대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밑밥 포인트에 정확하게 투척 방법?

띠로리 IP : e80bc26ddf6c382 날짜 : 2020-07-07 12:42 조회 : 8590 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

밑밥을 뿌리다보면 포인트 주변에 여기저기 막 뿌려집니다

정확하게 찌가 서있는 위치에 뿌리는 방법이 있을까요?

추천 0

1등! 당찬붕어7 20-07-07 12:54 IP : 9f9e03e43eecde9
짧은대는 방법이 있습니다^^;
수초제거기에 밥주걱 끼워서 이동시킨 후에
때려 엎으면 됩니다. 헌데 10대 밥주면 힘들어서
다음부터는 대충 뿌리고 맙니다ㅎ
추천 0

2등! l장군l 20-07-07 16:03 IP : 67d7860ececffcd
낚시 처음 하실때 앞치기 연습 하셨던거 처럼
연습만이 정확한 투척이 가능합니다.
추천 0

3등! 왼발잡이 20-07-07 16:17 IP : c34aeae361b17ec
짧은 거리는 수초제거기에 주걱 달고 부우면 되지만
먼거리는 보트타고 직접 가는 방법 뿐 일 것 같은데...

그나마 집중적으로 투여 할 수 있는 방법은 뭉쳐서 던지는 방법 뿐이겠네요.

굳이 방법을 찾자면

1. 황토나 기타 점성이 있는 제품과 섞어 뭉치기
2. 옥수수나 특정 제품은 일정 크기로 얼려서

나머지 방법은 다른 분께 패스 ~~

이렇게까지 할 필요가 있을까 하는 의문이 드네요 !
추천 1

그냥가 20-07-07 18:08 IP : adfa031da613464
이동보트타고 정확하게 찌 아래도 몇번을 밑밥을 준적있습니다 다 소용없는 짓입니다ㅋㅋ. 그냥 마음 편하게 낚시하세요~
추천 3

내장비박카스 20-07-08 10:35 IP : c70ca0e81d89d0e
밑밥으로 떡밥을 개서 봉돌에 달아 던지면 가장 정확하겠네요~

충주호좌대에서도 양옆좌대 모두 밑밥뿌렸는데 고기는 밑밥안뿌린 제가 잡았네요.. ㅎㅎ

밑밥이 대물낚시조과에 그다~~지 영향을 줄지 의문이 듭니다.

실제로 장대쪽엔 밑밥투척이 힘들어 짧은대쪽만 뿌렸는데도 장대에서 입질들어오는거 보면

밑밥투척은 그냥 조사님들 조바심 아닐까 싶어요 ^^;
추천 0

부처핸섬 20-07-08 17:11 IP : 769649613f1e2cc
야구공만하게
빨간다라이 반통 보트타고 밑밥질후
다음날 그포인트 보트낚시..
꽝맛음..
추천 0

퍼머한붕어 20-07-09 09:59 IP : fa163483de796c4
복불복입니다.

양어장은 밑밥 필수입니다
추천 0

대물조행 20-07-09 13:37 IP : 7a1343a05195cf0
연습만이 정확성을 높입니다
밑밥뿌리실때 찌보다 30cm앞에 뿌리는 것이 정석입니다
투척 시 실수로 찌보다 멀리 뿌려지게되면 차라리 안뿌린것만 못합니다
추천 0

담하빠375 20-07-09 14:02 IP : 9c3450430cdaac5
밑밥을 뿌린다

그 위치에 대편성!!
추천 1

찌키미 20-07-09 15:15 IP : ccc33e03c5998df
봉돌에 달아 던지는거여~
추천 1

블랙맨4836 20-07-09 17:40 IP : 252d2b73f41fc03
밑밥주는 무선 RC보트 있습니다.
추천 0

왼손자비 20-07-09 18:09 IP : e7d1a48032554b1
저는 주위에 두루두루 뿌려주는 셈치고
마구마구 대충 뿌려 줍니다
개중에 찌위치에 들어가는것두 많습니다ㅋ
추천 0

하늘내음 20-07-09 21:34 IP : db05fe26b4b71d0
생각하는 자리근처에 집어제부터 풍덩풍덩 큼직하게 몇개 던져놓고 낚싯대에 떡밥달아서 투척 하시면됩니다.
손(주걱)으로 던지는것보다 낚싯대로 투척하는것이 더 정확히 과녁에 넣을 수 있으니까요
추천 0

붕대물 20-07-09 23:28 IP : e9d39cc07811850
나는 바다 밑밥주걱 가지고 다니면서
옥수수나 쪼르래기 뿌리는데
손으로 뿌리는거 보다 정확 하고요
손에 냄새도 안나고 좋아요
장대 근처도 뿌릴수 있어유
근데 그동안 결과로 별 효과 없음을 느끼는데
안뿌리면 왠지 불안하고 그래서 입질없나
하는 아쉬움이 있어서 뿌려요 ㅎ
추천 0

댄서 20-07-11 10:24 IP : b05294cc03aad8d
드론
추천 0

누리세상 20-07-14 12:36 IP : e7628cd5e11a362
RC보트 추천
추천 0

이루리1622 20-07-15 23:25 IP : 491de1c88e00b71
투포환 연습만이 살길입니다
추천 0