대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 이거 붕어 맞습니꺼?ㅜㅜ

희카 IP : d34d540d9895200 날짜 : 2020-06-23 04:43 조회 : 8154 본문+댓글추천 : 0

누구는 붕어다 누구는 아니다

물어볼곳은 여기뿐이네요ㅜㅜ

수염은 없고.. 붕어라면 이먀한 대물은 첨이라..46

근데 잉어는 많이잡아봐서 잉어같기도한데

추천 4

1등! 승지봉 20-06-23 05:06 IP : a9aaf1356199fc0
생김새로 보아서는 붕어보다는 잉어에 가깝내요
추천 0

2등! 오빠만믿어 20-06-23 08:48 IP : 7c12207d0f87eb5
사진이 확대가 되면 측선 확인하면 좋을듯한데
얼추 보이는바로는 붕어에 한표입니다.
부럽습니다.
추천 0

3등! 강호평정 20-06-23 08:48 IP : 659fd8ff6348650
길쭉한게,,잉어쪽에 가까은듯 합니다
추천 0

월하정인 20-06-23 08:51 IP : 11a534a5beebd84
체형과 비늘이 잉붕어로 보여집니다.
추천 0

Zara1 20-06-23 09:11 IP : 98fbf8bca71864d
잉붕어인줄.. 자세히 보니 계곡지 붕어 같네요.. 자세히 봐야..측선 보이네요...
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-23 10:27 IP : ab32fda6e588814
저도 붕어 같아요 ㅎ
추천 0

뿌듯 20-06-23 11:01 IP : 07d5e4b0d00c5a4
비늘은 붕어네요~
추천 0

S모그 20-06-23 11:02 IP : 0a54acf04549ce1
얼핏봐도 잉어라고 해도 뭐라 하지 않을 몸매인데요.
근데 일부러 흙을 묻혀서 잘 못 알아보게 위장시킨 것은 아니시죠?(이것은 농담입니다.)
추천 0

미어켗 20-06-23 11:10 IP : b9a447d769d0f47
붕어에 1표....
추천 0

김밥머리 20-06-23 11:23 IP : 425c02cd009fdd0
잉붕어 같습니다.
추천 0

삼천육백사부 20-06-23 11:43 IP : 63a00a8112ab140
붕어로 보여집니다
축하드립니다 겁나게 큰넘이네요
추천 0

대붕사의붕어한마 20-06-23 11:58 IP : be2d1e681bb27bd
잉붕어 같아요
추천 0

아싸조쿠나 20-06-23 12:02 IP : 6ee90b4a08b84fd
사진을 꾹 누르고있으면 창이뜹니다.
새페이지로 열기 하면 사진확대 됩니다.
추천 0

부처핸섬 20-06-23 12:47 IP : c38bcc0bb44785e
미세하게 수염있을겁니다
밤에 한수하고 푹잠..
아침에 좌절..
면도를 덜했더라구요ㅜㅜ
추천 0

홀애비 20-06-23 13:06 IP : d2bc925dd4dc928
붕어네요(일단수염이없다)
축하합니다
추천 0

KYP 20-06-23 13:13 IP : c372ad4cb859769
수염이 없다면 잉붕어로 보여집니다 비늘이 좀 작아 보입니다 체색도 그렇고 손맛보신거 축하드립니다
추천 0

솔솔파파 20-06-23 13:17 IP : 050d4f4f20c9ed2
잉붕어 1표입ㄴㄱ다
추천 0

대꼬쟁이 20-06-23 13:28 IP : 1e12d73cf8d332f
잉붕어.
추천 0

漁福 20-06-23 13:29 IP : b4e8c1944a80895
토종은 아니고 잉붕어가 확실합니다.
추천 0

희카 20-06-23 13:35 IP : db68a6dd518c1c5
토종붕어라네요
저희 아부지께서 빠샤!!
다들 기분좋은하루 되세요!
추천 0

tkzzang 20-06-23 13:59 IP : d61736df6f5f80f
흙이 묻어서 감별 하기가 좀 어렵네요

크긴 크네요
추천 0

인동붕어 20-06-23 14:24 IP : b4326e04de260d7
아부지~~승
추천 0

또꽝이야 20-06-23 14:41 IP : ccd2af1a77defa2
잉붕어로 보여 집니다.측선이 자세히는 안보이나 30개가 넘어 갑니다..
어쨌든 손맛 보신거 축하 드립니다.^^~
추천 0

몸통채비 20-06-23 14:51 IP : 17551e747851690
등쪽 비늘이 x 자 형태.. ( 잉어 ) 측선의 위치가 비늘 앞쪽에 위치 ( 잉어 )
결론은 잉붕어 입니다.
추천 0

산수부린 20-06-23 15:14 IP : 7cb7fd0a684f622
어종...
1.사진으로 봤을때는...
2.잉붕어...
3.같습니다.
추천 0

희카 20-06-23 15:21 IP : db68a6dd518c1c5
아침사진입니다
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-06-23 17:53 IP : 4200c41a3e3d83b
난 사진이 안보임
추천 0

BOONGSOONY® 20-06-23 18:05 IP : 307f77c6a5641fe
사진확대 해서 측선을 세어보니 29?~30?일꺼 같네요. 근접촬영을 하셔야 알기쉬웠을텐데...일단은 해상도가 좀 달리지만 비늘모양도 측선개수도 토종으로 보입니다.손맛 좋으셨겠어요.축하드려요.
추천 0

BOONGSOONY® 20-06-23 18:11 IP : 307f77c6a5641fe
아...위에 다시올리신 낮에찍은 사진보니 측선 32개에 1ㅣ늘에선 잉어특유의 무늬가 보이네요.잉붕어 입니다.^^;;그래도 축하드려요.
추천 0

물먹은물고기 20-06-23 18:24 IP : 9b76e7bae2d3451
손맛보신거 축하드립니다
제가 보기엔 잉붕어 같습니다
추천 0

세발낙지 20-06-23 18:29 IP : 5bfbaa0759bf1ab
잉붕어 같습니다.

손맛은 확실히 보신 것 같네요.
추천 0

어옹 20-06-23 19:53 IP : 16c269017e5b35a
면도하고 붕어로 변장한 잉어^^
추천 0

DJ 20-06-23 20:25 IP : 2c7f7c8b8ddce86
의심에 여지가 없습니다.

토종붕어가 아닙니다.
추천 0

함평촌넘 20-06-23 20:38 IP : 84263dd0852a274
딱봐도 잉붕어 같습니다
아니 붕어든 잉붕어든 손맛 보신거 축하드립니다
꽝 만 치고 다녀서 부럽네요
추천 0

쥴리엣4682 20-06-23 21:35 IP : bd80103217dec89
토종붕어 4짜하고 옆에서 비교해보시면 확연히 다릅니다
잉붕어입니다
추천 0

꼬마돼지 20-06-23 23:33 IP : c99dbc20b110307
잉붕어네요~
추천 0

황금분할 20-06-24 00:44 IP : f058e3e91ead6a8
측선점위치가 비늘끝쪽에 있으면
잉붕어로 알고있는데...
토종은 비늘중앙쪽에 찍혀있구요.
추천 0

혼자하는여행 20-06-24 09:15 IP : 73db75bdb0f4a0d
잉??
붕어~~^^
추천 0

불꽃조사 20-06-24 11:29 IP : 64c2832947d79ba
측선 세어뷰세요 ㅋ
추천 0

60센치 20-06-25 05:11 IP : bd77ffd0619fe9b
잉붕어네요
추천 0

SEAFLOWER5192 20-06-25 15:35 IP : e555dee76fe53b1
먼저 토종붕어는 아닙니다.
그래도 수염이 없으니 붕어는 맞습니다.
수염이있으면 잉어인데 이놈은 붕어입니다.
하지만 아쉽게도 교잡종입니다 쉽게 잉어+붕어= 잉붕어라고하지요.
정확한 근거로 두장의사진에 측선점을 세어보니 32~33개사이로 보입니다.
우째되었던 수염없는 잉어 잉어닮은 붕어입니다 축하합니다.
추천 0

SEAFLOWER5192 20-06-25 15:39 IP : e555dee76fe53b1
추천 0

yunja****5048 20-06-26 04:53 IP : 1f90537502b1b89
잉봉어네요
추천 0

골드해피 20-06-29 08:10 IP : e7628cd5e11a362
핀이 길다란게 잉붕어 입니다
그래도 대물 축하드립니다
추천 0