대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어두운밤에 5.0칸 낚싯대 초릿대 보이는 랜턴 있나요?

옥수수바닥 IP : 145158da251c3dd 날짜 : 2022-01-14 15:27 조회 : 3601 본문+댓글추천 : 4

싼맛에 5천원 정도 하는 모자에 끼우는 랜턴 구입 했는데 

밝기가 너무 약하네요

받침대 올려두고 위아래 높낮이 조절 하려고 하는데요

초릿대가 물에 잠겨 있는지 떠 있는지 보이는 랜턴 있을까요?

추천 1

1등! 열혈붕어 22-01-14 15:59 IP : e664b3e18203b32
초릿대가물에잠겨있는지떠있는지 왜 ?? 보시나여 궁금해서여쭈어봅니다..

고정식랜턴은 내림.증층하시는분들이쓰시는거 있긴하죠.. 고정클램트도있고..

다이소 자전거 후레쉬도 고정할수있을겁니다.

그런데 반대쪽 조사님들에게 원성들으실수도...
추천 1

2등! 실전븅어낚시 22-01-14 16:43 IP : 5519f46f8cf9f12
밝은 제품으로는 크레모아 제품군이 밝아요 그거 쓰시면 초릿대 다 잘보입니다..

반대편 조사님이나 옆에 사람에게 비추면 욕하지요.. 그것만 조심하면되고..

짐쓰시는 5천원짜리에 비해 좀 무겁습니다..
추천 0

3등! 안양초보 22-01-14 17:57 IP : cba29602cd5102b
네이버에서 충전식 줌 캡라이트 검색해 보세요.
밝기는 밝습니다.
단점은 볼록렌즈가 불량이 있어서 이탈되는 게 있으니 꼭 주변에 순접하시는 게 좋구요, 사용시간이 그리 길지 않습니다.
자주 라이트를 꺼신다면 여분으로 하나 더 구비하세요.
캡라이트 말고 검지손가락 크기의 작은 손전등은 붕어하늘에 보시면 만원짜리 가성비 끝판왕 있습니다.
밤중에 약 70미터 전방 물에 떠내려 가는 낚시대도 보입니다. 기능이 여러가지라 매우 쓸모 있습니다.
추천 0

옥수수바닥 22-01-16 03:06 IP : 84a36a3282204ce
답변 감사합니다 낚싯대 초릿대만 물에 잠기게 하려고

불빛이 필요 해서요^^
추천 0

객주 22-01-17 07:06 IP : d0d9f271ece230f
대충 각도 보면 초릿대가 잠켰는지 확인 가능
하지 않나요?
추천 0

야채주인 22-01-17 10:33 IP : 0a21bbfe0cc37c5
초릿대가 물속에 잠겨는지 볼려면 후레쉬가 필요합니다.
추천 0

하늘에이는바람 22-01-17 11:06 IP : 982bab4999b9869

이 제품은 어떨까요?
직진성 또는 확장성의 빛을 선택할 수 있고요,
충전식이라 절약,
센서 방식이라 떡밥 안묻어 좋구...
밝기는 끝내줍니다.
전 여러개의 모자랜턴이 있지만, 이 제품만 애용합니다.
인터넷에서 찾아보세요..
추천 1

lemonlavender 22-01-17 12:08 IP : 24dbbd81bc4265a
인터넷에서 써치 치시고 찾아보세요
200m 전방까지 보이는거 잇다고 하네요
추천 0

노지거지 22-01-17 13:17 IP : 6717fe2080539f3
독조라면 상향등 켜고 확인하면 되지 않을까요
추천 0

2020독조 22-01-20 00:40 IP : 425686eff400e62
낚시대 오래 쓰셧으면 느낌이 어느정도 와요~
추천 0

꾼의조건 22-01-20 02:38 IP : 24618123b617d47
크레모아~120D,120H 최고입니다.
검색해보세요~
단 가격은좀 쎕니다.
이제품쓰다 다른건 못쓰겠더라구요...ㅡㅡ
추천 0

둘째아들 22-01-27 12:58 IP : 0a21bbfe0cc37c5
초리대가 물에 잠겨는지 확인 할려면 작은 손전등 하나 구매하시죠
추천 1

빛의예술 22-01-30 18:39 IP : b1417942c7b3274
초릿실 부근에 케미 한개 스카치 테잎으로 감아두시면 초릿실이 엉켰는지도 파악되고
여러모로 도움됩니다.
추천 0