대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시친구만드는방법이궁금합니다!

naver5d2fb0b37ddfe49686 IP : b21208458281542 날짜 : 2020-07-05 18:08 조회 : 6447 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저는대물낚시를배우고잇는 왕초보낚시꾼인데요ㅜ

혹시 회원님들은 서로낚시스타일이잘맞는 낚시친구를 주로어디서 사귀시는지 궁금합니다!

추천 0

1등! 천안대박이 20-07-05 18:41 IP : ed5fb1be9055fa4
사람마다 다 틀리겠지만 조건이 많아여
작은 동호회 활동 하시다보면 마음 맞는분 있을겁니다
답은 없습니다
추천 2

2등! naver5d2fb0b37ddfe49686 20-07-05 20:22 IP : 0c828122148dbd3
감사합니다!
추천 0

3등! 부처핸섬 20-07-05 20:47 IP : e7772bf5b779ec4
무하하 님?
조우회가 인맥 쌓기는 좋습니다만
몇번 겔러리로 따라가 보시구 결정하십시요
(생각하는거랑 안맞을 수도 있습니다)
음료 한박스 사들고가시고
생각중이라 얘기하시면 당장 가입하라 하시는분
없으실겁니다
자주 한곳 다니시면
거기 자주오시는분들이랑 친분 쌓기 좋습니다
음료건내구 쓰레기 치워간다 말하시면
이쁘게 봐주실겁니다
제일 좋은건 은둔고수가 되는거구요
..은근히 사람들 말 많이걸어오구요
저도 온듯 안온듯 고기 빼드시고
계신봉사보면 아침 철수하실때
음료하나 건내고
조황물어보고 말먼저 걸어볼때도 있네요
(원래 말안걸고 내낚시만 하고오는데
가끔 욕심나는분도 간간히 계시네요)

저도 루어 바다 다치우고
바닥낚시만 올인하고있는데
처가쪽 어르신
바닥하시다 루어전향하신분 계시는데
안하신다며 장비랑 찌들 다주신다는거
거절하고 있습니다
(결혼초기에 베스탕 나는 들낚하고
어르신 루어치러오셔서
못잡으시길래
한수걸어드려요?하고
(자주오는곳이라 베스들 숨은곳 잘아는건 비밀)
피딩타임때
베스 4짜들 두어시간에 몇수걸어내니 ..
같이 루어하자고
자꾸꼬십니다ㅜㅜ)
추천 2

부처핸섬 20-07-05 20:48 IP : e7772bf5b779ec4
봉사x
계신분
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-07-05 22:27 IP : b21208458281542
부처핸섬님감사해요!
근데제가낚시동호회를몇번본적잇는데요 여러명이와가지고 작은저수지를점령하고 막천막치고해가지고 저는그냥낚시친구가더조아서요ㅜ
추천 0

초율 20-07-05 22:59 IP : a1c8f149bb9289e
혼자가 젤 편해요..^^
배우고 싶은부분은..
현장에서 예의를 깆추고 질문하면,
거의 잘 가르쳐 주더군요..
추천 0

삼성현조사 20-07-06 02:49 IP : 47320161156ffaa
붕x 친구를 꼬드겨 낚시 가르칩니다.
손맛 한번 보고나면 중독의 길로 접어 들게 됩니다.
초기에 길잡이가 되어주세요.
허름한 낚시대며 소품 건네며 꼬시는거죠..
간혹 안 넘어오는 친구는 빠른포기 하시고 다음친구로..
회사동료도 같은방법으로..
추천 0

S모그 20-07-06 09:30 IP : c3d8410d44d01d6
붕어낚시 하는 사람 만나기에는 지역조우회가 가장 빠르고 간단하죠.

되도록 오래된 조우회(기틀이 잡힌)가 좋구요.

코드가 비슷한분이나 좋아보이는분 찾아서 친분쌓고 어울리시면 됩니다.

여럿이 몰려다니는게 눈에 띄어서 그렇지
혼자다니는 분들이 더 많습니다.

한두명이 다닐때는 일반 낚시인과 다를바가 없죠. 많이 모였을 때나 눈에 띌 뿐이죠.
추천 1

또치1 20-07-06 13:12 IP : 7a345469eadabf1
저도 맨날 혼자만 다니는데 마음 맞는 낚시 친구 만나는게 쉬운게 아니네요. 낚시 스타일도 비슷해야하고 시간도 맞아야하고..저는 교대근무라 시간 맞는 친구 찿는게 제일 힘드네요. 그래서 혼자만 다닙니다. 산속 소류지를 좋아해서 혼자 골짜기 소류지에서 낚시할땐 외로울때가 많아요..
추천 1

복이굿™ 20-07-06 16:17 IP : 90449a5f4ab05c8
요즘은 밴드에서도 많이 만나 동출 합니다
지역내 밴드 알아 보시면 좋을꺼 같습니다
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-07-06 22:11 IP : b21208458281542
위에댓글쓰신또치님이불쌍해요ㅜ
저도그래요..
추천 1

담하빠375 20-07-07 07:06 IP : 6eddea35c2b244d
친한 친구에게 낚시를. . .
추천 0

월도사 20-07-07 07:10 IP : 9d9908e4374e17e
안 사귑니다. ㅁㅏ누라를 꼭 끌고 다닙니다. 짐꾼, 요리사, 심부름꾼 용도 다양하게 활용합니다.
추천 1

노다지 20-07-07 11:26 IP : fb62958f2650f78
정답은 없다고 봅니다.
제대로된 낚시친구 얻고자하면 물가 주변 열심히 청소하시면 용왕님이 점지해 주실거예요! ㅎㅎ.
추천 1

빈들에서서 20-07-07 12:18 IP : c3a2d2bf4bfd79b
저두 혼자 다닙니다.
붕X친구들은,
등산다니는 눔, 골프치는 눔들 뿐이고,
그래서 저두 자주 산에 끌려 다니고 있습니다.
붕X친구 한놈 노리고 있는데, 이눔이 골프에 빠져서러 ㅋ

정말, 저와 같은 사람이 단 한명만 있어도 좋겠다는 생각이 가끔 듭니다.
추천 1

연리지연 20-07-07 13:37 IP : 496a487a06c842a
여기 저기 기웃거려도 봤는데
혼자가 편하더군요
낚시와서 자꾸 술권하고 술들어가면 아무리 조용히 한다고 해도 목소리 커지고....
술 좋아 하시는 분이면 이해 되겠지만 저는 독고다이가 좋더라구요..
추천 0

그냥가 20-07-07 19:41 IP : 18634500f01a8e2
낚시는 결국 혼자하게 되더군요 또한 낚시를 하시다보면 자연스럽게 생기게 될겁니다~
추천 0

육짜방생 20-07-08 10:01 IP : ee2d8de5684bbc2
혼자 낚시해야
4짜 대면이 빠르고,
자주 하실 수 있습니다.
제 경험상 그렇습니다.
추천 0

내장비박카스 20-07-08 10:42 IP : c70ca0e81d89d0e
저도 조우회에서도 다녀보고 친구랑도 다녀보고 했지만, 유독 혼자일 때 조과가 좋더만요.

그래도 외로운건 사실이에요...ㅎ 대물잡아도 옆에서 와~ 해주면 더 재밌잖아요 ㅋ

그리고 밤에 저수지 혼자 앉아 있으면 무서워요 ㅠ
추천 0

삼천육백사부 20-07-08 10:43 IP : c36cddd4c17915c
혼자는 조금 외롭고
셋은 조금 산만하고
마음 잘맞고 낚시스타일도
거의 대동소이한 후배와
자주 동출합니다
추천 1

왼발잡이 20-07-08 12:30 IP : c34aeae361b17ec
100% 내 마음 같은 사람을 찾기는 욕심이겠죠 ?
낚시 또한 사회생활의 단면이고, 인간관계는 결국 상대적이라는 생각이 드네요.
낚시를 하다보면 스치는 무수한 사람이 있습니다.
자의든 타의든...
함께하고 싶은 사람을 원하다면 먼저 손내미는게 맞을것 같네요.

꼭 좋은 낚시친구 사귀시길 ~~^^
추천 0

장수벚꽃막걸리1 20-07-08 14:28 IP : 131a6117c6b670e
육짜방생님의 말씀에 공감합니다 ^^

아무래도 나홀로출조가 집중력이 높긴하죠 ㅎㅎ
추천 0

낚시가서잠 20-07-08 14:52 IP : 766ee8c2b9e75bb
절대 모임같은거 하지마세요-_-;; 사람 배리기 십상입니다.. 물론 모든 모임이 나쁜건아닌데..

장비욕심생기거나. 누구는 조용한데 누구는 시끄럽고 회비도 내야되고 하니..

차라리. 주변 지인분들을 꼬셔서 하시거나... 낚시터에서 자주 몰리시는 분들 보시면 예의를 갖추고 커피한잔 드리면서

이야기 해보세요.. 갠적으로 ..2~3명이 제일 좋은 파티같습니다...
추천 0

瑞山™ 20-07-08 16:55 IP : 232914a3481263d
낚시가서 혼자 오신분중에 커피 한잔 같이하든 식사나 소주 한잔 같이 하자고 해서
말이 통하면 전번 따고 같이 낚시 동출합니다.

그러다보면 나하고 잘 맞고 스타일도 비슷하면 낚시 친구 되는거죠.

그러다보니 많은 좋은 낚시 친구 많이 사귀었습니다. ㅎㅎ
추천 1

Osk1206 20-07-10 10:47 IP : 57145957f82822d
낚시로 만나 인연은 보통 사이가 깊지 않다고 합니다. 그만큼 금방 친해졌다가 금방 사이가 틀어집니다.

적당한 선을 유지하면서 지내는게 가장 좋다고 봅니다.

동호회하다보면 회원대 회원이 아닌 나이로 밀다가 어느순간 막대하고 막말하다가 결국 나이어린사람은 참다가 폭발하고

그러다보면 서로 욕하고 사이 틀어집니다. 나이가 어리고 많고 떠나서 적당한 대우와 예의를 서로 지키면서 지내는게 낚시같이 할때도 좋습니다.

동호회 가입은 좋은데 적당한 사이는 유지하는게 좋습니다.
추천 0

산수부린 20-07-12 06:52 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.낚시를 하면서...
2.낚시터.낚시점에서...
3.(동호회)에...
4.(동출)하면서...
추천 1