대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메기나 동자개 잡을 때 떡밥은 뭐가 좋을까요?

매를덜맞아서 IP : ef721af32c1dc66 날짜 : 2019-05-22 21:49 조회 : 11294 본문+댓글추천 : 0

지렁이보단 떡밥으로 낚아 보고 싶은데요 좋은 방법 있다면 한 수 부탁 드리겠습니다~
추천 0

1등! l장군l 19-05-22 21:58 IP : ff993eebf71fc4a
생미끼가 정답이지만
떡밥이라면 당연 어분입니다
고약한 냄새일수록 좋습니다
그중에서 진어분
요게 냄새작살입니다
소똥냄새나고요
낚시후 왠만큼 손 씻지 않으시면
1박2일 냄새납니다
집에서 쫒겨납니다
조심하세요
추천 1

2등! 여기조아 19-05-22 22:41 IP : 72673f870e1bb24
예전에
어분3 밀가루1 비율로
섞어 낚시했는데요 ㅋ
추천 0

3등! 부처핸섬 19-05-23 07:59 IP : ce05373c515e9e7
지렁이쓰십시요
추천 0

실전븅어낚시 19-05-23 09:20 IP : 55e8a97cc1d7ea0
떡밥류는 가끔 잡히는 수준이지요 뭘쓰든 잘 안물어요
어분류떡밥으로 잡어하면서 잔챙이이게 털리지 않는 오징어나 생선살같은 미끼로 노리시는게 답일겁니다..
추천 0

초보만10년 19-05-23 10:02 IP : 2c796a04b646ba6
생미끼가 제일입니다.
특히 죽은 참붕어 잘먹어요 ㅠㅠ
추천 0

산수부린 19-05-23 10:53 IP : 7cb7fd0a684f622
미끼...
1.메기.동자개
2.떡밥으로 낚을때는...
3.(어분)을 사용 하십시요.
추천 1

준4802 19-05-23 11:29 IP : cbaee8b202894f1
지렁이가 답인듯하지만.
굳이 떡밥 종류로 하신다면 자주 캐스팅 하며 액션을 줘보세요 ^^
미끼 떨어지는 와중에 받아 먹는걸 자주 겪어봐서요^^
추천 0

淡如水 19-05-23 11:30 IP : 463a7b309cbd75f
떡밥류는 어분에 아주 가끔 손님고기로 올 뿐입니다.

참붕어나 새우 약간 상해서 퀴퀴한 냄새 나는 게 최고입니다.
추천 0

오지랖퍼 19-05-23 11:31 IP : 9da8726943ab954
어분으로 하기는 하는데요. 그냥 지렁이 끼우심이
나을텐데요~~
추천 0

깊은산속붕어 19-05-23 12:54 IP : 6443a4b91975dd0
떡밥 사용하시면 붕어 입질만큼이나 없을겁니다
추천 1

EndlessLove 19-05-23 14:12 IP : c75ff12156d8af3
메기나 동자개 잡는데 떡밥을 왜사용하는지요?
메기나 동자개 버글버글 거리는곳이면 지렁이가 완빵일껀데..
추천 0

충무공 19-05-23 17:27 IP : a6c5e43875f1460
생미끼 중에 참붕어 잘먹읍니다.
추천 0

입낚시전문 19-05-23 18:51 IP : d964a8466ea7a08
야행성인 메기,동자개 밤낚시에 더 잘 잡히죠.
생미끼가 더 좋긴하죠.지렁이가 무난하긴하지만..
매운탕거리 잡으려고 낮에 목장갑끼고 돌뒤적거려서 거머리 잡아다가
바늘에 두어마리 꿰어서 낚시해보니 질겨서 잘 떨어지지도않고 마릿수한 기억이 있습니다.
메기 잡으려고 깨벌레 잡으러 다닌 기억도 나네요.
다른분이 닭간도 쓴다고하던데요..ㅡㅡ;
추천 0

물가에선꽝 19-05-23 21:29 IP : f8623504654a368
클루텐도 먹음
추천 0

서울낚시인 19-05-23 21:31 IP : 9106d558d58b86a
되지고기어분최고입니다
추천 0

금양 19-05-24 00:48 IP : ba7a745283c8c0f
제가 메기 낚시 가서 느낀 최고 미끼

1위 깨벌레
2위 소간
3위 닭 염통
4위 청지렁이
5위 닭간
비린내 혹은 피비린내 나는게 좋구요 떡밥은 비추합니다.
많은분들이 닭간을 추천하지만 제가 써본 결과 추천 안하고 싶습니다. 구하기도 힘들고요 혹 구했다한들 바늘에서 이탈이 잘됩니다.흔히 심줄?없어서바늘에 걸리는게 없구요 메기낚시 특성상 강낚시에서 많이 하는데 저희 시골에서는 가리 라고 불리는고기에 잘나옵니다 가리,불가리 ㅋㅋ 완전 잡식성인지라 닭간은 얼마 못버티고 집으로 되돌아갑니다
동자개 혹은 빠가사리는 지렁이나 새우에 잘나옵니다^^
추천 1

서산대물꾼v 19-05-24 07:30 IP : 8522c9836b91b56
동자개나 메기를 굳이 떡밥으로. . . 그냥 새우채집해서 쓰시거나 지렁이쓰시면 개체수있는데선 하루밤낚시에 삼십여수는 하실건데 ㅠㅠ
추천 0

라면조아 19-05-24 10:19 IP : 103a4125d954618
동자개는 몰라도 메기는 고등어살에도 잘 나왔던 기억이 있습니다
추천 0

풍덩말꾼 19-05-24 18:58 IP : b58595b2386ff7b
동자개 잘 나오는곳 추천좀 해주세요
충청남부, 전북권 부탁드립니다.
추천 0

혈뢰 19-05-25 01:08 IP : 2be2e675c363e9e
떡밥으로 꼭 해보셔야 할 이유라도 있으신건지..
메기 동자게는 생미끼가 최고일건데요~
옛날엔 고향 형님들 보니 깨밭에서 깨벌레 잡아다 많이 하시던데, 요즘은 깨벌레도 잘 없더라구여. 지렁이,청지렁이,새우 종류가 아주 좋으실거에요. 지렁이 만지고나서 손에 냄새나는거때문에 그러시면 새우써보세요 입질활성도 좋습니다.. 단, 새우 보관중에 죽으면 입질빈도 확 떨어집니다. 보관한 통에 새우만 넘 빡빡하게 담거나, 물이 상온이거나 하면 새우 금방죽어요^^
추천 0

비요일 19-05-25 21:46 IP : b671d4a408a8748
전 메기 미끼는 떡 검자리가 최고 인듯 하네요
추천 0