대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물놀이용 보트로 수상낚시 가능할까요?

1박낚시 IP : b203d40b429c02d 날짜 : 2021-10-30 19:24 조회 : 3851 본문+댓글추천 : 7

최상류에만 수초 형성되있는 소류지고

중상류 부터는 사유지라 접근을 못하여

물놀이용 씨호크2에 구명조끼 입고

대 3개만 가지고 낚시를 해보려는데

배 고정을 어떻게 해야할까요?

짐 싣고 도강하려고 구매했는데

몇년째 미개봉 상태로 있어

장시간 타고 있어도 괜찮을지 걱정인데

물놀이용 고무보트 타고 낚시 해보신분 계신가요?

추천 1

1등! bjrttl 21-10-31 01:38 IP : 16eb1a21c0e8be3
아마 힘들겁니다
우선 보트를 고정하는 링구나 죠스설치를 하셔야하는데
링구는 불가능 할겁니다
그리고 바닥또한 물러서 .....힘드실겁니다.
그리고 개조하실려면 배보다 배꼽이 클겁니다
폴대 저렴하게 2조 사신다해도
새제품기준 20만원 이상....

차라리 저렴한 중고 보트 알아보심이.....
추천 2

2등! 1박낚시 21-10-31 10:08 IP : b203d40b429c02d
재미삼아 한두번 해볼거라 보트 구입까지는 무리고
유튜브 검색햐봐야겠네요

조언 감사합니다.
추천 0

3등! 조감독 21-10-31 15:32 IP : b7db350cf539ea5
물놀이용은 좀 위험하기도 하고 용도가 달라서 많이 불편할겁니다
보트낚시 입문 원하시면 중고 보트로 알아보시고
제가 현재 타고있는 씨로버265 보트가 있는데 조만간
보트 업글하면서 1~주내 중고장터에 싸게 판매할 예정입니다
관심있으시면 연락주세요
추천 0

1박낚시 21-10-31 16:18 IP : b203d40b429c02d
보트낚시 입문한건 아니고
너무 욕심나는 포인트라 대 담가보고 싶어서요
대낚시 포기하고
갖고 있는 릴 던져도 최상류 까지 닿지 않네요

말씀 감사합니다.
추천 0

쟤시켜알바 21-11-01 08:35 IP : c28fbd34a46bdab
붕어가 목숨을 담보로 할 일은 아니죠.
추천 3

bjrttl 21-11-01 13:49 IP : 4623a74ba8c2009
가지고계시는 보트로 정 해보고 싶으시면 대나무(폴대대용)
4개준비하시고 꼭대나무 아니어도 됩니다

긴 파이프류로 4개 준비 당연히 수심보다 여유있게준비

하시고 미리자리 가셔서 파이프나 대나무로 보트 간격에맞

게 꽂으시세요 낚시를 하실때 파이프나 대나무를 보트에

로프로 고정 하시고 낚시하시면 됩니다

바닥은 합판 깔으시면 덜 꿀렁거릴겁니다

그리고 밥상은 보트앞선미 크기만하게 합판 대시면 됩니다
추천 1

bjrttl 21-11-01 13:50 IP : 4623a74ba8c2009
단! 구명조끼는 꼭 입으세요~~
추천 0

제이킥 21-11-02 08:32 IP : b75a4e1d8c9a6e5
위험합니다.물놀이용 보트는 재질자체가 앏게 나와 어디한군데라도 찔리면 바로 가라앉습니다.
고정할수 있는 방법도 없고 서서 캐스팅할수 있은거같지도 않네요. 저도 처음에 보팅시작하기전 여러모로 개조해볼까하다가 포기하고 그냥 낚시용보트를 샀습니다.
추천 0

생활낚시인 21-11-03 21:02 IP : 8b062471479b4a4
몇년전 일이 생각나네요

구명조끼 착용하면 빠져도 큰 걱정은 안될거구요

낚시보트를 사기전 원하는 포인트가 걸어서는 진입이 불가한 곳이라 가지고 있던 물놀이용 보트를
가지고 궁리를 했습니다

가장 중요한것이 고정장치 그래서 생각한 것이
합판이었습니다
합판 한장을 사서 보트에 얹고 사이즈에 맞게
자르고 차량에 싣기위해 절단후 경첩을 달고
네귀퉁이에 구멍을 뚫었습니다
그런다음 비닐하우스용 파이프를 차 트렁크에
실릴만큼 절단후 파이프를 연결해줄 연결핀과
함께 드릴로 구멍을 뚫고 관통할 핀을 철물점에서
구매 했죠

낚시를 할때는 5단받침틀을 부착했습니다

다행히 서너시간 붕어 손맛도 보긴했는데
단점은 보트위의 적재물들이 보트안쪽 바닥에
있어야 하는데 보트 전체에 있다보니
보트의 부력을 다 잡아먹어 보트가 거의
물에 잠길듯 했다는 것입니다

만약 물놀이 보트로 낚시를 한다면 가능은 합니다
보트내부에 쿠션식 좌식의자를 놓고
합판등으로 간단하게나마 밥상을 얹고
3단정도의 받침틀 부착하고
폴대가 없으니 말통 네개를 준비하여 현장에서
물담아 사방에 던져놓고 보트에 있는 줄에 결속...
그러면 편하진 않아도 낚시는 가능하리라 봅니다

다만 일어서거나 큰 움직임을 할수 없다는 것이죠
앉아서만 있어야 한다는게 가장큰 문제죠

위에서 언급한 저의 방법대로라면 의자에 앉아
낚시도 가능했는데 부력이 좀 된다면 그런 방법으로
해도 될듯합니다

결론 낚시는 가능하다
그러나 상당히 불편하였다...가 저의 경험입니다
추천 0

실전븅어낚시 21-11-04 17:10 IP : 55e8a97cc1d7ea0
무슨차를 타고 다니는지 모르겠습니다만...

검색창에 자작보트 자작좌대 처보세요.. 제가 만든 배있습니다..
추천 0

실전븅어낚시 21-11-04 20:47 IP : 0f54b60b1e6e727
추천 0