대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 철새지역 출입금지

상아동 IP : 0c00061f0f12bdf 날짜 : 2021-11-20 16:41 조회 : 5280 본문+댓글추천 : 5

제가 사는 경북 안동은 왠만한 저수지 근처에 철새 온다고 출입금지 현수막이 게시되어있네요 ㅜㅡ

이런곳에서는 낚시를 하먼 안되겠죠? 

추천 0

1등! luck4u 21-11-22 16:19 IP : 329a5bde683718e
일단 저는 하지말라면 안하는 주의라..
추천 0

2등! 폴리시어스 21-11-22 17:15 IP : 4896b8b92809625
보통은 조류독감때문에 통제하는거 아닌가요?
낚시뿐만 아니라 근처로 출입 자체를 막던데..
추천 0

3등! 상아동 21-11-22 20:02 IP : 534981c4cb8c75e
대부분 저수지 입구에는 다 달려있네요
추천 0

유쾌해 21-11-23 01:57 IP : 743458401692918
이럴때는 안하는게 좋을거 같네요~
추천 0

살모사 21-11-23 07:40 IP : c9f7a393b55bfcf
편안한데서 하는게 최고죠
추천 0

붕어잡는사나이 21-11-23 07:56 IP : 88a4adbdb6d7481
지금 해남,영암권 수로들도 다들 그러하네요
추천 0

그린피그 21-11-23 08:04 IP : 2f4e27de7d81cca
전 그런거 상관안해요..
추천 1

바람의실드 21-11-23 10:26 IP : 983e47ea4053004
저도 안합니다. 굳이 다른분들한테 피해줄 수도 있는 상황이 올수도 있는데

조류독감이라도 옮기면 큰일납니다.
추천 0

EndlessLove 21-11-23 12:09 IP : 454ca2c8e2086d9
안하는게 맞죠
추천 0

신여의주 21-11-23 14:30 IP : f82c77b6ec307ca
그러면 우리나라 민물낚시할때 한군데도 없습니다 저수지 수로 강 저런현수막 설치안한데 있으면 나와보세요
추천 1

별은내가슴에 21-11-23 14:32 IP : ee8dc972158940e
저런거 설치 안된곳 많습니다.ㅎ
추천 1

어인魚人 21-11-23 15:08 IP : 4d31eda421324b4
다른곳 찾으시는게 정답일 듯 합니다.
괜한말 아나오는게 정신건강에 좋더라구요
추천 0

여울사랑 21-11-23 16:18 IP : 78a46b2dde96720
피하시는게 좋을 듯 합니다
추천 0

하늘나 21-11-23 16:41 IP : 9d7fa880a657a72
당근이죠
추천 0

낚수생각 21-11-23 16:45 IP : eb83edfe67789bb
마음이 편치 않은 곳에서는 하지 않는 것이 정신 건강에 좋을 것 같습니다.
괜히 마음 졸이면서 스트레스 받을 필요는 없겠죠. ^^
추천 0

히스토리 21-11-23 17:11 IP : 8628ccfc0fc0b68
벌금 적혀잇음 낚금
없으시면 낚시하셔도됩니다
추천 0

객주 21-11-23 21:45 IP : d0d9f271ece230f
이젠 우리도 쉬는 시간이죠
추천 0

대전꽝대표 21-11-23 23:09 IP : f0f7c6879abbd26
조류독감으로 오리농장이 큰타격입고있어요
조심해야합니다
추천 1

오래된빛9065 21-11-24 15:39 IP : de4556a89596ff6
해도 되지만 마음이 불편한 곳에선 대펴는게 망설여 지긴합니다.
추천 0

맨3588 21-11-24 17:58 IP : b4a857a25ab82a5
AI때문에 방역차가 지나가야 하나 무시하고 낚시하시는 분들때문에 방역차가 지나갈때 애먹습니다.

작년에도 이것때문에 경찰차 출동하고 했어요

낚시도 좋지만 AI 터지면 사방이 난리나기때문에 서로 조심하는게 낫겠죠
추천 1

안젤로3 21-11-24 18:15 IP : 0a21bbfe0cc37c5
이럴때는 대부분 안하는게 좋을것 같네요.
추천 0