대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 예천군 대형저수지에 관해

구미6짜조사 IP : f55e3e78a3b6e8e 날짜 : 2020-05-12 19:04 조회 : 4776 본문+댓글추천 : 0

예천군 돈답지 옆 이름이 붙어있지않은 어마하게 큰 저수지가 있더군요. 그 위에는 성곡지가 있는데 어딜찾아봐도 아무런 정보가 없네요 이유가 뭔가요?

추천 0

1등! 물이좋아붕어가좋 20-05-12 19:36 IP : 923505d9e2d815c
신생지가 아닐까요
추천 0

2등! 부처핸섬 20-05-12 21:43 IP : e7772bf5b779ec4
요즘 꾼들안들어가는곳 없을건데요
저도예천은 한군데 놀이터있긴한데..
생뚱맞은곳(마을이고 이런데서 낚시해도
뇌나?싶은곳..낚시하면 동네 할매할베들
겔러리로 구경하신다는ㅜㅜ..
다행히 갈때마다 관고기나와서 어르신들
안주거리 주고옵니다..)
20~30여년전만해도
비밀터 가면 사람보면
서로 놀랠때가 종종있었지요?
여는 우찌알고 왔는교?^^;
슨생님은 우찌알았능교!
하면서..
요즘은 위성지도 잘떠서(구글은
군사지역 저수지까지 적나라함ㅜㅜ)
손안탄곳 없을겁니다
추천 0

3등! 부처핸섬 20-05-12 21:47 IP : e7772bf5b779ec4
방금 검색하니 베스탕같은데
대낚분들 안가셔서 그런거 아닙니까?
경산도 그런곳 몇곳있습니다
저수지 이름검색하면
루어 베스관련만 뜨고..
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-05-13 10:17 IP : 50ee9e30ea84cb5
저도 궁금하네요 ㅎㅎ 엄청 큰데요 ㅎㅎ 이름이 없어요! ㅎ
추천 0

천낚워리 20-05-13 10:24 IP : 7b9b3eaafc2e270
거기도 성곡지라고 불렀습니다.. 분위기 좋고 배스터입니다.. 가운데 하고 우측골에서 낚시 한번했는데 입질은 못받았네요..
추천 0

객주 20-05-13 12:35 IP : b8737bea1f74101
배스터 맞고요
원래 있던 저수지를 증설 한 곳입니다
추천 0

씨알붕어 20-05-13 13:00 IP : db299c442d27342
돈답지 및 성곡지는 배스터가 맞습니다. 돈답지 경우 물이 맑기 때문에 붕어낚시꾼들은 가끔씩 앉아 있으니, 꽝 확률이 아주 높습니다. 그리고, 성곡지는 현재 낚시 금지 구역으로 되어 있습니다.
추천 0

불꺼진찌 20-05-13 15:23 IP : 5dabbb11b6e5457
성곡지 영주로 나오는군요 예천아님
추천 0

풍월지우 20-05-15 08:20 IP : 69f9ac846e5dce3
영주 성곡지를 검색 해 보세요.
돈답지는 예천군인데 성곡지의 주소는 영주시 장수면 성곡리입니다.
십 몇년전 작은 소류지였는데 제방확장공사로 십여만평의 큰 저수지가 된 곳인데
산란철부터 배수기, 첫비의 오름수위에 월척붕어가 꾸준히 나오는 곳이랍니다.
추천 0

풍월지우 20-05-15 08:23 IP : 69f9ac846e5dce3
참고로 이곳은 배스터라서 터가 센 편이랍니다.
대신 물어 주면....
추천 0

여유롭게™ 20-05-17 17:11 IP : e37ba34761bfec0
참고하고 갑니다
추천 0

붕어감지기 20-05-28 17:01 IP : dec42c80f62a02c
가끔 가던곳인데 낚시금지 되었더군요
추천 0

즉어 22-05-09 17:24 IP : 9ecc7782e3b4bcb
성곡저수지 입니다.

배스터 인대 낚시 금지 구역 이에요 생긴지 한 16~7년 정도 된 저수지 입니다.
추천 0