대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 타격식 각도기 1박낚시에 미치는 영향?

청아한、 IP : 2f5c8f628216736 날짜 : 2020-04-07 21:01 조회 : 7304 본문+댓글추천 : 0

요즘 대부분 각도기들이 타격식 각도기가 많아 보이네요.

저는 지금도 제대로팩을 발로 꾹꾹 눌러서 박히는 포인트에

자리하는편인데 타격식각도기가 1박 낚시라도

크게 영향을 미치진 않을까요?

이번에 각도기 기변하려는데 어렵네요~

추천 0

1등! 초율 20-04-07 23:15 IP : a1c8f149bb9289e
타격식은 안써봤지만 .
저는 항상 두더지가 좋더군요..
새로 장만한 트캠파라솔 하대봉이 두더지로 나와서 좋았습니다.
추천 1

2등! 피토하는늑대 20-04-08 06:47 IP : 4b8b12faa12c06f
포인트 진입시간따라 다를듯합니다 야밤에 들어와서 탕! 탕! 탕! 진짜 개빡칩니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

3등! 부처핸섬 20-04-08 10:37 IP : e7772bf5b779ec4
보통은 신경안쓰는데
야문땅 10여분 땅땅거리면
조금은 짜증나는것도 사실인데
어쩌겠습니까
그분도 이슬 피하셔야죠
추천 2

송애 20-04-08 11:13 IP : ecaecd2d2f5e6ef
낮에 박는데 밤낚시에 지장이 있겠습니까.?
밤늦게 들어와서 박는 것은 지장이 당연히 있겠지요.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-04-09 14:59 IP : 50ee9e30ea84cb5
저도 타격식을 쓰고 있지만 낮에 탕탕 박아도 신경쓰이더군요... 처분 할까 심히 고민중입니다 ㅎㅎ;;;
추천 0

잉붕어4650 20-04-10 15:12 IP : 10aa42cc952cb5d
ㅠㅠ저도 작년에 신형구입해서 콘크리트 채워놓코 잠만자고 있어요 옆에분한테 눈치보일까봐서요

한번써봐야하는데 심히걱정입니다 ㅎㅎ
추천 0

댕이모카 20-04-10 15:59 IP : c7dc3765caa2a42
처음 세팅할때는 모른척하며 박긴하는데 낚시중에 박기에는 너무 눈치가 보입니다
추천 0

산수부린 20-04-10 16:11 IP : 7cb7fd0a684f622
각도기...
1.주.야를 가리지않고...
2.(타인)에게...
3.보이지않는...
4.피해를 주기도 합니다.
추천 1

瑞山™ 20-04-10 17:10 IP : 232914a3481263d
진짜 저녁 무렵에는 짜증날듯 합니다.

간혹 밤낚시하는데 차문 팍팍 닫는것도 조심해야 합니다.
추천 1

삐군 20-04-10 17:35 IP : fd4cef452d43a3a
저녁엔 좀 짜증이
추천 0

붕어야멍멍해봐 20-04-10 17:50 IP : 431902add4939f7
따가운 햇살과 이슬피하자고 파라솔 펴는데.. 요즘 타격식으로 나오는 제품을 많이 쓰는만큼
여기 분들은 그 사실을 인지하고 양해해주시는 미덕을 보이면 좋겠습니다
낚시 하는 사람이 일부러 할일없이 땅을 쪼개고싶어서 내려치는게 아닌거 다들 아시잖아요
저는 출조해서 파라솔부터 피는데 근처 조사님들께 가서 양해를 구합니다.
추천 1

주영이아빠 20-04-10 18:00 IP : 33c8a328531d1df
저런것 마저 신경쓰이면
아무도 없는곳 가야겠지요
낮에 하는건 크게 신경안씁니다
추천 0

불꺼진찌 20-04-10 21:43 IP : 5dabbb11b6e5457
각도기 타격 하루동일 나는것도 아닌데 그러려니 합니다
내 소음은 괜찮고 잠시박는 각도기 타격소리 이해 못하면 이기주의죠
추천 0

불꺼진찌 20-04-10 21:45 IP : 5dabbb11b6e5457
물론 밤에는 각도기 타격은 비난받아 마땅합니다
추천 0

불꽃조사 20-04-10 22:27 IP : 5c26f816b1b4d8b
전세낚도 아니고 이해해야죠 그잠깐 못참는데
대물 올때까지 어떻게 참고 기다리겠습니까 ㅎㅎㅎ
추천 1

pass****5960 20-04-11 02:58 IP : e1cf0ad148de4d6
늦은시간 쪼을때 아님 그러려니 해야죠^^*
추천 0

춘산용가리 20-04-11 04:54 IP : 95574e42ea7049d
와카노 그것도 이해 못하면 낚시 할자격도. 없지요 서로이해하면서 낚시을했야지 고기한마리더 잡았어 머합니까 하루저녁 즐기다. 오면 되지요
추천 0

신의한수TM 20-04-11 09:41 IP : 12714e4ad1795f2
저는 타격식인데도 주위눈치보여서 힘으로 땅에박아요...왠만하면 파라솔 안피고낚시하는 일인입니다.
추천 1

현명66573 20-04-11 10:01 IP : f79db8077949f47
밤에 하든 낮에 하든 나올사람자리는 나옵니다 남 눈치 보지마시고 그냥 하세요 박는거 고작 몇분 안되는데 그것까지 뭐라하면 .. 사람없는곳 찾기가 요즘 쉽습니까 ..
추천 0

대물조행 20-04-11 11:12 IP : 43d1a16dee6c288
타격식 개발한 사람이 과연 낚시꾼인지 의심됩니다
대낮에도 발자국소리에 붕어는 민감하게 반응하며 천리밖으로 달아납니다
밤엔 말할것도 없고요

두더지를 쓰시길~~~~
추천 0

대물조행 20-04-11 14:00 IP : 43d1a16dee6c288
정젇
발자욱소리가 아니고 발자욱의 미세한 진동에도....
추천 0

눈만달린붕애 20-04-11 20:00 IP : b8164c911ffa3dd
유명한 방송인도 쓰고있으니ᆢ
다 장삿속 아니겠습니까ᆢ
피해야할 시간은 본인들이 더 잘알지
싶은데요ᆢ
추천 0

자락길 20-04-11 22:18 IP : 8d824f9a7d81db9
오늘 새벽에 아침장 볼려고 열씸히 쪼우고 있는데
새벽 5시에와서 옆자리 두자리 (내찌와 옆찌 2미터 )
달그락달그락 쿵쿵 후다닥 후다닥
하더니 뒷자리에 텐트치고
이바구를 까대기시작 ~
추천 0

포낚낚수꾼 20-04-12 17:17 IP : 043ed73b48e3223
저는 타격식 이지만 욕 안들을라고 고무망치로 때려 박습니다.
추천 0