대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 혹시 버클리 파이어라인 크리스탈 목줄 사용하시는분 있으신가요?

현명한김군 IP : a2e1748a1a50700 날짜 : 2021-10-19 14:24 조회 : 4927 본문+댓글추천 : 0

우연치않게 버클리 파이어라인 크리스탈 이 제품을 알게 되었는데

곧 바늘도 묶어야 해서 사볼려고 합니다

현재 원줄이 카본 시가150mm 3호 쓰는데 이 목줄을 사용시 몇호를 써야

채비 손실없이 적당할까요??

추천 0

1등! 기일손 21-10-19 14:55 IP : 9881097675e4b6f
0.8호 사용해도 원줄 3호 끊어집니다
원줄4호도 가끔 끊어지고요
추천 0

2등! 빈들에서서 21-10-19 21:27 IP : fbfe229e4141661
제가 시가 3호원줄 150m짜리 사용하고 있습니다.
이곳에서는 카본 3호에는 1.0 추천을 많이 합니다.
물론 08.과 1.2도 많이 추천하지만,,,
저는 고민하다 올 봄부터 버클리 1.0 사용하고 있는데,
결정 잘했다는 생각이 듭니다~^^

버클리 파이어라인 크리스탈 1.0호 참 좋은 것 같습니다.
추천 0

3등! 현명한김군 21-10-20 09:19 IP : 172ad4b7cfa2d18
두분 답변 감사합니다
빈들에서서님이 저랑 동일 원줄 호수도 같으시군요
1.0이 무난하나 보네요 ㅎ
추천 0

피싱보우 21-10-20 17:10 IP : 788cca37d2aaa2d
저는 0.8호 추천 드려요 1.0호0.8호 두개 갖고있지만 1.0호에 3호는 원줄이 더 자주 터질꺼에요
추천 0

미니버미 21-10-20 21:46 IP : 0efb781b3c4a7dd
저는 비슷한 종류의 울트라캐스트8 을 쓰고 있습니니다.

1호를 쓰고 있으며 20bl 입니다.

원줄 2~3호 쓰고 있는데 장애물에 걸려도 원줄 터진적 없습니다.

1호줄 쓰시면 되겠습니다.
추천 0

오메가프러스 21-10-20 22:31 IP : b133640a37fba99
저도 1호 추천요
추천 0

현명한김군 21-10-21 10:50 IP : 172ad4b7cfa2d18
답변주신분들 감사합니다 대체적으로 1호가 대세군요 1호로 하겠습니다 ^^
추천 0

빛의예술6684 21-10-22 02:43 IP : 8d4bd45406f33de
1.2호 씁니다
목줄로 사용시 엉킴도 덜하고
최적 인듯 합니다. 다이니마 를 원료로 하여
인장력도 발군이구요.
추천 0

별이빛나는 21-10-28 10:07 IP : b8cc2961a880b19
버클리 파이어라인 크리스탈목줄 장점이 먼가요?
전 퍼머현상때문에 스트레스인데
퍼머현상 보완하는 목줄 추천좀해주세요,
추천 0

새옹지어 21-10-28 22:41 IP : 1bddbbbb6ab3ed4
별이님
파마현상으로 저도 스트받다가
버클리 울트라8
목줄사용후 스트가 사라짐
직진성좋고 줄 주욱 당기면 펴지고
크리스탈은 횐색을 말함
추천 0

최강무도리 21-10-29 09:12 IP : bd82c8bdedc8f5c
버클리 좋아요
굿^^
추천 0

다복아빠 21-10-29 09:16 IP : 32d586bb20e6be2
난 2호쓰는데요 3년째 쓰고있어요
카본4호에
추천 0

문경두올 21-11-01 03:38 IP : 8c9c1c43b98b769
저도 2호요 ㅋㅋㅋ
엉킴현상 없어서 굳입니다.
추천 0

대전꽝대표 21-11-01 21:09 IP : f0f7c6879abbd26
1.2호이상추천요 대물을걸어도 안심하고 꺼내셔야죠 ㅋㅋ
추천 0

소소한풍경 21-11-09 20:09 IP : 44a9d2f9df82b50
저는 원줄4호에

1.5호사용중입니다

파머.꼬임현상 제로입니다~ㅎㅎ
추천 0

다복아빠 21-11-22 22:01 IP : 1d419c475ff0f72
지금은 파이어라인은 단종되서 없어서

뉴 파이어라인 쓸려고해요
추천 0

삼척동자 21-12-10 15:07 IP : c338086ffc7da31
버클리 오늘 받았는데 이건 1.5구입
줄이 안보이네요
노안도있지만 케블라2.5를 쓰다가 보니 이건 머리카락수준이네요
필드테스트를 안해봐서 모르지만 이거 바늘에 묶기가 심들겠네요~~^^
추천 0

오천입니다 21-12-23 17:12 IP : 7f6a167d8905aee
예전에 배스낚시할때 썻는데, 인지도있는 제품입니다
추천 0