대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마트좌대 1700다리와 가새 사용해보신분?

구미정조사 IP : a6c348368c4ea0c 날짜 : 2019-05-22 12:26 조회 : 3219 본문+댓글추천 : 0

이번에1700다리2조를 구매예정인데
가새를 2개만해도 된다는 사람과 전부하라는 사람이 있네요 사용해보신분 1700다리 2조 사용시 각각 가새를 사용하는게 좋을지 아니면 2개만해도 충분한지 알려주시면 감사하겠습니다
추천 0

1등! 물의나라강태공 19-05-22 15:30 IP : 5cbeda1ef1f1e9d
저는 다리4개를 가새 사용하고 있습니다. 아주 짱짱해서 흔들림이 없어요. 안전이 우선이라 생각합니다. 그리고 줄로 양쪽에서 당겨 땅에 팩을 박아 사용합니다. 전에 돌풍이 불때 좌대가 넘어진적이 있어서요.
추천 0

2등! S모그 19-05-22 16:32 IP : c3d8410d44d01d6
1700길이 다리를 네군데나 쓰시려는 모양이네요.
일단 가새 2개(1조)만 구입하셔서, 대각선 방향으로 하나씩 설치해서 써 보시고,
더 필요하다 느껴지시면, 나중에 1조 더 구매하셔서 보강하시는게 좋을 것 같습니다.

저의 경우, 수중전은 안하고 대부분 연안설치인데
뒷다리는 5~600mm정도 높이로 설치하고,
앞다리는 대부분 1500mm 정도로 설치해서 쓰는데
앞다리쪽 두군데만 가새로 잡아놔도 어느정도의 안정감은 확보되더군요.
사용좌대는 1700형입니다.
2박보고 설치하는 경우에는 1700좌대 본판만 두장 나란히 설치하는 경우도 많은데
앞다리 좌우다리 두군데만 가새 한개씩 설치하면 무슨 평상위에 있는 듯 안정감이 괜찮더군요.
앞다리는 기존의 롱롱다리가 길이면에서 조금 아쉬워 1500mm짜리로 (수납편의상)주문제작해서 사용중입니다.
추천 0

3등! 구미정조사 19-05-23 12:11 IP : a6c348368c4ea0c
연안설치는 어느정도 안정감이 있지만 강낚시 수중전은 수위변동 때문에 기존 롱롱다리로는 짧고 흔들림이 심하더라구요 그래서 1700다리와 가새를 구매하려고 합니다 일단 2조만 써보고 결정해야겠네요 답변 감사합니다~~
추천 0

S모그 19-05-23 16:15 IP : c3d8410d44d01d6
연안 접지로 앞다리쪽에만 1700다리 두개 설치하면 가새 1개정도만 설치해도 무난하더군요.
스마트에서도 그리 판매하고 있구요.
(1700다리 한조+가새1개) 이렇게 세트로요..
추천 0