대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 바다 밑밥 주걱으로 쏠채 만들기

금남 IP : 9415a76da8975ff 날짜 : 2021-02-23 21:57 조회 : 3851 본문+댓글추천 : 4

이렇게 만들어 봤네

추천 3

1등! 금남 21-02-23 21:59 IP : 9415a76da8975ff
가지고있던걸로 만들어 봤습니다만 어쩔지 모르겠네요
추천 0

2등! 오두막집 21-02-24 04:57 IP : 6c55a429f920154
제작이라면 잘 하셨네요
제품으로도 좋아요
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 21-02-24 10:58 IP : 7db0d8701bfec47
저도 가지고 있는 바다낚시용 밑밥주걱으로 옥수수 투척하고 있습니다. ^^
근데 상단에 세로로 잘라내신 이유가 뭔지 궁금하네요.
원래 밑밥주걱에 홀이 파여있거나, 티탄늄에 불소코팅 등을 하는건 밑밥이 들러붙지않게 하기 위함으로 알고 있습니다.
이렇게 잘라내신 이유가 옥수수 국물?을 제거함인지 궁금하네요.
추천 0

캐미낚시 21-02-24 15:57 IP : 6ba93054895cacd
ㅎ ㅎ ㅎ, 쏠체로 개선했다 아님니까.
나도 아이들 네고 장난감 부품으로 위와 비슷 한거
만드러 봤는데 실전을 아직 하지 못 했음다.
추천 0

산들바람이 21-02-25 09:42 IP : 381c60a8261cd87
한마리만물어봐라 님 // 주걱에 홈을 판 것은 원줄(또는 봉돌)을 걸어서 채비 투척을 하기 위함입니다.

장대 낚시할 때 사용하는 고래쏠채등 시중 판매 제품은 고가이다 보니...
추천 0

한마리만물어봐라 21-02-25 22:55 IP : e2d66ff4aff790d
산들바람이님 ^^
아하!!
그렇군요^^
처음 알았습니다
장대 채비 투척시 쏠채로 한다는건 들었는데 저런식으로 하는군요
정보 감사합니다 ^^
추천 0

제주감귤 21-02-26 02:51 IP : 5ea936080450227
구멍은 더 뚫어도되는뎅
추천 1

버드닢 21-02-26 08:17 IP : f5b495e6bbf0ece
단면이 깔끔하지않으면 원줄손상줄수도 있을거같습니다
잘만드셨네요
추천 0

하늘민™ 21-02-27 05:58 IP : bb599a6cda9e419
저두 한참 생각했던건데..
실행에 옮기신분이 계시군요ㅎ

홧팅입니다
추천 0