대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 주리주리 튜닝

생활낚시인 IP : 8b062471479b4a4 날짜 : 2022-01-12 21:36 조회 : 4903 본문+댓글추천 : 8

5칸대를 우경 받침틀에 얹을때 긴 받침대를 쓰지않고

스텐이나 2절받침대를 쓴다고 가정시

우경 뒷꽂이 기존 고무 빼내고 주리주리2로 바꾸면

들림이 없나요?

효과가 어떤지 궁금합니다

추천 1

1등! 이쁜붕어붕어 22-01-12 22:18 IP : 8083e8a90494b1f
들림은 없다고 봅니다 저도 주리2로튜닝했습니다 단점이라면 너무 뻑뻑해요 챔질할때 약간 거슬립니다. 그래서 받침틀 새로 장만 했어요...ㅎㅎ
추천 0

2등! 객주 22-01-12 23:45 IP : d0d9f271ece230f
들릴수 있습니다
추천 0

3등! 고니유니 22-01-12 23:59 IP : 20c4637ab2bc696
주리1 안들립니다
주리2는 사용안해바서 잘 모르겠습니다
추천 0

더블제이 22-01-13 02:07 IP : 1a857ad82e41dfc
기존 우경 뒷꽂이에 고무만 바꾸셨을경우 우경뒷꽂이 잡아주는 힘이 약해서 낚시대가 빠질 수 있을것 같습니다. 그리고 우경 뒷꽂이 플라스틱이 약하기도해서 파손위험도 있구요. 주리주리1이 낚시대 잡아주는 힘도 좋고 내구성도 월등합니다.
추천 0

객주 22-01-13 02:19 IP : 4dcf3bd107564a2
우경 뒷꽂이 앞으로는 잘 안 빠집니다
그러나
들리긴 합니다

또 우경 플라스틱이 주리주리1 보다 약하지 않습니다
다만 주리주리1이 들리는 거 잡아 주는 건 확실히 좋습니다
추천 0

민정나경아빠 22-01-13 08:26 IP : 1bcffd07df424bc
지금은 문기어 골드문에디션 뒤꽂이 사용하지만, 예전에는 우경에 주리주리1으로 튜닝해서 사용했습니다.
받침대 3~4절 사용하고...
들림현상은 전혀 없었습니다.
문기어는 2절 받침대를 사용하지만, 들리는 현상이 없는 걸로 봐서는 주리주리로 튜닝하면 들리는 현상을 없을 것으로 보입니다.
추천 0

날씬한붕어 22-01-13 08:56 IP : 156f39438f5ae15
그립퍼 사용하시면 절대 들림현상 없습니다.
추천 0

S모그 22-01-13 10:04 IP : 0a54acf04549ce1
주리주리 쓰시려면 1버전으로 쓰세요. 2버전은 능력이 좀 떨어집니다.

제 아무리 좋은 브레이크를 쓴다해도
앞쏠림 무게가 크고, 바람도 엄청 많이 타는
50칸대 이상의 장대를 많이 쓰시면 들리는 일은 많겠죠.

40칸대 이하를 주종으로 쓰시면 시중이 브레이크는 웬만한거는 다 잘 잡아주는 편이죠.
추천 0

아름다운날들 22-01-13 10:25 IP : aa6e3de04fd1284
주리주리2 쓰다가
들려서
주리주리1으로 다시 다 바꿨습니다.
추천 1

해뜨기직전 22-01-13 11:08 IP : 6ed228ba39e90b1
짧은 앞받침대 쓰시면 낚시대 들리는거 당연하죠 무게중심이 있으니...
1.긴 앞받침대를 쓴다(비용 증가나 휴대시 무거워진다)
2.뒷꽂이를 빡빡한거 쓴다(문제점:낚시대손잡이 튜브가 망가짐)
그래서 저는4칸까지만 씁니다 그 이상 긴대는 욕심 안냅니다...
추천 0

건호소연 22-01-13 12:36 IP : 338ae28020fdc3b
앞받침대 들어올릴때만 들려요 54까지 그냥쓰네요
추천 0

왕거니 22-01-13 12:44 IP : 55bff9e93ec667e
닥치고 자바3 쓰세요 1절로 60대까지 까닥 없음
이중투자 마시고~~이것저것 다 쓰본 일인~~
추천 4

붕사짱 22-01-13 12:55 IP : 3f5efaed53c4697
세종장대용대물브레이크에 신수향3절을2절로 줄인 받침대로 중국대55칸까지 들림없고요
챔질시 부드럽게 빠져서 만족하면서 씁니다
좋다는 주ㅇ주ㅇ브레이크 하루 쓰고 다시 다 뽑았네요
챔질할때마다 받침틀까지 뽑힐듯~
도저히 전 적응을 못하겠드라구요
아직까지 낚시대를 한번도 안 뺏겨봐서 더 저한텐 불편했는지는 모르겠네요
추천 0

吐夜 22-01-13 13:15 IP : 2841365ec49d4bd
1차로 사용한 맹호 54대 2절받침대
주리주리1 앞으로 밀리는 현상은 그의 없습니다
그러나 아침에 이슬 맞어니 들림현상이 발생합니다

그래서 주리주리2로 사용 해보았습니다
밀림현상은 주로 많이 발생합니다
들림현상은 없는듯 합니다

저는 낚시대 후미에 오링 굵은거나
우래탄고무 1cm 넣어서 수축고무 작업할때
넣어서 사용합니다
크게 대를 빼기고 들리는 현상이 없어집니다
그냥 수축고무 이슬이 묻어면 밀리고 들리고합니다
제가 사용해본 결과입니다
추천 0

사냥꾼s 22-01-13 15:11 IP : 61df46c71b14ee3
자바3 추천합니다.
추천 1

운양동호랭이 22-01-13 16:53 IP : b9e02713c26f08d
챔질 방식이 어떠신지 보셔야 합니다.
위로 들면 서 챔질 하시는 습관이시면 들림 방지 뒷꽃이 비추 입니다.
받침틀은 뽑히거나 섶다리 통째로 들립니다.
몸통 앞쪽으로 당기면서 드는 챔질이시면 들림방지 어느것을 쓰셔도 될듯합니다.
전 우경꺼 일반 해드 쓰다가 주리랑 들림방지 좋타고 해서 썻다가 낭패 봐서
다시 우경 일반해드로 돌아왔네요
추천 0

마니붕어 22-01-13 18:21 IP : d32a13f3dc5f0b3
5칸이상 주리1도 손잡이 물기가 있으면 단절 받침대 사용시 빠지는 경우 종종 있습니다.
추천 0

열혈붕어 22-01-13 19:41 IP : e664b3e18203b32
우경에뒷꼿이 플러스인가? 대잡아주는거있습니다 매제가 그거쓰는데

1~2절단절받침대쓰고요 우경섭다리에 52대까지 피는데 들리지안습니다.

잘잡아주고요./....

주리주리1
우경플러스
세종
기타 받침틀뒷꼿이는 거의 주리1종류니생략.
기타등등
다들잘잡아줍니다...
추천 0

건율나은아빠 22-01-13 21:57 IP : e9a7629b4e15d08
자바3 좋습니다!!
추천 0

대빵붕어2 22-01-13 22:18 IP : 787db33dbfdebf5
우경플러스헤드 쓰세요. 2절에 60까지 쓰는데 잘잡아주고 뻑뻑 하지 않아서 챔질도 좋습니다.
추천 0

므이쉬킨 22-01-14 07:19 IP : 14dc4b1e0f13e15
주리2에 스텐2단 받침대에 52대까지 써봤는데 들린 적 없었습니다.
52대 이상은 써본 적이 없어서 모르겠고요.
추천 0

혈뢰 22-01-14 14:03 IP : 5ba5730789f3332
주리주리는 적응못해서 이내 뺏고요, 우경 브래이크플러스 단절받침대에 써본건 50칸까진데 거진 안들립니다.
챔질시에 빠지는거도 부드럽고..
추천 1

정하사 22-01-14 17:58 IP : 6823742f990c11f
주리주리1
전 바로 적응되더군요
스프링이 강해 잡아주는 믿음이가네요

그래도 낚시가서 가장많이보이는건
의자는 나루의자
가방은 필라이죤
뒤꽂이는 주리주리1
추천 0

야채주인 22-01-17 10:38 IP : 0a21bbfe0cc37c5
주리주리 사용하시면 별문제 없이 사용 가능합니다.
추천 0

둘째아들 22-01-27 13:08 IP : 0a21bbfe0cc37c5
주리주리1을 추천합니다.
추천 0

붕어잡는호랭이 22-02-19 19:18 IP : 8416f70c2cdebb9
주리1추천에 한표
추천 0