대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시꾼이된후로자꾸거짓말을하게되는데요

naver5d2fb0b37ddfe49686 IP : b21208458281542 날짜 : 2020-07-12 17:06 조회 : 6617 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저는대물낚시를 배우고잇는 초보낚시꾼인데요 혹시이런경험잇으신지 궁금해서요..

제가원래거짓말같은거 잘안하는편이엇는데 이상하게대물낚시를 배우면서 자꾸거짓말을 하게되더라구요

주로어떤거냐면

물고기잡앗는데 하나도못잡앗다

지렁이로잡앗는데 옥수수로잡앗다

밤에입질잘오는데 여기밤낚시안된다

등등인데요

제딴에는 여럿이몰려와 물고기다잡아가고 막소문내고 그럴까걱정되서 그랫던것같은데 저도반대로 다른분께 물어본적도잇고한데 제가너무속이좁은거겟죠?ㅜ

추천 0

1등! 가을의기도 20-07-12 17:14 IP : 1679952e88fc80a
ㅎㅎ
혼자 잡고픈 욕심이죠
지난 봄엔 4짜터에 장박하는 분 있었는데
망 두개로 하나는대물담아 물속에 숨겨두고 있던 경우도 봤습니다.
저요? 뭘 잡아야 욕심을 내던가 할텐데 ㅠ
추천 1

2등! tkzzang 20-07-12 18:11 IP : 53615d7ef39774b
그렇게까지 얘기 할 필요는 없을 것 같은데요 ㅎ
추천 0

3등! 산수부린 20-07-12 18:34 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.(현세)에는...
2.그런...
3.(거짓말)이 필요합니다.
추천 3

DJ 20-07-12 19:03 IP : 230fb594335830d
제가 아는분은

당일 두시간전에 셋팅 완료 해놓고

다른 꾼이 와서 물어보면

"일주일째 말둑입니다"
추천 3

또꽝이냐 20-07-12 19:27 IP : c68270f22d8ecdb
즐거움는 함께 나누면 두배가 됩니다
추천 1

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-07-12 19:35 IP : b21208458281542
즐거움나누는건 너무좋지만 또한편으로는 그곳에서의 그즐거움이 사라질까바 걱정도되더라구요ㅜ
이제그냥 숨김없이해야겟어요..
붕어가머라고어휴
추천 0

붕어가날라와요 20-07-12 19:42 IP : 945be155fe92e31
아직 낚시하면서 위에 분들처럼은 해본적이 없는거 같네요
혼자생각은 굳이 그렇게까지 할 필요가 있을가요?
어차피 저수지 붕어가 다 내것도 아니고 그렇다고 한달내내
장박을 한다고 다잡아갈가요?
내가 진심으로 대답해주면 언젠가는 돌아 올겁니다~
추천 0

장수벚꽃막걸리1 20-07-12 21:51 IP : dda3bf0c101cb1e
그런, 선의의 거짓말은 이해가 되고 남지요. ^^
추천 0

♀️기다림 20-07-12 22:51 IP : 5ddfbc4ea3dacad
낚시꾼의 흔한 거짓말
목줄 터지거나 바늘이 빠지면 와 4짜 빠졌다
고기좀 잡앟냐고 물어 보면 4짜 1마리 했다
월척좀 나오더라
실제로는 꽝 이던지 잔챙이
추천 0

가을독조 20-07-13 07:27 IP : aab1b436c3ed7a1
거짓말을.할필요가있을까요?자꾸하게되면..습관성거짓말되지요^^
추천 0

♀️기다림 20-07-13 10:02 IP : 5ddfbc4ea3dacad
거짓말의 진실은
제친구 챔질 타이밍도 못맞추고 낚시대 한대로 찌맞춤도 가벼운데 참붕어 미끼로 4짜 낚았다고 합니다
사진을 보여 주는데요
어디서, 퍼온것인지는 모르지만요
붕어 들고 찍은 사진이 없음
큰바늘 가지고 떡밥낚시 할때 제가 계속 기다리라고 하면 찌가 올라 오는데 챔질 헛빵
이제 알겠나요
추천 0

부처핸섬 20-07-13 11:07 IP : 0a07c7889b5bf46
정출가면
고기잡고 바로방생(계측안하고..)
꽝맞았다 거짓말합니다ㅜㅜ
살림망자체를 안꺼내니..비린내도 싫고,
월넘으면 혼자 조용히 사진찍고
잘가시게..
몇번 걸려서 회원들이 매의눈으로
보지만 그래도
살림망 안씁니다
(걸리면 월이상 방생했으니
다들 쪼우라고 웃고넘어가네요ㅜㅜ
연말되면 항상 꼴찌입니다
무계측ㅜㅜ)
추천 3

라디오6179 20-07-14 21:17 IP : a612e3e4758b959
거짓말. 필요. 합니다.
저의동네도. 월척. 나온다는. 소리에. 쓰레기가 풍년이 되고 농로가. 주차장이. 되고. 고성방가에. 저도. 낚시를. 좋아. 하지만. 너무하시는. 분들이. 많네요
추천 1

삼천육백사부 20-07-15 01:55 IP : 55d85a335b12018
적당한 수준의 거짓말도
필요할때가 있지요
정도를 넘지않는 선에서
추천 0

붕어에반하다 20-07-15 06:22 IP : bdfd33d0e299c2f
선의의 거짓말이죠 ~
필요합니다
안출하세요~^^
추천 0

♡제리♡ 20-07-15 08:09 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ꾼들은 모두 다 거짓말쟁이들이죠~ㅎㅎ
추천 0

카슨C 20-07-15 11:23 IP : 47164a8283cb6d9
거짓말?
더 큰 거짓말의 초기 단계로 보임니다'

나도 거짓말 응?
추천 1

정하사 20-07-15 11:28 IP : 6823742f990c11f
부처핸섬님~
저와 같으시군요
저도 살림망 사용안합니다
월척 이상만 사진찍고 보내주고
나머지는 즉방입니다
혹시 밤에 4짜 낚이면 날 밝을때까지 놔두겠지만
두번째 4짜 ,2016년 이후엔
2주전 주말에잡은 37cm가 가장크네요
그녀석도 사진찍고 즉방~
7월순위 7위이네요~ ㅎㅎ
추천 1

이병재6472 20-07-15 11:47 IP : 3db3afef1047fe5
절대인정.솔직히말하면장박꾼주둔붕어싹쓸이합니다.제가당해봐서요
추천 0

왼발잡이 20-07-15 11:48 IP : c34aeae361b17ec
글쓴이가 제시한 정도의 거짓말은 남에게 피해를 주지 않으며 더 큰 피해를
막기위한 선택이란 생각이 드네요.

우리동네 길가의 저수지 한 곳에 지역꾼이 낚시를 하고, 그 조과가 지나가던 꾼의 눈에 띄어,
주말에 모단체의 시조회가 열려, 쑥밭이 되어 10년이 넘은 지금도 낚금으로 묶여 있습니다.
비슷한 예를 흔히 볼수 있는게 현실이죠.

어떤분은 꾼의 욕심이라고도 하시는데 ? 그럴지도 모르겠지만 ...
저는 갠적으로 낚시꾼이 자기 지역의 놀이터를 지키는 최소한의 행위라고 판단되며
권장하고 싶어지네요 ~~
추천 1

왼발잡이 20-07-15 12:14 IP : c34aeae361b17ec
제가 쓴 윗글은 지역꾼으로서 느낀점, 일종의 "토로" 입니다.

도심에 사는 꾼들은 솔직히 개인의 욕심으로 치부 할 수 있으나
해당 지역의 꾼은 생각이 다를 수 있음을 표현한 것 임.
추천 0

瑞山™ 20-07-15 13:26 IP : 232914a3481263d
그래서 낚시하는 사람은 전부 구라꾼이라고 하나 봅니다.

ㅋㅋ
추천 0

대책없는붕어 20-07-15 17:54 IP : c9ea73ec3df9263
무하하님
자신만의 포인트를 간직하기 위해선
어쩔수가 없습니다 즉 선의의 거짓말 이죠^^

4짜 5짜 잡아 놓고선 살림망 입구를 묶고
보이지 않는 깊숙한 곳에 넣어두는 낚시꾼들은
왜 그렇게 해야만 하는지 이미 잘 알고 계신듯
합니다.^^
추천 0

뽀롱이 20-07-15 19:44 IP : 90fdbb2db3188b8
부산 기장에서도 잉어나오는게 알려져서 동내 뒤집어진적 있지요... ㅋ
추천 0

이루리1622 20-07-15 23:18 IP : 491de1c88e00b71
예전에 어느저수지에 감시 나왔다고 했더니 전국방방곳곳에서 관광차 마차서 바다낚시꾼이 진짜인지 확인하러 떼거지로 몰려 왔습니다
추천 0

삼성현조사 20-07-16 12:33 IP : ff0a2426af8d102
아니온듯 다녀가는 꾼이 최고로 보여집니다.
예전엔 고성, 눈뽕, 약간의 비매너 등등 똥꾼들이 죄다 눈에 거슬렸는데 이젠 자기쓰레기만 확실하게 가져가시는분이 최고 더라구요.
더운데 안출하세요.
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-07-16 18:27 IP : ba0229eccc24934
많은댓글감사합니다!
추천 0

다섯자 20-07-16 19:51 IP : 9867adfedca7ea1
낚시하시는 분들 치고 조금 이라도 거짓말 안하신분 없을걸요.
저는 완존 펑쟁이 인걸요.ㅎ ㅎ
추천 0

자칠기삼 23-02-16 11:24 IP : bb4a0131b8a0432
많은 반성을 하게 됩니다요
추천 0