대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] CR 311 전자캐미전지

나주 IP : 035fd66521dc2a0 날짜 : 2021-12-27 15:55 조회 : 4393 본문+댓글추천 : 4

올해는  바쁜관계로 낚시를 많이 못 했습니다

CR 311전자캐미전지를 올초 구입해서 사용못한게 좀 많이 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

소문에 의하면 전지 수명이 1년정도 된다는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

내년에 사용해도 되는지요?

회원님들 조언좀 부탁 드립니다.   꾸벅 ^_^

추천 0

1등! 혈뢰 21-12-27 16:53 IP : 5ba5730789f3332
cr은 1년정도 혹은 그이상 보관시 자가방전율이 좀 된다고는 하던데 얼만큼 자가방전이 생기는지는 모르겟네요 ㅎㅎ
자가방전율이 좀 있다해도 1박이상은 쓰지않을까 합니다
추천 0

2등! 나주 21-12-27 17:05 IP : 035fd66521dc2a0
감사합니다 .
추천 0

3등! 한손챔질 21-12-28 00:46 IP : 3d204343f8f300a
br은 10년 자연 방전률이 10프로 정도로 자연방전률이 매우 우수합니다. cr이 br보다 방전이 잘 된다고 하지만 1년정도면 사용상 크게 문제 없다고 봅니다.
추천 0

야간통행 21-12-28 02:18 IP : 0a21bbfe0cc37c5
밀봉상태그대로이면 아마 크게 방전은 되지 않을것으로 판단됩니다.
추천 0

나주 21-12-28 09:36 IP : 035fd66521dc2a0
감사드리고 새복마니마니받으세요
추천 0

hd7380 21-12-28 10:06 IP : 20e80a8a6907c04
Cr은 별로 오래 못갑니다
추천 2

객주 21-12-28 11:39 IP : d0d9f271ece230f
내년에 사용해도 전혀 성능에 문제는 없습니다
추천 1

강나그네 21-12-28 18:56 IP : 7dad97267c9adb3
냉장고에넣고쓰면 몇년
씁니다 냉장실에보관해보세요
항상사용만큼만 꺼내쓰세요
추천 0

술붕어르신 21-12-29 09:28 IP : 5fe0a3b85cbd32b
cr311 구매한지 1년이상 되었지만 사용하는데 이상 없습니다.
어느 정도 방전 되었는지는 모르지만 3번 정도 사용하고 있습니다.
추천 0

나주 21-12-29 10:39 IP : 035fd66521dc2a0
감사합니다
추천 0

즉어 21-12-29 22:25 IP : 7f630d8cc4db460
CR311/ BR311 대량구입해서 쓰다 보니

반년 1년넘게 못쓴거 사용해 봣는대

반년 지나면 하루 1년 지나면 이틀 치 날라간다고 보시면 됩니다.

자연방전 됩니다.

애초에 작은 전지 안에 들어간 전기량이 소량이다 보니 자연적으로 날라가는 량이 적다고 해도 이미 적은 배터리 용량이라 엄청나게

소모 됩니다.

경험상 자주 사시는걸 추천드려요.

또한 배터리 값좀 아끼실거면 무조건CR311 기준 알리익스프레스 100개 기준 3만~4만 에 충전기사시면

3일쓰고 한번충전해서 하루더 사용 가능 합니다.

BR311(스마트케미 전용)은 충전 의미 없다고 생각 하시면 되요

추천 0

논개 21-12-31 13:51 IP : 991bf7598717308
1년 이상지난거 아직도 잘 사용중입니다.
e*꺼요^^
추천 0

붕어와춤을 22-01-04 12:17 IP : af9dbbbf3d61f84
저도 아직 많은데 올봄에는 다 써야지
추천 1

짖는돗개 22-01-10 15:41 IP : ec83fdf7ef7d6d1
낚시방에서 떨이하길래보니 유통기한 2년된거엿어요
1박하는데 전혀문제없엇습니다
추천 0

속임수없는세상 22-01-11 11:05 IP : 9b682b5103209e0
이론상 충전이 안되는걸로 되어 있는데 다소 충전되어도
그거 쓰다가 금방 흐려져서 다시 새거로 갈아끼우니 번거럽지요
한개 몇 백원하는거 그냥 충전 하지말고 새거 쓰십시요..
궁상죄에 걸려서 옆낚시대 입질하던 붕어 도망갑니다
낚시현장에서는 가능한 조금이라도 번거러운 행동은 안하는게 좋지요
불 흐리면 딴 짓 하지말고 새거로 갈아 끼워요.
기분 부터가 깔끔 하자나요.
추천 0