대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금시기 수심. 어디가 유리할까요.

석고대죄 IP : ed5e65e8718c6ec 날짜 : 2021-10-22 17:58 조회 : 4694 본문+댓글추천 : 2

강주변 가지수로나

큰수로의 가지수로 같은곳

물흐름없는곳에서 1m권  2m권

지금시기에 어디가 유리할까요.

몇대는 1m 몇대는 2m권 조합이 안된다몆

둘중어디가 나을까요

추천 0

1등! 해뜨기직전 21-10-23 10:27 IP : 6ed228ba39e90b1
그날 날씨에 따라 달라지죠..갑자기 추워졌으면 깊은수심, 평균적인 날씨면 1m권과 2m권 나누어서 안추운날시면 1m권정도로
추워진 첫날과 추워진지 며칠 지났을경우와 틀립니다 며칠지나면 붕어도 적응하니까요 참고하세요^^
추천 0

2등! 락이당 21-10-23 13:29 IP : 7ebfd02b4472342
주로 가시는 저수지나 수로가 있으신가 봅니다~
몃대 편성하시는 지는 모르겠으나, 수심 층 만 보고 낚시 하는 계절이라 하기엔 애매 합니다
갑자기 겨울이 온것 처럼 추워 지고 수온도 당연히 차가워지긴 하나, 아직도 수초나 땟장 등 포인트를 우선시 두시고 , 맹탕 낚시 시에는 연안 부터 깊은 수심층 까지 같이 공략 하는 것이 어떤신지요. 지금 시기에 딱히 붕어가 깊은 수심층에서 나온다? 아직은 낮은 수심층에서도 나온다? 딱 단정 짓기는 이른 계절 날씨 인듯 합니다
추천 0

3등! 물방개v 21-10-23 16:51 IP : 5b7a1ffdadeb1a6
아직까지 수온은 많이 안떨어 졌습니다.
밤에 물 만져보면 따뜻하게 느껴집니다.
제가 말 한것은 저수지입니다.
사람은 춥지만 아직 수온은 많이 안떨어져서 낮은 수심층이 유리하지 않을까 싶네요.
붕어 마음을 모르니 ㅎㅎ
추천 2

너발내발2272 21-10-26 22:47 IP : 4a036654c449759
얼음얼지 않는이상 1m내외가 좋다생각합니다
추천 0

석고대죄 21-10-31 06:41 IP : d9f5874cbfd246f
1미터권에서 낚시하고.. 새벽집중타임때 엄청큰강준치를 만나...벌스고... 김빠지고 왔습니다.
추천 0

일학붕어 21-11-08 16:00 IP : c6dbe73eeacf955
해당 낚시터의 일조량을 가늠하여 상류-중류-제방 등의 위치를 정하는 것이 바람직 합니다.
추천 0