대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄호수 질문이요

l무월l IP : fbb3d5ab9ed5be1 날짜 : 2020-03-21 23:38 조회 : 2976 본문+댓글추천 : 0

현재 마루후지 에프프릭스 3호 쓰는데요

세미플루 입니다

목줄로 요거 1.2호 쓰면갠찮을까요?

1.2호 쓰면 원줄 나갈까요?

추천 0

1등! 풍월지우 20-03-22 15:23 IP : 69f9ac846e5dce3
옥수수 미끼면 1.2호가 적당하다 싶고요.
새우나 참붕어 미끼면 2.5호는 되야 되지 않을까요.
참고로 1.2호 목줄을 쓸때 강한 챔질을 않도록 신경 써야 됩니다.
두 손으로 강하게 채면 8치 붕어만 되도 목줄 힘없이 날아갑니다.
추천 0

2등! 덕자님흐 20-03-22 20:51 IP : d1a2a06e4942962
떡밥낚시나 양어잘에서는 괜찮을듯한데요. 수초나 강개에서는 1.2 약하지 않을까요.
pe줄이 순간적인 힘에 잘 터지더라구요. 2호까지는 쓰셔도 될것 같아요.
무매듭이라면 고리매듭을 크게하시는것도 좋을 것같습니다.
추천 0

3등! 객주 20-03-23 05:36 IP : d0d9f271ece230f
대물 낚시면 3호 이상을 써야 됩니다
추천 0

l무월l 20-03-23 11:20 IP : f95189671e154cc
1.2호 이상쓰면 원줄 나가지 않나요?
추천 0

삼성현조사 20-03-23 11:26 IP : 015f6bdd1a305f6
4호 이상 사용하셔야 됩니다. 3호까지도 원줄 나갑니다. 3.5도 불안해 보입니다.
추천 0