대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 독조 할수 있는 마지노 선?

객주 IP : 27d1ca871d6331b 날짜 : 2022-03-09 22:40 조회 : 8131 본문+댓글추천 : 7

경북 의성군 모 저수지 민가에서 400m 가량 떨어져 있고 민가는 보이지 않고 불빛도 보이지 않습니다

저는 무박2일  혼자 출조 할수 있는 마지노 선이 요 정도 골짜기까지  가능 합니다

월님들은 독조 어디까지  가능 하세요?

추천 1

1등! 대피면꽝 22-03-09 22:48 IP : 1e8be38d7e8d27d
대단 하십니다,저는아예 안갑니다.
주위에 조은곳도만고 2~3명어울려
다닙니다 더만을수도있구요.독조해본지가 오래됩니다
추천 0

2등! 대피면꽝 22-03-09 23:04 IP : 1e8be38d7e8d27d
참곤로,20초반,나주활주로뒤편,정자교,라는곳이었읍니다,해마다사망
사고만으곳입니다.시체몇미터,엽에두고,떨며날산적 있네요,ㅋ
추천 0

3등! 객주 22-03-09 23:08 IP : 27d1ca871d6331b
대피면쾅님
여기서 독조 중인데 기 눌립니다ㅠ
추천 0

ye****2523 22-03-10 00:00 IP : c5eecdabb65f44b
제가 자주가는 곳과 비슷하네요 주로 계곡지에 출조하다보니 민가와 많이 떨어져 으슥한곳이 대부분이지만 불빛하나없는 케미와 별빛, 가끔 달이 비치는 분위기에 빠지면 인파도 많고 불빛도 많은곳은 안 가게 되더라구요.
추천 1

하이트498 22-03-10 08:52 IP : 0d78c22acd72bab
짐승 보다 무서운게

사람이라 진입만가능하면 어디든

독조 좋아합니다.
추천 0

생각의나무 22-03-10 10:02 IP : 5e8837a6c529da4
그곳 귀신 많은곳인데...
담력이 대단하십니다 ㅡ,.ㅡ
추천 0

종철 22-03-10 10:22 IP : e93b14079eb29cf
어느순간부터 외진곳 독조는 못하겠더라구요
무섭다기보다 한번 아파보니 동행이 있는게 얼마나 중요한지 알겠더라구요
추천 1

케미꺽끈붕어 22-03-10 10:48 IP : 25685961a21047c
객주님 계신 곳에
도전장 들이밉니다
과거에
저는 인가에서 km 정도
떨어진 곳 ~~
상여집에서 먹고 자면서
독조한 경험있습니다
아랫동네 주민들도
밤낚시는 안하는 곳이랍니다
저는 주로 멧돼지,고라니와 동출합니다
추천 0

청풍붕어 22-03-10 15:16 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
밤 에뒤가 신경쓰여서 낚시가 안될거 같아요
ㅋ 근데 새벽되면 잠은잘온다는
추천 0

빈들에서서 22-03-10 22:33 IP : 8e65431a1fbfe2c
점점,,,낚시꾼이 눈에 보이지 않는 곳엔 안 피게되더군요 ㅎㅎ
추천 0

이등 22-03-10 22:35 IP : d758b69c59e9e4c
지도보는순간 뒤러가기누룹니다
멧돼지 내려오것네요
추천 0

해머맨 22-03-10 22:42 IP : c79b7eb9bbad09b
핸드폰 통화만 가능하면 어디든 상관 없습니다.
추천 0

그린피그 22-03-11 08:26 IP : 2f4e27de7d81cca
조용하게 낚시하기 딱 좋은곳이죠..
추천 0

제이킥 22-03-11 08:55 IP : e32e4e5e232d863
완전 좋아하죠 저런곳.나 홀로 전세낸것같고 불빛소음 전혀 없으니 너무 좋죠..다만 저런 산속소류지는 잔챙이밭이 확률이 커서 잘 안가게 되더라구요
추천 0

비창 22-03-11 08:56 IP : 5f8553bc009d5e7
밤에....
뒤에서
뭐가 자신을 빤히 쳐다봅니다.
획 돌아보면...

없습니다.

대단하십니다.
추천 0

현명한김군 22-03-11 09:40 IP : 172ad4b7cfa2d18
여름이면 저도 산골짜기로 아무도 없는곳을 찾아 다니는데 공동묘지가 있어도 개의치 않고 합니다
추천 1

꽃피는봄이오면 22-03-11 11:13 IP : cf6416678ec63e4
독조함에 마지노선은 없고 단지 열정이 식거나 귀차니즘에 멀고 깊은곳까진 덜가고 가까운 곳만 찿는데 요즘은 그마저도 출조횟수가 줄어듭니다...
추천 0

부킹붕어 22-03-11 11:56 IP : 183c45919b60d7e
묘지 근처 주차하고 산중턱까지 올라가서 낚시한적 있어요.
추천 1

토종4짜언제올까 22-03-11 12:31 IP : 3bae0440fcc211e
전사람들이 많은곳을 피해서 낚시대녀서 거의 계곡지는 혼자있는데만..골라갑니다..쪼이는 맛이. 그리고 우선 잠이안와요.
추천 1

대물조행 22-03-11 13:36 IP : 7a1343a05195cf0
민가에서 3~4km 이상 떨어진 깊은 산골짜기 차에서 장짐메고 산으로 500m 이상 도보해서
장박 독조를 때리고 있는데 2틀째 되는날 상여소리가 나더니 낚시자리에서 20m 떨어진 곳에
무덤을 만들어 놓고 갑디다만(아....덕분에 상주분에게 막걸리하고 도시락은 얻어먹었네요)
개의치 않고 3박 더 손맛보고 왔던적이 있습니다

주로 하늘 아래 첫동네 깊은골짝 계곡지 독조를 즐기는데
나이탓인지 이젠 힘에 부치네요
추천 1

혈뢰 22-03-11 14:13 IP : 5ba5730789f3332
사람마다 다른데, 전 거진 독조를 즐깁니다.
독조가서 묘지가 보이는곳에 앉아서도 밤낚하고 오곤 합니다.
쎄한날은 대펴기전에 뒷골이 으스스한데 그런날은 딴데로 옮기던지
좀 하다가 새벽에 철수하기도 하구요.
간 크다고 자랑하는거 아니구요 ㅎㅎ 쎄~ 하고 귀신무서운거 이런거 보다
사람이랑 멧돼지가 더 무섭다 생각합니다
아직 귀신같은거 씌어본적 없어서 덤덤합니다.
어릴때 시골에서 미떵에서 뒹굴고 놀며 커서그런가 ㅡㅡ;;
추천 0

살모사 22-03-11 14:36 IP : 82c332c1e979906
무서버요 대단들해요
추천 0

별은내가슴에 22-03-11 17:20 IP : 2091856f9805a50
객주님 계신곳에
저도 독조 한번 해봤습니다..ㅎ
추천 0

비오면짖는개 22-03-11 17:56 IP : c7156b2bcae3821
첩첩산중 공동묘지 옆에서도
독조가능 합니다
고기만 나오면...
추천 0

콩나물해장 22-03-11 18:20 IP : 88f8bc6809b105c
차량진입 가능하고,
핸펀만 터진다면야
너무 좋은곳이네요

핸펀으로 먹고사는 직업이라 ~
추천 0

물내음과붕어 22-03-11 20:41 IP : f3cc4a7064fbca2
간 크신분들 많으시네요.
독조는 무서워서 엄두가 안나네요.
추천 0

쟤시켜알바 22-03-12 10:04 IP : a36b0d6a04a305d
간 크기가 문제가 아니라

주변에 아무도 없거나 위급 상황 시
차량 진입로와 거리가 너무 멀면
생각 한 번 하시길.....

건강 하다고
위급 상황이 안생기는 건 아닙니다.
추천 0

思川 22-03-12 12:36 IP : bf4c2cdff6cb7d7
낚시의 기준을 어디에 두느냐에 따라 다르겠지요.
저는 힐링 개념의 휴식에 큰 비중을 두기 때문에 독조를 찾아서 즐깁니다.
무섭기도 하지만 낚시에 대한 간절함과 나 자신과의 싸움이라 생각해요.
시작하기전에 사방을 돌며 산신께 인사하고 조용히 쉬다 갈터이니 허락해달라고 인사드립니다.
귀신이 있다고 믿지만 그들만의 세계에 있고 인간사에는 없다고 믿고습니다.
잉과응보? 쓰레기 버리고 나쁜짓 하면 반드시 귀신 나타난다고 믿습니다.^^
추천 0

Kim스테파노 22-03-12 13:20 IP : 114c9316ec6e4c7
간 크기가 문제가 아니라

주변에 아무도 없거나 위급 상황 시
차량 진입로와 거리가 너무 멀면
생각 한 번 하시길.....

건강 하다고
위급 상황이 안생기는 건 아닙니다............2

처거 근처에서.

한번.

독조 후....

산행.....

배가 끊어질듯 아픈걸 참고 ...

처가 대문 들어서는 순간 정신줄을 놨다는요..

119 구급차에 싷혀 병원가구...

그 후...
독조시엔...
차대고 10미터 이내에만 갑니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

번출대왕 22-03-12 20:11 IP : 136696d36deda53
장소 .환경 신경 안씁니다
장흥 모 저수지 막 해넘어가는데 ....
입질 오는데...
맞은편에 당골네 한분 중년분 한분 ...
그리고 작은 쪽빛 항아리...
당골네는 거머시기...
송가인 어머님이 하시던 곡조 비슷한거 하시고..
하얀가루 물에 솔솔..
내 맞은편 80-100미터 앞에서 ...ㅠㅠ
이럴땐 참 거시기 하데요...
하얀가루가 송화가루처럼 바람에 내쪽으로 둥두둥ㅠ
물하구 잘 안섞히는건지-
ㅇ?ㅒ가 물을 싫어 하는건지?
한참을 떠다니더라구요...
딸이 자살한것 같드라구요
당골네 만가내용이...
추천 0

번출대왕 22-03-12 20:25 IP : 136696d36deda53
장흥 사촌지 -
덕산지라고도 하죠
낚시춘추에 소개도 됐던거 같던데
맘이 불편하신 조사님들은 출조 안하시는게...
상류는 낚시히기 아주 조은데 상류 농장 하시는 어르신 말씀이
유독 사람이 많이 익사한다고...
6.25때 그저수지 위쪽에서 좌익.부역자 많이 죽였다고 그러시던데...
상류 수심이 3미터-ㅎ
참 그때 그따님도 여기 저수지서 자진한거 아닌가? 싶네요
낚시하시다 좌대위에서 졸지마세요...
여기는상류가 좌대에서2미터만 나가면 수심 3미터 -
수- 욱 물에서 당기면-ㅋㅋ
궁금한 조사분 계시면 함 출조 ...ㅎ
추천 0

객주 22-03-13 02:09 IP : d0d9f271ece230f
저는 포기 하겠습니다
간이 작아서....ㅠ
추천 0

붕어잡는호랭이 22-03-13 22:09 IP : 205841376848622
붕순이만 만날수있다면
어디든 가겠습니다ㅋㅋ
추천 0

주다고 22-03-15 19:30 IP : 08cf8ea9b4accaf
잘 보고 갑니다...........
추천 0

오성붕어 22-08-08 22:26 IP : 9e7ecf130278f5c
형님 독조하지말고 같이가시더~ㅋㅋㅋ
추천 0