대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 밤 낚시 유감~

정하사 IP : e916dcb914403ef 날짜 : 2019-06-02 07:45 조회 : 10710 본문+댓글추천 : 0

주말에 5~6개월 낚시를다닙니다

평택,아산,당진  충남권을 자주 다니는데

밤낚시에 그 성능좋은 렌턴들을 켜고  낚시를 하는지

주변에서 렌턴 비춰대는 바람에 정말 스트레스 받습니다

어제는 렌턴좀 꺼달라라고 소리까지 질렀습니다

채비 던질때도 렌턴을켜는지 정말 피곤해서...

옆에서는 조용한 밤에 뭘 박는지 망치질소리~

어딜가나 그 렌턴때문에 스트레스 받습니다

저는 지렁이 끼울때  손 부분쪽으로만 비추고

거의 움직이지않고 조용히 낚시 합니다.  물론 떡밥 끼울땐 전혀 안켭니다

밑으로 비추었다해도 시도때도없이 켜고 고개들고 좌우로 두리번 거리면

주변인들한테 비춰지는데 그걸 모르시는지?

비슷하게 스트레스 받는분들 계실거같아서 적어봅니다

이상 밤 낚시 유감이었습니다~

추천 0

1등! 여기조아 19-06-02 07:51 IP : 4c487e22ad31c46
편리성이 과하여
불편으로 이어지는
불편한 진실 ㅋ
추천 0

2등! 산수부린 19-06-02 07:56 IP : 7cb7fd0a684f622
밤낚시...
1.(타인)에게...
2.피해가 되는 것은 삼가 해야합니다.
3.지금은...
4.담담합니다.
5.그러든지 말든지...
6.옳고 그름 지껄여 무얼 하겠오
추천 0

3등! 꿀래 19-06-02 08:19 IP : 527c76b8d0f0f7c
짜증이 나죠 그렇지만 슬적 슬적 지나가는거는 (나도 나이드니 눈 어둡고 해드랜턴 켜니)
봐줄만 한데 밥묵고 술묵는다고 밣은 등 키고 눈에 반사되면 좀 부탁함니다 그르면
그때야 정신이 버쩍 드는지 빚 돌려줌니다 낚시하면서 빚 반사는 해빙 이죠^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

산지렁이 19-06-02 09:22 IP : 5a96762520df447
랜턴이 밝지 않아 불편하지만
타인에게 폐 끼칠까봐 참고 사용하는데
더 이상 안참으려고요

맞은편에서 눈뽕하는 인간들에게
앞으로는 되갚아 주려 합니다.
추천 0

당찬붕어7 19-06-02 10:19 IP : 8bb953ca14f15e0
고기 걸었을 때 켜는거면 아무리
밝아도 이해하겠는데 뭐하는건지
별 이유없이 앞쪽으로 두리번 거리면서
정면으로 비추는 것은 민폐네요.
채비 터진거면 등 돌리고 하던지
아님 뒤로 나가서 하던지~~
눈뽕 경험한 이후로는 마주보는 자리는
피해서 자리 합니다^^;
추천 0

어랑7976 19-06-02 10:36 IP : c569f6bcdac343d
릴낚시하는 사람은 써치도 쓰더군요. ㅠㅠ
추천 0

머뭄5956 19-06-02 12:35 IP : ca5805ef84cdce5
그저 내발앞만 비춰질정도로의 렌턴하나 비상시를대비해서 밝은것하나
이렇게 두개가지고다닙니다
밤낚시할때 모자에끼우니 두리번거릴때마다 비춰지는것같습니다
크나큰 민폐죠
추천 0

심쿵 19-06-02 15:06 IP : 61b0fb14310c2aa
저는 바늘 터져서 교체할때와 철수할때 바닥 보고갈때 두경우 외에는 후레쉬 킬 일이 읍던디요
추천 0

심쿵 19-06-02 15:08 IP : 61b0fb14310c2aa
안켜는게 버릇되니 벌레도 안덤비고 좋아요ㅎ
추천 0

정하사 19-06-02 16:07 IP : e916dcb914403ef
눈뽕이란말이 참 적당한 표현 같습니다.

지렁이 끼울려고 발앞에 렌턴켜니 날벌래 엄청 덤비더군요

저도 모자에 5,000원 짜리에 동전형 밧데리 들어가는거

사용하고 비상용으로 밝은거 이렇게 2개 사용합니다
추천 0

초율 19-06-02 17:29 IP : a1c8f149bb9289e
저는 사정없이 욕합니다...
야이!*'/%~@-?~';:~:%,!!!!
...
라고 쓰고싶어요..

정말 짜증나는 민폐죠..
추천 0

월남붕어11 19-06-02 18:50 IP : 63eb0bf22f627b3
하나 사서 같이 비추세요 ㅎ
추천 0

웅아범™ 19-06-02 18:59 IP : 24659abf94e42a4
주로 그런 사람들이 렌턴 한번 켜면 사용시간도 엄청 길고요.
자기 포인트만 비추는것도 모자라 엄청 여기저기 두리번 거리고, 한마디로 상식 이하의 행동이라 봅니다.
자신의 행동에 무엇이 잘못되었지를 몰라요...
추천 0

메가피쉬 19-06-02 19:06 IP : 3ba4c688ede17f1
불키고 고개 숙여도 물에 반사되어 앞으로 갑니다.
추천 0

수초사랑 19-06-02 19:08 IP : 403c358a549a658
같이 비추면 되겠습니다
추천 0

깊은산속붕어 19-06-02 19:21 IP : 0a68bed930e5f0a
불켜시는 분들은 줄잡을때 켜고 미끼 체비투척하고 찌안착하는거 보고 자리에앉아서 소등하더라고요 백날 말해봐야 신경도 안쓰고 렌턴키더라구요
추천 0

야인투 19-06-02 19:35 IP : 596136888a52a39
저랑 같은 생각이시군요...저도정말 낚시갈때마다 스트레스엄청받습니다..저는정말 남배려한답시고 해동꺼 한십여년전에산렌턴동전건전지들어가는 어두운거 지금도씁니다 배터리도 넣은지몇년되었구요 그나마그것도 안켤라고 노력하구요 그런데 무슨생각을가지고 그라시는지 도대체낚시하는데 줌되는써치가 왜필요한지 그걸 머리에다 둘르고미끼낄때 캐스팅할때 다켜고...그리눈이어두우면 낮낚시를 하든가..
추천 0

섹시붕 19-06-02 20:01 IP : 1d9b8d94351ebef
유감입니다ㅎㅎ
전 랜턴 낚시시 안들고 자리합니다
조금의 달빛 속에서도 미끼 끼우기 지장없습니다
랜턴사용할일(채비 엉김.기타) 생기면 차량.차량 거리 멀찍이있을시 낚시가방에 너어뒀다 꺼내서 사용합니다 물론 등돌리고 합니다 언젠가 눈뽕4시간 맞은적 있습니다 조용히 꺼달라고 해도 들은척 만척
건너편이랑 거리 4~50m 야밤에 소류지 조용히 속삭여도 다들리는데 말이죠ㅡ..ㅡ
4년전 그일이후로 아직사용안했지만고성능200m짜리 써치 차량의자 밑에 보관중입니다
언제고 그런분? 예의없는 낚시꾼 건너에 걸리면
켜놋구 잘려구요 조금만뜰어지면 타인은 눈반사 는 안되게 줌당겨서 눈알빠질정도로 쏘고싶습니다ㅋㅋ
추천 0

imprud 19-06-02 21:28 IP : 911288664691325
내적 갈등이 생기더라고요.

1. 맞은편에서 사람에게 소리질러야지
싶다가도

2. 저 사람도 나같은 주말꾼인데 힘들게 여기까지와서 쌍욕먹으면 기분잡치니 내가 참자...
하죠.

기본적인 배려심이 없는 사람들이
있어도 참고합니다^^
추천 0

♡제리♡ 19-06-02 21:42 IP : ba81f3b301e4515
눈에는 눈~!!!
이에는 이~!!!
추천 0

이박사™ 19-06-02 21:50 IP : 07079c61a09abca
연세드신 분은 그러려니 합니다.
그래도 하도 비춰대면 가볍게 한 마디는 하죠.
문제는 실력이 없는 건지 낚시를 잘못 배운건지 젊은 조사들이 상하좌우 후레쉬로 발광하면 욕 발사합니다.
추천 0

대전대학65 19-06-02 21:51 IP : 729b9c111f86140
강력한 후레쉬(gli330 보쉬10.8렌턴)있어도 낚싷·ㄹ 때는 사용하지 않습니다
지렁이도 떡밥 끼울때 처럼 후레쉬 사용하지 않는 법을 알려드리지요
절대 후레쉬를 켜지 않습니다
금방 익숙해집니다
지렁이 통을 열고 집게손가라과 엄지로 지렁이를 찾습니다 꼭 꼭 집어봅니다
그러면 지렁이는 배에 힘을 주고 씽씽함을 아려주죠
그러면 검지와 엄지손가락 사이로 버늘을 찔러 넣습니다
아시지요 대충껴도 붕어는 그 정성에 딴복한다는 거요
앞으로는 저렁이도 후레쉬 없이 끼우고 후레쉬 없이 낚시할 수 있다
추천 0

AC밀란 19-06-02 22:18 IP : 9ba190e81a68aef
추천 0

AC밀란 19-06-02 22:18 IP : 9ba190e81a68aef
저두 죽을뻔 했습니다. 짜증 나서 핸드폰 라이트 키고 찍었네요
추천 0

객주 19-06-02 23:39 IP : 7928998db771f5c
고의적이지만 안으면. 랜턴가지고 뭐라고 하는 것은 좀 그렇습니다
추천 0

늑대4948 19-06-03 03:47 IP : 437c94e5b5a5629
야밤에 계곡지 출조했다가 대피느라 랜턴 좀 켰더니 첫마디가 반말 날라오더군요. 가깝기만 했으면 건너가서 개망신 좀 줄까하다가 걸음이 아까워 참았습니다. 날밝고 보니 나이든 할배길래 살아온 인생이 빤히 보여 가여운마음에 제낚시에 집중했습니다.철수할때 흘깃보니 할배자리에 쓰레기가 뒹굴뒹굴.. 역시나는 역시나였습니다. 누가 민폐인지..앞으로는 정중하게 얘기하지않고 첫마디부터 신경질내고 반말하는 인간들 만나면 그날 낚시접고 인성교육이나 해야겠다 마음먹었습니다.
추천 0

lic****2281 19-06-03 04:29 IP : 975e77f7822a557
스트레스 풀려고 낚시가는데? 스트레스를 받는다?
각자 자기에맞는 레저취미를 다시 찾아야;...ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 19-06-03 05:42 IP : fb99ddccfec317e
안킬순없지만, 작은 후레쉬하나로 필요할때만 잠시켜도 충분할것을 타인에대한 배려가 아쉽네요
추천 0

강이1385 19-06-03 07:04 IP : 26a87dadf33dd75
중요한건 랜턴 자주키시는 분들이 피해주는거라 생각을 잘 안하는거 같습니다.
지난번 출조 때도 옆자리서 하는분이 나이가 있으셔서 그런지 랜턴 키고 수초사이에 던지더군요.
짜증나고 욕나올때도 있지만, 나 역시 나이들면 그럴수 있겠다는 생각들어 참습니다.
저역시 잘때 코를 골아서 주위분 한테 피해 주질 않는지 걱정입니다. 왠만하면 차타고 조용한곳에서 자고 오는데, 그렇지 못한 경우도 생기더군요...
즐거운 낚시 하는데 스트레스 받지 마시길...
추천 0

낙동강오리알 19-06-03 07:36 IP : 37124c9f0b75ec6
야밤에 계곡지 츨조해서 렌턴키고 출조하시는분들도 나름 다른분들한테 민폐죠?
추천 0

별난6668 19-06-03 09:59 IP : 218e69d67280efe
며칠전 유료터 다녀왔습니다
정면 4인좌대 네분이서 헤드랜턴 모두 켜고 계시더라고여
밥달때뿐만 아니라 볼일 보시면서 계속 끄지 않고 ᆢ
두시간 정도 기다리다 짜증나서 잠만 자다 왔네요
덕분에 잘 피곤하지 않게 잘 쉬다 왔습니다만ᆢ
동호회라고 옷까지 맞춰 입고 계시던데ᆢ
제발좀ᆢ
추천 0

자전거탄붕어 19-06-03 10:09 IP : 68699dde554594c
그래서 저는 뒤꽂이에 집게달린 스탠드를 물려서 사용합니다. 딱 미끼만 비추게요...이놈이 터치로 사용하는 LED스탠드라 편하더구요. 코브라처럼 목도 잘 꺾이고....밝기조절도 되고요....
추천 0

인생은미완성7973 19-06-03 11:43 IP : 07c4a0e51ad41ff
지난주출조에 맞은편조사가 밤새라이트키고하길래 레이저건으로 한방먹였더니 그뒤로는안키더군요 똥꾼도이런똥꾼은되지맙시다.
추천 0

정하사 19-06-03 12:18 IP : e916dcb914403ef
렌턴이 눈 못뜰정도로 너무 밝아서 문제이고
채비 던질때 왜 켜고 던지는지도 문제고
남이 불편해한다는걸 이해 못하는것도 문제인거같습니다

이유가 있겠지만 저 금요일 밤낚시도
옆에 밤늦게와서 좌대깔고 소란스럽게 렌턴비쳐대고하더니
밑걸림있다고 2시간도 못되서 자리옮긴다고 또 소란떨고... 낚시 접고싶더군요
추천 0

한방꽝조사 19-06-03 12:41 IP : 8b2c4b0e695ea4b
매너가 꽝인거죠!!
매너가 뭔지 모르는 인간입니다.
저도 평택호, 남양호, 삽교호로 매주 주말에 출조하다사피하는데...
그런 X새끼 너무 많아요!!

어떤 인간은 맞은편에서 내림한다고 블루라이트 켜고 하는 인간도 있어요!!
지난 금요일 오후 늦게 출조해서 점빵 차리고 낚시하는데 있었던 일입니다. 밤 9시경 맞은편에서 점빵 차린다고 시끄럽게하고 헤드랜턴으로 이리저리 비추면 어지럽게 하더니!
대 다펴고 낚시시작하더니 블루라이트 켜고 낚시 시작하더라구요. 어이 없어 정중히 얘기했습니다.
그만큼 낚시 매너 없는 사람들이 많다는거죠!!

이제는 포기를 넘어서 첫방에 맨트 날려 버립니다.
추천 0

찌맛이최고 19-06-03 13:05 IP : d19133f987dbf1e
야맹증 환자와 같이 출조해보세요 ㅋㅋ
환장합니다 밥달때 고기 걸었을때 해드랜턴키고
좌우앞뒤 막 비처대요 ㅋㅋ 보름달인데도 안보이나봐요
그런데도 밤낚시만 한다는게 더 환장합니다 ㅋㅋ
추천 0

낙동강오리알 19-06-03 15:14 IP : d76f71cf897a6a8
요새 후레쉬성능이 좋이서 작은 캡 라이트로정도면 충분한데 어저껜 이마에 광부들이 사용하는 헤드렌턴을착용하고 낚시를 하시던데 얼마나 지주 켜시든지 정면에서 아주 혼이 났습니다
추천 0

ung****8417 19-06-03 17:03 IP : 79728d72d67f577
스트레스 받지마시고
유료터에서 즐기세요
추천 0

떳다세공5440 19-06-03 20:25 IP : da17fc6afc27654
딱 지역이 중국인들이 많이 낚시하는 곳이네요
중국인들은 남 생각 안합니다
괜이 언성 높이다 칼빵 맞습니다
좀 과하다 생각되시면 정중히 말해보고
안되면 똥 밟았다 생각하세요
추천 0

10호봉돌 19-06-04 14:17 IP : 7fed4aa439d364a
어릴적 할아버지 아버지 따라 낚시 가면 두분께선 쉿~낚시터 에선 조용해야되!

어두워 잘안보여 후레쉬 키면 후뤠쉬 꺼야된다!!

이렇게 말씀 하실땐 떠들거나 후뤠시를 비추면 고기가 안나오나 보다...라고 생각 했지만,,

지금에 와서 생각해 보면 두분께선 우리가 편한거 보단 남들에게 피해를 주지 않기 위해서 였단걸 알게 되였지요..
추천 0

조은세상임 19-06-05 18:04 IP : b73931cbf25a1b1
못이 조금 큰편인데 저는 제방쪽에서 했었고 상류쪽에서 낚시 하던분 거의 정면으로 마주보는 각도인데
랜턴 빛 정말 짜증 나더군요.
두서너명이서 와서 저녁먹을려고 그러는지 떠들고 랜턴 비추고 쌍욕 나올려고 하는거
밥먹을려고 하겠지 하고 참았는데 계속랜턴 비추던 기억이 납니다.
다른사람들도 생각했으면 하는데 둘만 모이면 이상해지는건가요.
추천 0

자라봉 19-06-06 18:30 IP : c2cd5e065c42bb6
밤낚시 랜턴 거의 필요 없습니다
줄 꼬였을때나 필요하지
그이상은 필요 없다고 생각합니다
습관인것도 있겠지요
추천 0