대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 기꺼이 가시겠습니까 포기 하시겠습니까

빛의예술6684 IP : 416609a74b119e9 날짜 : 2021-10-26 05:59 조회 : 7043 본문+댓글추천 : 3

4 짜 출몰  소문이   자자하고

물론   블루길     배스 밭이긴   하고

수질은  1급수에  물색은  청옥빛깔   이구요

심심하지  않게  이름모를 온갗 산새들이  노래불러주고

물가에   나자빠진  거목   주변에는  마름과  부들이  조화롭고 

누가봐도   여기엔  대물이  있게  생겼다  는  그곳

고기  못잡아도  

낚시대   한번  드리워 보고싶은  그곳

하지만  

차  에서  짐을 가지고  700미터  숲길을  걸어어가야   하는데  

추천 1

1등! 락이당 21-10-26 07:55 IP : 18206b3d60410a6
예전에 모르겠지만...지금은 안가요 ㅎㅎ
힘들게 꼭 붕어 를 잡아야 겠단 생각보단.. 그냥 물 가 근처에서 낚시하는거에 만족합니다
추천 1

2등! S모그 21-10-26 08:19 IP : c3d8410d44d01d6
전에 '전투낚시'라는 말이 나왔던것 같은데
자신이 '전투낚시'인이라면 기꺼이 가야죠.
대상어가 있는곳이라면 장소, 상황 불문하고 도전해야죠 ^^
추천 0

3등! 무운천 21-10-26 08:22 IP : 900ee69e1ef4926
700미터~~
일반적으로 가지고다니는 낚시짐을 모두 활용한다면 기본 두세번은 왕복인데...낚시짐 나르다 방전~~
포인트가 너무좋아 꼭 자리해보고 싶으시다면 낚싯대 3~4대 받침대 동일갯수(땅에 꼽아서사용) 의자 미끼
요렇게 짐을 최소화해서 한번에 운반 가능한 최소의 짐으로 한번정도는 도전해볼듯 합니다....
낚싯꾼이 그림같은 포인트를 지나칠수가 있을까요....
추천 0

모나미 21-10-26 09:00 IP : 814b47612d87659
너무 멀긴한데요
년중 단 한번 단디 준비해서 할만한 정도는 되는거같습니다 ㅎㅎ
추천 0

EndlessLove 21-10-26 09:49 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
700미터~~~~ㅡㅡ;;;;이시기엔 그래도 가볼만하다고생각합니다..
짐발이해도 그렇게 덥지 않을거같고~~저 같으면 도전한번 해보겠습니다..^^
추천 0

S모그 21-10-26 09:59 IP : 0a54acf04549ce1
몇백킬로씩 왕복운전해서 낚시가는 거에 비하면 일도 아니네요.
추천 0

S모그 21-10-26 10:08 IP : 0a54acf04549ce1
100~150km 운전해서 낚시가서,
얼른봐도 찌만 세우면 바로 올라올 것 같은 좋은 포인트 마다하고,
차 바로 앞 반질반질 광이난 맨바닥 허허벌판에 대편성 하는 게 생각나네요 ^^
추천 0

왼발잡이 21-10-26 10:40 IP : c34aeae361b17ec
5년 전만해도 무조건 갔는데...
지금은 장박 아니면 엄청 고민 할 것 같네요 ?
추천 0

기일손 21-10-26 11:08 IP : 9881097675e4b6f
댐낚 하다보면 1km는 습관적으로 가고 행군은 생활화 됬습니다만,
4짜 나오니 머니 하는 소문난 곳은 안갑니다
추천 0

수우우 21-10-26 11:08 IP : bab45ce0e0a2334
장박이면 도전하고 싶어요.
1박이면 너무 힘들듯 합니다.
추천 0

엠케이 21-10-26 12:57 IP : d23c032f6fec7ec
도전!!! 안해보고 후회 하는것보다 해보고 후회하는게 났다.
추천 0

그냥가 21-10-26 15:26 IP : fc4d6418757e06d
안합니다 왜냐만 내가 가면 꽝입니다ㅋ
추천 0

어인魚人 21-10-26 15:36 IP : 011403748e20b96
10년전쯤이었다면 분명 갔을거 같아요^^
요즘은 텐션이 떨어진건지......
무리하지 않는선에서 포인트 선정하고 앉습니다.
추천 0

오늘도꽝이네 21-10-26 15:45 IP : 662e7c6a93fc6fe
저는 안갑니다.
저는 황제낚시매니아이고
귀차니즘신봉자입니다.^^
추천 0

경로이탈 21-10-26 19:33 IP : 6a33f79442c7845
포기~~~~~~~~~
추천 0

객주 21-10-26 22:29 IP : efd1e1c85438c49
못 갑니다^..^
추천 0

자연법칙 21-10-27 01:01 IP : a5f689c9ed4fa75
모아니면 왜 도로만 생각하십니까?
간이 받침대 낚시대 한 5~6대로 장비 간소화하여 가보십시요. 꼭 필요한 것들만 한번에 적당히 옮길만큼 들고가시면...
낚시대 적게 편성한다고 고기 못잡으란 법 없으니... 적어도 님의 마음을 채울 수 있으리라 판단됩니다^^
추천 0

풍비 21-10-27 07:47 IP : 3d30a67ed2efaea
풀 장비 짐바리 힘들겠죠...
1박 간소화하여 도전할거 같습니다.
추천 0

두만지 21-10-27 09:41 IP : ad7f4eb78a1d723
고기가 나오는 시기만 안다면
2번정도 해보겠네요.
아직도 2~300m는 세바리씩 하면서 낚시하고
있습니다.
추천 0

헛챔질고수 21-10-27 10:12 IP : f47a4e64b1c1b5f
포기합니다..ㅋㅋ
추천 0

올라온다올라와 21-10-27 11:14 IP : cf75fb1bd4315eb
전 숲길은 아니지만 어섬쪽에 가끔 이시기에 가는 포인트가 갈대밭 가로질러서 약1km정도 걸어가야됩니다
친구랑 둘이서 가방메고 의자 파라솔(또는 텐트) 이렇게 들고 들어가요 들어가고 나올때 " 1818ㅈㄹ머네 "
하면서도 아무도 멀어서 오지않고 붕어도 잘나오니 힘들어도 만족합니다
전 아직은40대라 이러고 다니지만 50대가된다면
못할듯합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시의귀신 21-10-27 11:41 IP : bf368cb91545f2f
70미터도 힘든데 700미터라. 저는 안 갑니다.
이 세상 고기가 거기에만 다 모여있다면 당연히 가야죠.
하지만 세상은 넓고 고기는 많으니
편한 자리 찾아 힐링할 곳을 찾아 가겠습니다^^
추천 0

예담예은아빠 21-10-27 13:56 IP : 0ece67f204bac92
낚시대 몇대 들고 함 가볼만 하지 않을까요ㅎ
추천 0

물방개v 21-10-27 15:06 IP : 5b7a1ffdadeb1a6
앞꽃이 뒷꽃이 낚시대몇대 들고 가볼만 하겠지만
혼자는 포기 일행분 있으면 가겠지만
혼자는 안갑니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어레오 21-10-27 17:49 IP : 55893364c2102fa
무운천 님, 자연법칙 님 말씀에 동의합니다.
운동 삼아 가도 700m... 하... 좀 멀긴 합니다만 ㅋ
저라면, 포인트 상황을 어떻게든 최대한 파악 후,
든든한 대 5대 정도와 받침대, 미끼, 빵, 우유 작은 가방에 챙겨 넣고(여차하면 받침대 생략),
가벼운 의자 하나 들고 가서, 1박은 무리이니 밤/낮 하루씩 탐색을 먼저 해볼 것 같습니다.
집에서 멀지만 않다면요. ㅎㅎ
추천 0

소류지백경 21-10-27 22:45 IP : 2c1f651fd8049b5
지금도 1박 낚시에 200~300m는 좌대, 텐트 짊어지고 3번왕복할 때도 많습니다.

올여름 직업을 바꾸고는 점점 힘에 부칩니다.

그림이 좋다면 700m라도 간소하게 준비해서 낚시할것 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

오지랖퍼 21-10-28 02:50 IP : fa3a701629698fc
못갑니다~~
추천 0

혈뢰 21-10-28 12:58 IP : 5ba5730789f3332
개인적으로 한 150미터 200미터 넘는데도 종종 들어는 가는데요 이정도 혹은 그이상 행군이 필요한덴 왠만하면 한바리에 끝나는 짐 챙겨 들어가게 되네요 ^^ 낚시대 대여섯대, 5단받침틀, 의자, 난로, 모포정도요~ ^^
추천 0

아키짱7973 21-10-28 14:44 IP : 54c7a39187161c1
700미터~~~~헉
주말에 70M짐바리 하다 어깨 탈골요~~~
못갑니다~~~
추천 0

아키짱7973 21-10-28 14:44 IP : 54c7a39187161c1
추천 0

산수부린 21-10-29 12:42 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.내가 얻을 것은 물속에 있는 맑은 마음 이드라
추천 0

무유 21-10-29 23:24 IP : f6d0dad6455e062
포기합니다
추천 0

상현달 21-10-31 06:27 IP : 2ca91c1ee44f379
가야죠..~~^^
추천 0

댐에빠지다 21-10-31 18:23 IP : 69688f7116d0ec5
외대 채비로 운동삼아 낮낚시로 해볼만하네요
추천 0

대물도사™ 21-11-01 10:46 IP : 24b8e753abce3e4
짐빵 700m...못합니다ㅎ
추천 0

붕어와춤을 21-11-03 12:54 IP : af9dbbbf3d61f84
한때 등산낚시 할거라고 단절대(그라스) 중고 구매 해놓오 그냥 썩고 있어요. ㅠ

3키로 정도 떨어져야 운동도 되고~~~
추천 1

슬로우붕어 21-11-06 09:39 IP : 65569b1332cafe1
거리도거리지만 소문난잔치집에 먹을게없다 했네요, 소문듣고가봐야 이미 타이밍 끝이구요, 가는날 99프로 꽝 치십니다, 이미 경험해 보신분들은 공감 하실듯,,
추천 0

오천입니다 21-12-23 17:09 IP : 7f6a167d8905aee
낚시 안해음 안했지 못가요..^^
추천 0

초율 21-12-26 01:20 IP : d21769a2fdc6ba1
학생때..지렁이 한통.
낚시대 한개..
막 쏘다녔는데..
지금은 짐이 많아져서..그림에 떡이네요..
바로옆 생자리가 탐나도..
자리불편하면 안앉아요..ㅋ
추천 0