대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 빳빳한 합사 목줄

5짜황금붕어 IP : 65d55e18af4442a 날짜 : 2020-09-17 14:47 조회 : 5079 본문+댓글추천 : 2

카포스 옥내림 합사

20m 1만원

빳빳한 합사 목줄 찾으시는 분들에게 강력하게 추천 합니다

꼬불꼬불 엉킨 줄도 한번 잡아 당기시면 잘펴집니다

0.8호 부터 3호 까지 출시

추천 0

1등! S모그 20-09-17 16:06 IP : 0a54acf04549ce1
150m에 2만중반대 좋은 것들 많은데
20m에 만원이면 가격이 너무 쎈데요.
엔화가격까지 표기되어 있는데 확실히 메이드인코리아인지도 의구심이... ㅠㅠ
추천 1

2등! 장비충동지름방지 20-09-18 14:51 IP : 33a55835f4b8fe4
20m만원이면 비싸긴 하나 오지게 비싼건 아닌듯 합니다
보통 목줄전용 pe합사류 금강합사 같은것도 10m 4500정도 합니다. 목줄을 길게 많이 쓰기에는 비싼건 맞으나 외봉돌15cm 안쪽을 사용 하기엔 바늘 목줄로만 쓸시 많이 쓸수있습니다.
추천 0

3등! 힐링o 20-09-18 23:58 IP : 2a6e95031135331
저는 목줄은 버려지는거라구 생각합니다.

1.바늘 자체가 수명이 짧은 소모품입니다.
좋거나 중간이거나 마찬가지로 압니다.
한0 이런거는 너무 심하구요.
2.어느 누구처럼 목줄이 강해서 원줄이 터지거나 낚시대가 부러져야 한다구 말을 한다면;;
그냥, 그 사람 개인 취향인겁니다.
목줄은 터질때 터져야 한다구 공부 했습니다.
안 터지면, 잠수라도 하실겁니까^^
3.뭐;; 돈 많거나 스폰있어가, 쓰겠다구 하면 할수 없구요.
추천 0

돌담 20-09-19 06:06 IP : a8035d6cb48db6d
흠....가격이 좀 세긴하네요.
추천 0

부처핸섬 20-09-20 21:49 IP : e7772bf5b779ec4
저는 루어용 벌크 씁니다^^;
평생 쓸듯하네요
적당히 빳빳해요
추천 0

맹물조사님 20-09-23 10:55 IP : de1d5a80e1c7ee2
저는 100m에 3만짜리....
우씨~~~~ 이노므 낚수빵 쥐;ㄴ장을....
가게에서 주는데로 씁니더~~~~
고기가 뭐 알것나 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

객주 20-09-25 01:06 IP : 8236f8c9bfad697
옥내림용으로 서민들이 쓰기는 가격이 사악하네요....
추천 1

제주감귤 20-09-26 19:30 IP : 5ea936080450227
루어용pe합사 4합사가 빳빳하나요 8합사가빳빳하나요 1000m도 있네요 흰색도 있을라나 진주목걸이 끼울려고요 우리마나님에게 필요해서
예전에는 릴목줄 한타레 200원하는것 동네낚시방에서 구입해 사용햇는데 요사인 없네요
추천 0

제주감귤 20-09-26 20:08 IP : 5ea936080450227
감사해요 덕분에 흰색합사 찿아보니 문어용합사도 있네요 월척때문에 좋은정보도 얻네요 감사해요
귀금속하시는분들 문어용합사가 흰색도 잇답니다 1000m단위 1.5호인장강도가 9.6kg이고 0.2mm이레요
추천 0