대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 바늘 이름이 뭘까요?

검단수로맨 IP : 1f1c44d0721fd9e 날짜 : 2022-01-05 17:38 조회 : 4968 본문+댓글추천 : 4

fc7bfad6-45e3-44e9-b70e-3c33d0bc5839.jpg제가 쓰던 바늘입니다.
평택소재 낚시점에서 오래전에 구입해서 사용했는데 새로 구입하려니 구할수가 없네요.                                 혹시 바늘 이름이나 대상어종이라도 알수 있을까해서 질문 드립니다.   아시는 횐님 고견 부탁드립니다.

추천 0

1등! 생각의나무 22-01-05 17:55 IP : 8ae7049416c5003
하야부사의 미장구레(긴꼬리벵어돔 바늘) 이랑 비슷하게 생겼네요....
추천 1

2등! 마실길 22-01-05 20:30 IP : 854156d43d1b5e5
브랜드는 모르나
긴꼬리벵에돔 종류의 바늘 같습니다
추천 1

3등! 워리리리 22-01-06 09:01 IP : 4fa7011b7744c7f
지크 그랑 미장-긴꼬리벵에돔 바늘입니다
생긴건 거의 비슷한데, 예전꺼는 살짝 누런 광택이 났는데, 요즘꺼는 광택이덜하고 회색비슷하게 나옵니다.
추천 2

척준경 22-01-06 14:50 IP : 61ad0752c74b5da
제가 보기에는
참돔바늘로 보이기도하고
긴꼬리뱅에바늘 같기도하고
사진이 흐릿해서 ㅎ

아마 큰낚시점 바늘코너에 보면
비슷하게 생긴 바늘이 많이있을겁니다.
추천 0

검단수로맨 22-01-06 16:59 IP : 241156eadfb34cc
워리리리님 정확하게 찿아주셨네요.
감사합니다.
모든 회원님들 올 한해도 기록갱신 하시길 기원합니다.
추천 0

scoot****8529 22-01-06 19:07 IP : 3b6018b3030d11c
제가 쓰는거랑 비슷해보이는데요??ㅋㅋ
바늘이 안휘어져있으면 오너 구레바늘 같은데요??
추천 0

빛의예술 22-01-07 03:49 IP : b371925ea9091b4
보는순간 구레 (벵에돔)바늘 이 떠오르내요.
바늘귀가 보통것보다 아주살짝 길어보입니다.
추천 0

하이블루 22-01-07 06:53 IP : bbb58eecde9e9b6
가마가츠 금침 지누바늘같은데요
추천 0

와이디선플라워 22-01-07 10:51 IP : fcfe54ee8d8553f
이중이빨때문에 목줄끊김방지용 긴꼬리같네요
추천 0

유튜버 22-01-10 13:11 IP : f23a06100b44e39
뱅어돔 바늘 같기는 하나
초점때문인지 좀더 굵어 보입니다
추천 0