대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이제부터 점점추워지는시기에도 낙동강수로 좋을까요

겁없는인생 IP : c55bb4f77bee8fe 날짜 : 2021-10-24 00:47 조회 : 5130 본문+댓글추천 : 1

요즘작은 저수지만다녀서그런지 재미를못봤네요

점점추워지는때도 낙동강수로에서 손맛볼수있을까요

수로가괜찮다면 작은 쪽수로나 본류대와만나는 큰수로중 어디가확률이더높을까요?

추워집니다

단단히준비하셔서 건강하게 5짜한마리씩하세요

추천 0

1등! 객주 21-10-24 23:06 IP : 6ab54d20b8b5ffe
요즘 시기에는 그래도 저수지가 물색도 좋고 붕어 만나기도 좋습니다
추천 1

2등! 조하™ 21-10-29 15:47 IP : 5296106c0987ba9
낙동강은 10월중순넘어가면 입질받기힘듭니다
수로는 물색이맑아져서 더힘들구요
간혹 이시기에도 잘나오는수로가있긴하지만
그런곳은 이미 자리잡기힘들거구요 ㅎㅎ
지금시기엔 마름과수초가삭아내리는
저수지가가을시즌 시작입니다
추천 0

3등! EndlessLove 21-11-08 06:58 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
개인취향입니다...
전 윗분들 생각하고 좀 다른게 저수지는 이제 서서히 끝물인듯하구요...
지금은 낙동강만 파고 있습니다..^^
낙동강 어느포인트에 가느냐따라 달라지겠지만 지금도 가면 입질받고 고기 낚고 합니다.
이번주 비오고 추워지면 또 이야기가 달라지겠죠....
이제는 서서히 수로권으로 눈을 돌릴때인거 같습니다.
추천 0

fly71256915 21-11-08 09:36 IP : b3a241b9469431e
내일부터 상당히 춥다네요.
며칠은 저수지 가보시고 한 겨울엔 남쪽 낙동강이나 전남쪽 수로에 가보세용
추천 0

그린피그 21-11-08 11:08 IP : 2f4e27de7d81cca
어디라도 좋다고 봅니다. 단 붕어가 있는곳인 경우에 한해서..
추천 0

댐에빠지다 21-11-08 11:36 IP : 69688f7116d0ec5
강이고 저수지고 이번 비 내리고 나면 물낚은 종 친다고 봐아죠
급격한 수온 하강에다 맑아지는 물색 그리고 가장 큰 장애물인 바람이 강하게 분다고 하니 그저 장비나 손질하는 게 좋을 듯요
추천 0

곰표신나 21-11-08 13:43 IP : 1cb96386e22dbb5
이비로 인해 강은 끝이라고 봅니다 저는
이제 저수지로 가야지요
추천 0

두만지 21-11-08 17:54 IP : c68073b9beee1d3
햇빛이 오후까지 비추고
수위나 수초지대가 있는 곳은
수로 강도 잘됩니다.
그외는 비추요.
추천 0

참나무통맑은소주 21-11-10 13:31 IP : 7026b96ee08b4ed
강은 이제 끝났다고 봅니다
추천 0

오천입니다 21-12-23 17:11 IP : 7f6a167d8905aee
상주에 11월 말까지 죽때리는 의지의 한국인 형님 한분 계십니다..ㅋ
추천 0