대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 붕어낚시 질문입니다

포니지 IP : 38978e60a3257fa 날짜 : 2020-02-17 23:08 조회 : 1882 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 초보낚시꾼 입니다. 

몇년간 쉬다가 이제 다시 낚시를 시작했습니다.

몇가지 질문좀 드리겠습니다. 

고삼지 좌대를 자주 가게 될것 같습니다.

질문 1. 고삼지 상류권좌대 수몰나무 포인트에 필요한 낚시대 칸수 

20대부터 40대까지 쌍포로 운영중입니다. 근데 사진을 보니 더 짧은 대가 필요할것 같은데 1.5칸이나 1.7칸도 준비를 해야할까요? 그리고 20대 22대 24 대 26 대 쌍포면 충분할까요?

질문 2. 버드나무 포인트에서 채비

목줄 길이는 어느정도가 적당할까요? 시기가 시기이니 만큼 예민한 찌맞춤에 스위벨 과 원봉돌을 섞어서 쓰려고 합니다. 모노와 합사 어떤걸 써야할지 , 바늘은 몇호를 써야 할지도 궁금합니다. 

읽어주셔서 감사드립니다..! 답변좀 부탁드립니다!

어복 충만하세요!

추천 0

1등! naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-19 16:34 IP : b21208458281542
올라갈좌대낚시대칸수는좌대사장님께문의하는게정확하지않을까요??
추천 0