대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 생미끼 대물낚시

scoot****8529 IP : 55da097eaf2abbb 날짜 : 2019-05-28 01:29 조회 : 9457 본문+댓글추천 : 0

참붕어 새우 생미끼를 쓰는데 씨알 선별이안되네요 뭐가 문제일까요?? 찌마춤은 바늘만 빼고 캐미 반정도 잠깁니다 맨아래 1.5그람 봉돌달아 2분할 채비입니다 고수님들 조언 부탁드립니다

추천 0

1등! 삼성현조사 19-05-28 01:35 IP : 015f6bdd1a305f6
전 바늘요. 지극히 개인적 소견입니다.
추천 0

2등! 여기조아 19-05-28 06:06 IP : 72673f870e1bb24
대물미끼
대물채비를했다고해서
무조건
대물만 나오는건 아니죠
추천 0

3등! 마부위침 19-05-28 06:29 IP : ca87eaba5f88da4
토종터나 잔챙이 많은곳은 큰미끼, 큰바늘 사용해도 덤빕니다
생미끼가 아니라 잔챙이가 관심없는 미끼를 사용해야죠
추천 0

산수부린 19-05-28 08:08 IP : 7cb7fd0a684f622
미끼...
1.(새우.참붕어.납자루)등등...
2.(생미끼)를 사용 하면서...
3.(씨알)선별을 할때는...
4.(바늘)을 크게 사용...
5.(미끼)는 큰 것을 사용...
6.(붕어)의 잦은 입질이 있으면서...
7.큰 (붕어)가 오는 시간을 벌어주는 역활을 할 수 있도록...
8.(생미끼)를 큰 것을 사용 하십시요.
추천 2

S모그 19-05-28 09:16 IP : c3d8410d44d01d6
미끼종류로 씨알 선별 안된다는거 이제는 낚시 좀 해본 보통 꾼들이면 다 알죠.
근데 아직도 TV프로그램에서는 씨알선별이야기를 하고 있더군요.
입질하는 고기들은 목구멍이 포도청일텐데 입에 들어가는 크기면 다 먹습니다.

아예 엄두도 못내는 엄청 큰 미끼를 쓴다면 모를까요..
진정으로 큰고기 노리고 씨알선별 하려면,
새우는 툭툭 치다보면 잘게 분해되어 버리니 씨알선별용으로는 무리고,
참붕어는 커봐야 체고가 낮아서 입에 잘 들어가니,
체고가 기본적으로 있는 납작한 블루길새끼나 납자루 중지손가락 길이 이상되는 것은 끼워서 써야 하지 않을까요.
볼펜만한 미꾸라지를 미끼로 장어낚시 해보면, 은근히 4짜급 붕어들이 자주 잡힌답니다.

블루길새끼, 납자루 큰것이나
볼펜만한 미꾸라지를 끼워서 밤새 말뚝일게 뻔한데 해보실 생각은 없으시겠죠?

바늘큰 것 써봐야 바늘이 커서
잡히지만 않을 뿐
잔고기들이 미끼를 꾸준히 탐하는 것은 마찬가지죠.

잔고기 엄청 많은 낚시터에서 매우 큰 바늘을 운용시
찌는 움직이지 않는데. 미끼만 자꾸 사라지는 마법을 만듭니다.
추천 7

깊은산속붕어 19-05-28 09:19 IP : 3ff9ff369ea983d
큰미끼 큰바늘사용한다고 대물잡는거아니에요ㅎ낚시는 기다림입니다
추천 1

즐거운시간 19-05-28 09:55 IP : 5b5d870f96eb6b1
새우로 3치붕어 잡은적도 있습니다.ㅠㅠ
추천 0

bjrttl 19-05-28 10:09 IP : 6dd86433148db76
감성돔 7~8호써보세요.... 미끼가 큰만큼 왕건이새우사용해보세요 ^^
추천 0

한마리만물어봐라 19-05-28 14:56 IP : 3f06e511a2da9b4
미끼로 씨알이 선별된다면 그미끼는 대박칠겁니다^^
왜 많은 분들이 외래어종터에 가는지....
참붕어, 새우. 콩....7치급 이상이면 모두 잘먹더군요
깔짝이기만 하고 올리진 못하고 그런데 미끼는 없어지고.....^^;;
그냥 잔챙이 잡아가면서 한번씩 귀한 님오시면 만족하는 낚시하고 있습니다
추천 0

실전븅어낚시 19-05-28 17:23 IP : 55e8a97cc1d7ea0
더큰 미끼 밖엔 답이 없죠... 채집해서 사용하신다면 정말큰 왕새우 왕 참붕어 왕납자루 // 아무리 지겨워도 한마리만 노려보겠다하시면 콩 미끼정도밖에 생각이 안나네요..
추천 0

바꾼돌 19-05-28 21:13 IP : dc44f23d278a32e
엊그제 12호 바늘에 새우가 걸려 나오더군요
바늘이 커도 잔챙이가 나올수 있다는 증거 아닐까요?
추천 0

수초사랑 19-05-29 07:11 IP : 403c358a549a658
잔챙이가 많은곳은 방법이 없습니다
추천 0

주말에만어부 19-05-29 08:06 IP : 779d9163898ec0c
활성도가 좋아서 그런게 아닐까요
추천 0

노올자6593 19-05-29 08:12 IP : 50a41b815df3b3c
아 좋은 정보 감사합니다
추천 0

객주 19-05-29 08:41 IP : 6adb7fa57ab2247
참붕어를 큰 놈으로 써보면 조금 도움이 됩니다
그래도
활성도가 좋으면 백약이 소용없기도 하긴 합니다
추천 0

정직한찌3092 19-05-29 09:44 IP : e96b716b1a65c71
생미끼가 잔챙이를 견디고 버티다가 대어가 와서 남은 먹이를 취하는 것이 대물낚시에 기본입니다 잔챙이가 많으면 대물낚시는 피곤해집니다 그런 이유로 토종터에 월척이 귀한 대접을 받습니다
추천 0

월남붕어11 19-05-29 10:20 IP : 8ad817dc7bdec91
새우에 4치도 올라오데요. ㅎㅎ 새우는 기본 7치부터 깔끔하게 입질...옥수수나 새우나 참붕어나...6치부터 시작인듯합니다. 방구도 자주끼다보면 큰게 나오는법 입니다. 작은놈이 계속 나오다보면 5짜도 나오겠죠 ㅎ
추천 0

이박사™ 19-05-29 10:38 IP : 07079c61a09abca
감성돔 5호 바늘에 새우 미끼 달아 4~7치만 100 마리 넘게 낚은 경우도 있었습니다.

토종터에서 새우 미끼로 월척 낚는 게 쉬운 일은 아니더군요.

새우로 씨알선별력!
새우빨 잘 받고 대물 많은 곳을 알아내 찾아다니시는 게 제일 빠른 방법입니다.
추천 0

디아스포라 19-05-29 15:13 IP : fc39424768bfd34
대구입니다, 지역적으로 차이가 있지만
시작부터 마감까지 쌂은 콩으로
합니다.선별력으론 최고라고생각합니다.
바늘은 감생이 4~5호를 주로쓰고
원줄 카본5호.목줄 쌔미 4호 옥줄길이 15~20cm ..
추천 0

양반펑키붕어 19-05-29 19:42 IP : f7fa1b318447753
바늘을 크게쓰건 미끼를 크게달건 선별력이 없는건 마찬가지같습니다.

새우같은경운 꼬리부분 살짝 걸어 최대한 오래 살리는게 그나마 나은거같긴합니다.

오히려 돌처럼 딱딱한 건탄이 효과적일수도 있겠네요
추천 0