어요 ㅎㅎ
추천 0

l장군l 19-04-12 10:24 IP : 67d7860ececffcd
다행이네요. 나무라서요.
어떤분(?)들은 건설 폐자재 들고와서 해놓던데
그나마 다른 재질도 아니고 나무라서 한편으로는 다행이라는 생각도 드네요.
추천 0

대붕사의붕어한마 19-04-12 12:50 IP : db9127b0e55c8ef
나중에 철거라도 하면 다행이지요.
철거하는 조사 한명도 못 봤습니다.
이해는 합니다.
포인트가 좋아서!
그렇지만 낚시가 끝나면 꼭 철거를 해야하는데
다들 방치하고 가죠.
추천 0

국장 19-04-12 13:20 IP : 0aa832aae423170
불법 좌대는 어디인지 공개 해주세요

알아야 신고를 하지요
추천 0

산여울 19-04-12 13:25 IP : 4b211b547e867b3
경주서면 아화역전뒤 작은못에도 3-4군대 자리에 받침대만 수대씩 색이바래지도록꽃아만놓고
외지인은 낚시을못하게 고의적의로 자리만잡아두고있는대가 수년째 계솟되고 잇습니다,
추천 0

초율 19-04-12 15:24 IP : 48d927cec166fb1
이동저수지..(송전지)는
수자원 공사에서 관리권을 받아서
한다더군요.
연안에..관리인이 좌대도 하나씩 설치하고 있어요..
근데 좀 허접해 보여서..꼭 불법좌대처럼 보여요..ㅎ
일단 낚시대 펴면 만원 받습니다..
추천 0

이박사™ 19-04-12 18:15 IP : 07079c61a09abca
사다리 멀리 버리시고 신고하세요.
추천 0

코너맥그리거 19-04-12 18:39 IP : d02dd1bdd3a5541
저정도는 양반인듯 ㅋㅋ
추천 0

객주 19-04-13 03:47 IP : 612db2e0988b928
낚시인들 스스로 각성 좀 합시다
추천 0

nayasky 19-04-15 08:56 IP : 7bae3f78db248d2
미관상 좋지가않네요
정말 아쉽습니다
추천 0

월척으꿈 19-04-16 00:01 IP : 86d68f62dbeae90
저는 겁나큰 좌대펴고 물속에서 낚시하는것도 그닥! 좋아보이지...^^
추천 0

물건도대물 19-04-16 12:42 IP : 0b50af999d8e094
참으로 멎지게 하시네요. ㅋㅋ
추천 0

근육만두 19-04-17 06:18 IP : 8fb07e39ca50181
며칠전 운행하는 25톤 탱크로리 녹제거 용도로 마키다 핸드그라인더를 구매 했습니다.. 낚시갈때도 갖고 다녀야 겠습니다.. 아시바던 가꾸목이던 죄다 잘라버려야지 안되겠네요..
추천 0

또르르 19-04-17 07:35 IP : 5603278cccf23c8
에휴...드실만큼 드신분인..써글
추천 0

울프™ 19-04-17 07:44 IP : 3ffd7acb8816573
저런분들은 이런곳에서 글을쓰고 읽고안할거같네요ㅎㅎ
추천 0

노올자6593 19-04-17 08:13 IP : b3914008a35f17d
누구 말대로
나이먹으면 뒤져야 한다니까요
추천 0

대물꾼조사 19-04-17 09:20 IP : 1aa6743867c711b
나이를 거꾸로 먹는사람이내요
추천 0

대물도사™ 19-04-17 09:30 IP : d6d312225b3ba36
일전에도 댓글에썼지만 뭔 부귀영화를 누리겠다고 저러고 있는지...이러지맙시다
추천 0

삼천육백사부 19-04-17 09:38 IP : b2fa99122389ce9
나이를 똥구멍으로 먹었는지
추천 0

족쟁이 19-04-17 09:46 IP : dfd2e9cdb38336e
동호인 여러분들 께서도 불법좌대가 있으시면
번거롭더라도 관계기관에 꼭 신고하세요.
불법시설물 방치하다간 낚시금지구역 될까 걱정입니다.
불법좌대 시설물 꼭 신고합시다.
추천 0

풍경2889 19-04-17 10:28 IP : a9b9265e186b680
꼭,신고하시길 바랍니다.
가장 쉬운방법은 생활불편신고앱으로 처리하시면 됩니다.
환경오염신고를 선택하시고, 사진은 있으시니 이사진으로 처리하시면 됩니다.
신고를하게되면 자동으로 해당 담당공무원에게 전송되고,처리결과를 답해줘야 합니다.
담당자 전화번호까지 뜹니다.이름도같이요.

그래야...조금씩 바뀝니다.
추천 0

오월이 19-04-17 11:03 IP : 98508e4330ffbce
저렇게까지 낚시를 해야하나...
추천 0

瑞山™ 19-04-17 13:59 IP : 232914a3481263d
불법 좌대 군청에 신고하고 철거토록 하시면 됩니다.
추천 0

투슬리스 19-04-17 16:04 IP : d256d44677c6c76
음... 취미 외에 다른 목적이 있는걸까요... 매우 궁금하네요.
추천 0

멋찐인생 19-04-17 16:25 IP : 5b3b49b1bd81cac
대박이군요.
뭘 보고 배울지........!
추천 0

거친사내 19-04-17 17:09 IP : 61cb3bb2e4752e3
역시 나이가 많다고 다 어른은 아닌듯 하네요..

그냥 자연 스럽게 먹는게 나인데 뭐라고만 하면 넌 애비도 없냐고 개소리나 하고..참나..

그냥 낚금이 답인듯
추천 0

청춘낙엽45524 19-04-17 18:03 IP : 3619a86b16027b0
전에 목장터에서 불법시설물 설치해 놓고 낚시도 안하고 자리만 차지하고 있더리구여.
신고한다했더니 하라면서 아주 큰소리치던데요. 나이도 좀 있던데. 에휴~~
깡패가 따로 없어요~~정부에서 이런 좌대보다 이런 놈들 먼저 사그리 처리했으면 하네요
추천 0

쏠라이클립스 19-04-17 18:50 IP : 082559ea9ae661a
왜 낚시에 그렇게 목숨들 거시는지..
추천 0

나이런사람이야 19-04-17 19:11 IP : 7bdaf5cf3c930c2
낚시니까
추천 0

S모그 19-04-17 23:27 IP : c3d8410d44d01d6
낚파라치 제도가 있으면, 얼마나 좋을까요.
낚시하면서 영상찍어 신고해서 포상금도 받고
추천 0

붕피플 19-04-17 23:30 IP : aa00a40b910be8c
낚시가 머지않아 금지되고 할일없는 잡기에 잡* 하는짓이 되어가는군요.
추천 0

꾼이될란다 19-04-18 09:44 IP : 016e003cb5fd12f
유격장 인줄~~~~
추천 0

레츠고 19-04-18 13:08 IP : c16b3313300acb0
소형 빠루 하나 가지고 다녀야 겠습니다.. 아주 골로 보내야 겠어요...
추천 0

클리어피니쉬 19-04-18 21:01 IP : d0a4f50f949a24f
저도 저 좌대 보고 대단한분이다 싶었는데
수몰나무에 붙여서 10대 편성 되어 있는 그 자리네요
제가 지난주 금요일에 1박하고 왔는데 오래 계시네요ㅋ
추천 0

짱4749 19-04-18 22:23 IP : 13b6b8b8502d135
허~허 여기도 수몰나무에 몰상식한 xx가 살고있나보네...
추천 0

춘장 19-04-18 23:33 IP : 1b69df73ef2da33
무슨 조사 입니까? 인간 쓰레기 지요
추천 0

잠맘보 19-04-19 05:08 IP : b7176320dd371ab
법을어기면서 자신의사심을채우는놈에게는동정과이해심은 더많은불법으로낚시할거라생각됩니다 참으로안탑갑내여
추천 0

붕어와바늘 19-04-19 09:25 IP : 7d2879ea00e83f6
갈수기때 버드나무를 다 긁어 버리고 준설 한다는 곳이군요..
예전 상류처럼..
추천 0

강적 19-04-19 10:09 IP : a01b15674557ad6
이곳에 댓글 다신분들은 절대 손톱만큼도 불법을 저지르지않겠지요? 위댓글중 애기아빠님의 들이 가슴에 와 닿습니다. 저정도면 다른 낚시인에 방해도 안주고 자연훼손 최소화로 충분히 이해 할수도 있을것 같은데 누가 한마디 던져 놓으니 확 달려들어 물어뜯는 일부회원님들! 별로 보기 않좋습니다. 너그러운 마음을 가져 봅시다. 참고로 버드나므는 잡목으로 분류되어 베내어도 불법이 아니라고 합니다.
추천 0

우이재 19-04-19 21:36 IP : 21824cbccabcec9
글을 괜히올렷다싶네요. 글 삭제안되는데 어떻게 지울수있나요?
추천 0

bh****79619 19-04-22 16:51 IP : a299d9859be99d0
어부신가봐요~~~
추천 0