대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 역대급 받침틀 탄생

낚린이HOOKED IP : 10fc502df1aa8a3 날짜 : 2021-03-02 10:08 조회 : 7430 본문+댓글추천 : 10

홍보 아니고 우연히 저력TV 보다가 발견한 받침틀 입니다

기발한 크랭크

좌대 홈이 좁은것과 넓은 것이 있는데 크랭크를 일자로 설치 가능한 발명품

앞쏠림 최소화 해주는 기발한 발명 대포를 양쪽 으로 좌대에 지탱 해주시면 앞쏠림이 비싼 받침틀 보다 현저히 줄어 듭니다

단레져 같은 경우 양쪽에 지지 하는게 있더군요 가격도 비싸고 이제품은 대포를 이용 하면 앞쏠림 거이 없고 유격도 없습니다

17단 까지 출시

아직 출시는 아니고 3월말 정도 출시 한다고 하십니다

저는 출시 하면 무조건 구입 예정

바람 10m 불어도 뭉치는 돌지 않는다고 하는 레버 기발한 발명품

레일이 두꺼워서 무겁게 보이지만 레일 밑에쪽에 홈을 파서 무겁지 않는 레일 일체형

타사 받침틀 선반은 대충 받침틀 빈공간 없게만 하지만 받침틀을 선반 위에 올려 놓으면 딱맞게 제작 한것이 저는 100점 드립니다

뒤꽂이 꼽는 부분에 홈이 있어서 뒤꽂이가 돌지만 절대 빠지지 않는다는점

일반 받침대 타사 받침대 대부분 호환 가능

받침대가 있으신 분은 받침틀만 구입 가능

대부분 뭉치 부분이 본드로 고정 하실겁니다 이제품은 나사로 고정 하며 뭉치 빠질 염려가 없습니다

뭉치는 주리주리2 이지만 1으로 교체 가능

차후 새제품 출시 할때 저는 여기서 가운데 지지대를 설치 할수 있게 해달라고 문의 할것 입니다

사장님이 젊어서 향후 50년은 거뜬 하다는 이게 저는 마음에 듭니다

https://youtu.be/lvBoXUKC1mM

추천 1

1등! 새싹붕어 21-03-02 10:41 IP : dd3c8d24067a1b2
중상급보다 비싸고 하이엔드급보다 싸다던데
17단이면 200만원 넘겠네요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 열혈붕어 21-03-02 10:59 IP : 360d6d8a8d60b55
누가봐도 홍보로보이누만요..^^ㅋ
추천 1

3등! 낚린이HOOKED 21-03-02 11:11 IP : 10fc502df1aa8a3
열혈붕어
돈도 안받고 홍보 하는 사람도 있나요
추천 0

부처핸섬 21-03-02 12:12 IP : aaf25939083e542
역대급이라기엔 좀 모자라보입니다
추천 3

익산대물팀 21-03-02 13:11 IP : abfc37fbac28c35
저도어제 유투브로보았습니다 ㅋㅋ
추천 0

붕심도교주 21-03-02 15:10 IP : 4d798e9ea5883b5
역대급까지는..
추천 0

하이블루 21-03-02 17:03 IP : a94664cf55a148c
잘 만들긴 했더군요....^^
단지 선반에 이미지스티커가 너무 복잡해보여서 그냥블랙바탕에 계측자 눈금만 새기고 로고정도 상단에 추가하면 더깔끔하고 간결한 고급감이 나오지않을까 생각해봤습니다.....

이제 문제는 가격이겠지요....
추천 0

호동아 21-03-02 19:54 IP : 3945a12f1ef1d2b
17단 쓰시는 조우님들이 많으신가요

그림을 보지못해 거시기 합니다만,

엄청 나겠네요

요즘 좋은텐트값이 100이 넘더군요
추천 0

열혈붕어 21-03-02 20:10 IP : 360d6d8a8d60b55
돈받는다는거안받는거를떠나서 홍보아니라고 강조하시는거같은데.

홍보한다고 뭐라하는건아닙니다.. 좋은건뭐 공유하고하면좋은거죠.

좋타고 글올리는것자체가 홍보입니다,,,

홍보가나뿌다는건아닙니다...

글자체가 홍보인데 홍보아니라하시니까 홍보글이라고 그런건데.

화가만이나셧나봐요...

어떤물건이던 글올려서 좋타고하는거 자체가 홍보아닌가여??

그리고 홍보가나뿐건가여?????

물론 과대광고 뭐이런건 좋치안죠...

님이올리신글은 홍보 맞습니다...

그리고 그자체는 나뿐일이아닙니다..

그러니 화 내실필요없습니다..

그리고
열혈붕어 << 뒤에 글하나빠진듯요... ^^
추천 1

열혈붕어 21-03-02 20:12 IP : 360d6d8a8d60b55
아 그리고 제가 댓글을 생각없이쓴점에 대해서는 사과드립니다....

좀더 다른글로 기분상하지안게올렸써야했는데...

늘안출하시고 어복충만하시길바래여.
추천 0

열혈붕어 21-03-02 20:31 IP : 360d6d8a8d60b55
아~~그러고 역대급받침틀 100점짜리 아직 사용안해보신거져??

구매예정이라하신거보니..^^ 사용안해보시고 100점에

역대급 ^^ 저도한번 검색해봐야겟네여 ^^
추천 1

오룡붕어 21-03-02 21:47 IP : fa43f00cb9882d6
이건 뭐가 역대급인지?
추천 1

나답게살기 21-03-02 21:55 IP : 958b16293e8cb8f
역대급 홍보 아니라고 하는 홍보...?
추천 0

무유 21-03-02 23:10 IP : 84f3d3a782b55a2
역대급 사용도 안해보고 역대급이라 웃기네요
추천 1

객주 21-03-03 00:47 IP : 1d70e58fd2752e1
가격도 역대급으로 낮았으면 좋겠습니다
추천 0

붕어친구베스 21-03-03 08:59 IP : 9ffbbd54d24bdb3
깔끔하게는 보입니다만 가격이 문제 아닐까요?
뭐 요즘 어느 조구서던 바람에 돌아가는 받침틀 나올리야 없을테고 크랭크는 신선해 보입니다
추천 0

뭘해도짱 21-03-03 23:20 IP : bc75b2da77a1cfc
저 시키 써보고 야기하라해도
정신 못차렸네
추천 0

리베사랑 21-03-04 12:41 IP : a1a5560719f9475
크랭크가 좌대에 무리 많이가는 방식이네요
볼트자리를 일자로 파서 길이조절하는게 기존에도 있던건데
조금 자신만의 방식으로 나온듯합니다.
받침틀은 좋아보이는데 하단부가 앞쪽으로 많이나오는 크랭크는 저라면 절대 사지않습니다.
14대이상 무거운 장대로 펼처보신분들은 잘 아실겁니다.
좌대에 얼마나 무리가는 방식인지
추천 0

리베사랑 21-03-04 12:53 IP : a1a5560719f9475
크랭크로 앞쪽으로 많이 나가면 이득이라고 생각들
많이 하실건데 안정감덜하고 모르고 좌대 눌리고 데미지입고 수리해보시면 제가 설명한걸 이해하실겁니다.
다대낚시 장대낚시는 앞으로 쪼금더 나가는게 중요한게 아니라 안정감입니다.
추천 1

새싹붕어 21-03-04 19:39 IP : 85e48cec7a26681
가격표라네요.

추천 0

열혈붕어 21-03-04 20:13 IP : 360d6d8a8d60b55
' ' 받침대는 별도인가봐요???
추천 0

새싹붕어 21-03-04 21:42 IP : 85e48cec7a26681
아직 모르겠어요.
내일 홈페이지 열린다고하네요.
추천 0

추적 21-03-08 07:21 IP : 4286508ad2b839e
가격 실화입니까.
역대급 가격으로 보여집니다.
추천 0

실전븅어낚시 21-03-09 10:26 IP : 55e8a97cc1d7ea0
저도 받침틀이 하도 후져서 뭐 좋은거 없나 이것저것 기웃거리고 있는다가 제품설명 봤네요...
장점들은 다들 비슷비슷할 것같고.. 끝판왕이라니 제생각에 부족한점 몇가지 적어보면

낚시대 높낮이 조절시 뒷꼿이 각도가 같이 바뀌네요... 뒷꼿이는 위치변동이 없는게 좋을 것같구요..
크랭크는 관절이 있어 각마추는 좋으나 높낮이 조절이 있으면 좋겠네요.. 이게 따뜻할때는 방한장비가 없어서 투척시 낮으면 걸림이 없어 장점이긴하지만..
동절기에는 투척은 좀 불편할수 있어도 높이가 좀 높아야 이글루나 이런거 까면서 챔질하기가 더 편한거 같습니다...
낚시대 높낮이 조절할때 56대를 거치하셔서 테스트 하셨는데.. 56대 정도는 제 초구형 대륙도 다 올라갑니다... 이왕하는거 70대이상 80대 정도까지 올려놓고 쉽게 올라가는지 보여줬으면 믿음이 갈것같습니다..이게 장대 거치하고 높이 변경시 힘도 많이들고 받침대 들어가면서 높낮이 조절하는게 개빡시거든요..

가격은 비싸든 싸든 상관없지요... 선택은 소비자 몫이니 언급할 이유는 없다고 생각되네요
추천 0

실전븅어낚시 21-03-09 10:27 IP : 55e8a97cc1d7ea0
아.. 또한 가볍닫고 하는데... 홈페이지에 근거를 좀 올렸음 좋겠습니다.. 제품별 무게가 얼마인지 데이타가 없네요
추천 0

실전븅어낚시 21-03-09 10:35 IP : 55e8a97cc1d7ea0
광고야 말그대로 광니 끝판왕이다 취향대로 하는것에 대해서는 태클은없지만..

제가 생각하는 끝판왕이라하면 100중 일반 유저가 90이라고 하면 특수한 유저 10프로도 만족할수 있는 제품이라야 끝판왕 아닐까 합니다..

제가 필요하는 기능이 다른분에게는 필요 없을수도 있겠지만.. 이런부분들도 보안되면 좋겠다라는 생각에 쓴것입니다... 나쁜쪽으로 이해하지 않으셨으면 좋겠습니다.
추천 0

낚린이HOOKED 21-03-18 22:37 IP : 938ec6f949c551f
실전붕어
17단이 8kg 조금 넘습니다
추천 0

큰거한방2494 21-03-21 13:27 IP : ef6e5d6cad5b0aa
실전붕어낚시님/

그냥 읽는중에 의문점이 생겨 몇자 적어봅니다

낚시대 높낮이 조절시 뒤꽂이 각도가 같이 안바뀌면.... 낚시대가 주리주리에서 이탈되지 않을까요?

만약 주리주리가 너무 꽉잡아 움직이지 않는다면 낚시대가 꺽일테구요;;;;

그리고 높이는 투척시 줄길게 메는 경우 너무 높으면 뒤꽂이에 걸리는등 낮으면 좋은점도 있어요

이건 개인의 취향이기에 딱 맞추긴 힘들겠네요

ps : 받침틀 회사랑 아무상관없음 .
추천 0