대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고래쏠채..

월척못본사람 IP : 9628f888f88fdeb 날짜 : 2019-10-25 17:24 조회 : 4537 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..추워져가는 날씨에 즐출들하고 계신가요..

다름이아니라 여기계신분들께 여쭤볼게 있어서 글올립니다..

제가 앞치기 실력이 모자란지 40대 이상이되면 앞치기가 잘 안돼서 스윙을 했는데요..그러다보니 팔도 아프고 어깨도 아프고..ㅎ ㅎ..

그래서 여기저기 살피다가 고래쏠채라는게 있어서 첨엔 뭔가하다가 자세히 보니 장대투척에 도움이된다길래 하나 사서 써볼라고 합니다..

혹 여기계신분들중에 써보신분이 계시거나 사용방법을 아시는분 계시면 좋은조언 부탁합니다..

항상 안출하시고 즐거운 낚시가 되길 바라겠습니다..

추천 0

1등! 귀두까기인형 19-10-25 18:55 IP : 4c865b9dc807530
완성도도 좋은편이고 밸런스가 잘 잡혀 있어서
몇 번 연습하셔서 숙달되면 편하긴한데
가격도 이름 그대로 고래급 입니다
추천 0

2등! 가을독조 19-10-25 20:57 IP : aab1b436c3ed7a1
..몇번사용하고익숙해지면..괜찮습니다..신형새로나왔다고하더군요
추천 0

3등! ★★디포르테★★ 19-10-26 22:26 IP : ea45c72c450e922
제 친구가쓰는데요
처음엔 저도 멀 그런걸쓰냐했는데
첨엔 좀 어리버리하고 잘못하더니
몇번쓰고 숙달되니 잘던지던데요 ㅎ
나쁘지않아보입니다.
근데 가격이 좀 비싸요
추천 0

월척못본사람 19-10-26 23:35 IP : cd23def8e63b788
조언들 감사합니다..
추천 0

늘설레이고싶다 19-10-28 10:43 IP : dac3877e8f6c33d
저는 한번 사용해보고는... 지금 불용품이 되었는데...
생각만큼 사용하기 쉽지는 않더라고요

그냥 앞치기가 편하던데요
추천 0

위원장 19-11-02 09:47 IP : ccf2347b5e74a6b
찌이야기에 가면 쏠채촉(6,000원)판매합니다 축만 구입하여 못쓰는 낚시대로 만들면 저렴하게 만들수있습니다 완성품은 30,000원하네요
추천 0

누런붕어 19-11-02 15:59 IP : ab263ec7ead70dc
저도 쓰고있는디~ㅠ

연습이 필요합니다
추천 0

길버트 19-11-03 14:43 IP : a199570ec696e99
저도 48, 52대는 솔채사용합니다
편하고 좋아요...!
추천 0

최만수르 19-11-03 15:36 IP : e8e71193773409c
채비투척지를 보면 바로 쳐박힘 하늘 70~80도 방향 팔각도 90도 보다 펴지면 안됨 손모가지로 당구 시끼 빨듯탁 끊어 치세요~
추천 0

리베사랑 19-11-03 16:00 IP : 20e017a115bd3bd
장대 앞치기 생각해서 원줄 짦게 매시면 앞에 처박힙니다 -0-
솔채쓰실려면 원줄길게스셔서 하셔야 쉽게투척이가능하구요 좀사용하다보면 적응되실겁니다.
싸용해보니 정말 편리하긴합니다. 무리하게 장대 앞치기하다 엘보와서 고생해보면.. 다들 돌려치시거가 반스윙들하시죠
그거생각하면 편하기는편한데... 원줄을 길게서야되다보니 초기제압에서 힘들수도잇습니다. 수초 넘겨서 보내는 장대채비에는 비추.. 저는 원줄 다시 매기 귀찬고 땟장이나 마름넘겨서 많이하다보니 ..반스윙이나 뒤돌려치기합니다 -0-;; 걸려서
추천 0

리베사랑 19-11-03 16:01 IP : 20e017a115bd3bd
아..그리고 가격이 싸악하다고들하시는데.. 낚시장비중에 싼게잇던가요 -_-;;; 편리하게 장대 투척할수잇다는 장점을 생각하면 크게 비싸게 느껴지지안네요
추천 0

산들바람이 19-11-04 18:27 IP : 381c60a8261cd87
고급형과 보급형이 있어요.
보급형은 그나마 부담이 덜하긴 하죠.
가끔 장터에 올라오기도 하니 잠복해 보세요.

원줄이 길면 제압이 불편하니 원하는만큼 줄여 쓰시고
원줄을 길게 매지 않으면 손잡이대를 뒤로 많이 빼서(의자 등받이 보다 더 뒤로..) 원줄이 여유로워지게 해야 던지기 수월합니다.
던지고는 재빠르게 낚시대를 원위치 시켜주셔야 해요.

쏠채 손잡이 파지 하실때 원줄을 팽팽하게 같이 잡고 던지는 순간 놓아야 합니다. 릴낚시 던질때 상황 참고하세요.

수차례 던져보시면 금세 요령이 생길겁니다.
추천 0

월척못본사람 19-11-04 19:11 IP : a36942417ff3913
감사합니다..
추천 0