대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 트켐안막텐트 사이즈 선택

빈들에서서 IP : fbfe229e4141661 날짜 : 2021-11-10 22:59 조회 : 3858 본문+댓글추천 : 1

날씨가 많이 춥습니다. 감기 조심하세요~

안막텐트를 구매해볼까 하는데, 사이즈가 고민되어 문의 드립니다.

아래와 같은 조건이라면 어느정도 사이즈를 구매하는 것이 좋을까요?

가. 구매 대상은 트캠 암막 정도 고려 대상이며 관리터만 다닙니다.

나. 텐트의 용도는 주로 취침용이며, (올해 구매한 2~3인용 자동텐트가 있지만 높이가 낮아  조금 답답할때가 있음)

다. 추울때는 잔교나 1인용 좌대와 좌대(구매한다면) 뒤에 설치하여 낚시용도로도 사용코자 합니다.

라. 관리터다 보니 잔교좌대, 1인용좌대, 섭다리를 많이 사용하고,

마. 내년 봄엔 900*1000 정도의 발판도 구매해서  필요할때 사용할려고 하고 있습니다.

이정도 조건이라면,

트캠 안막 중에서 200*180, 200*150, 150*170 중에서 어느걸 구매하는게 시행착오를 겪기 않고 사용할 수 있을까요?

일단, 200*150 정도를 생각하고 있는데, 적당할까요?

텐트를 한번도 사용해보질 않아서 사이즈 고민이 조금 되네요~~^^

추천 0

1등! 빈들에서서 21-11-10 23:11 IP : fbfe229e4141661
올해는 추위 때문에 낮낚시 한 번 정도 생각하고 있으며,
겨울보다는, 내년 봄부터를 생각하고 있습니다~^^
추천 0

2등! 월하정인 21-11-11 11:34 IP : c6c69111dc0dc82
텐트는 크면 클수록 좋기는 합니다만
주로 관리터를 많이 다니신다 하니 2000*1500이 적당해 보입니다.

잔교좌대에 1800 설치는 비좁겠죠.
1500*1700은 좁아서 대각으로 누워야하니 불편할겁니다.
추천 0

3등! 빈들에서서 21-11-11 13:57 IP : c3a2d2bf4bfd79b
월하정인님 감사드립니다^^
아무래도 2000*1500정도가 적당해 보이긴 한 것 같습니다.
추천 0

S모그 21-11-11 15:30 IP : 0a54acf04549ce1
가능하면 클수록 좋죠. ^^
추천 0

빈들에서서 21-11-11 16:14 IP : c3a2d2bf4bfd79b
S모그님 감사드립니다~~
다시 고민 시작?^^ ㅎㅎㅎ
추천 0

참기름떡밥 21-11-11 19:10 IP : 74a9d2fda243bd0
2015MW 사용하고 있습니다.

나름 만족하구요...

1~2인 취침용으로 충분합니다.
추천 0

대꼬쟁이 21-11-12 07:03 IP : 48f7fd9438bd5a3
트캠텐트 비추입니다.
자크가 T자 모양으로 잠깁니다 그쪽으로
바람이 많이들어옵니다.
한번쓰고 판매했습니다.
추천 0

빈들에서서 21-11-12 09:48 IP : c3a2d2bf4bfd79b
참기름떡밥님, 대꼬쟁이님 관심에 감사드립니다.

대꼬쟁이님~~
좀더 자세히 설명해주실수 있을까요?^^
추천 0

추적 21-11-13 22:21 IP : 57f973d082a4994
트켐 2000 1500 사용중인데 가성비 좋습니다...
텐트 크면 좋겠지만 일단 관리터 장소가 다 다르기 때문에 설치하시는곳의 크기를 알아야겠지만
.
.
2000 1500으로 누워서 자고 엥간한 짐도 넣고 필요에 따라 2인 취침도 가능합니다. 1500 1700은 개인적으로 의자에서 주무신다면 상관없지만 누워서 자는건 힘듭니다.

전 2000 1500 추천합니다.
추천 0

범스 21-11-14 19:07 IP : 2e7ab9c8cb26832
트캠1500*1700은 암막이 아닐텐데요? 이번에 1400이랑 그냥 밀리터리로 신형나온건데 1400은 암막이 아니더라구요

저도 2000*1800쓰는데 가격대비 가성비 좋습니다 전아직까지 불편함없이 쓰고있습니다 1500쓰다가 좁아서 1800으로 바깠는데 텐트가 커지니 다시 다른짐이 더많아져서 역시나 좁더군요...
추천 0

빈들에서서 21-11-15 13:50 IP : c3a2d2bf4bfd79b
추적님과 범스님 관심에 감사드립니다~~^^
조금 더 고민해봐야 겠네요?^^
추천 0

깃털구름 21-11-17 12:48 IP : 5440ddf63c531bf
블랙코팅텐트와 암막코팅텐트는 같은 건가요?
호봉텐트중에 이름이 그러네요.
추천 0

와이디선플라워 21-11-18 13:01 IP : fcfe54ee8d8553f
저도2000 1500입니다
넉넉하니 불편함 없더군요
추천 0

붕어와춤을 21-11-30 09:33 IP : af9dbbbf3d61f84
2000*1500 사용중입니다.

내부 이너탠트 까지 구매하시면 만족하실겁니다.
추천 1