대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물맑은 배스터에서의 낚시?

옥조사 IP : 935cb511b45a5ad 날짜 : 2020-04-11 15:16 조회 : 3972 본문+댓글추천 : 0

답사를 갔다왓는데 고민입니다

배스터이고 제방이 좌측으로보이는 그리

깊지않은 골자리입니다 수심은 포인트에서

정면으로 2미터정도되고 우측으로는

낮아지고 좌측으로는 조금씩 깊어집니다

바닥은 깨끗한편이고 우측은 약간의 갈대와

수몰나무 좌측은 그냥 맹탕입니다

문제는 다 좋은데 물이 너무 맑습니다

완전 청정수는 아니더라도 메다권은 바닥이 

보이는데 과연 고기가 들어올까요?

패스하고 다른곳으로가는게 맞을까요?

작년에 이자리에서 사짜가 몇마리 나온터라

꽝생각하고 들이대야할지 다른 저수지

물색 좋은곳으로가야할지 고민입니다

회원분들 고견을 듣고싶습니다

추천 0

1등! DJ 20-04-11 15:39 IP : 230fb594335830d
물색은 조과에 절대적이지는 않더라구요.

이틀전 대형 계곡지 바닥이 다 보이는 수심 60에서 손맛좀 보았습니다.
추천 0

2등! 옥조사 20-04-11 16:17 IP : 935cb511b45a5ad
그렇군요 고기가 탈려고하믄 물색이 맑아도 덤비나보네요

하나 궁금한게 하루만에 물색이 달라질수도잇을까요?
추천 0

3등! 왼발잡이 20-04-11 17:48 IP : c34aeae361b17ec
이번에 확인하지 못하면
해마다 같은 고민을 하실 것 같네요 ~~^^
추천 0

날라리돼지 20-04-11 19:08 IP : 672cfe4a8a06f52
물이 맑아도 밤이면 상관 없습니다
추천 0

옥조사 20-04-11 19:23 IP : e7a9059f64c74b8
답변 주신분들 감사합니다 못잡더라도 가봐야 겟네요 역시 꾼은 자기가 가보기로 한데 못가면 후회할거 같네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

삼성현조사 20-04-11 20:23 IP : b25b0ef4b0a6f7f
대편성 전에 앞받침대로 바닥을 좀 탁하게 만들고 시작해 보십시요. 가급 소리안나게 물속에 잠궈서
긁고 시작하면 물이 맑더라도 조과 좋습니다.
정답은 아니고 팁입니다.
덩어리 하세요.
추천 2

부처핸섬 20-04-12 05:12 IP : 9053e85cffab7a6
고기 나옵니다
경산 신제지도(터 셉니다)
수돗물 받아논거마냥 맑아도
얼음녹고 붕어나와요
추천 0

장기판소 20-04-12 12:29 IP : c4f439f4e787511
저도 이른감이 있지만 맹탕지 들이대고 있습니다.
작년 7월초 아침낚시에 4짜...좀햇거든요..
두번가서 입질못받고 왔지만 계속 갈려고 합니다.
추천 1

여유롭게™ 20-04-12 16:45 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0

객주 20-04-13 00:17 IP : f4847a32107defb
그래도

물색이 맑으면 쉽진 않죠
추천 0

붕어야멍멍해봐 20-04-13 06:59 IP : 431902add4939f7
물색 중요합니다. 일반적으로 맑으면 조과가 좋지 못하지만
수온이 오르거나
수초가 발달되었거나
싸그리 맹탕인곳에서 밤에
붕어 나옵니다
먹고살아야죠
추천 0

하필이때입질오네 20-04-22 07:10 IP : 136b5f0202e6f06
경험으론 미터넘는 수심에서 제 채비 옥수수 알갱이 까지 보이는 곳에서 갓낚시 개념으로 젤 좌측 우측 대는 연안에 붙여놨는데 그대에서만 고기 나왔습니다 무엇보다 정숙,불빛만 조심하시면 충분히 나옵니다.. 원래 물이 맑은 계곡형 저수지 붕어들은 맑은물에 어느정도 적응하는듯 합니다
추천 0