대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 핀도래

apark5522 IP : 7f39b24f0d4ac22 날짜 : 2022-03-10 13:15 조회 : 3877 본문+댓글추천 : 2

현재핀도래12호사용하고있는데  가끔펴지네요 괜찬은도래 추천좀부탁드립니다

추천 0

1등! 이쁜붕애 22-03-10 16:31 IP : 291dcbbe691e481
이상하네요 저는 이것저것 막 쓰는편이지만 핀도래가 부러진적은 한번도 없는데..
추천 0

2등! 민선나라 22-03-10 22:23 IP : 071beb73b3e992d
루어용 추천요~
추천 0

3등! 붕어가고파 22-03-11 10:16 IP : a47a87fb1cfd67e
해동 라운드 원터치 스냅도래 2호 사용해 보세요.
나는 1호를 사용하는데 잉어 큰놈 걸리면 가끔 벌어지에요.
세미 2호줄을 사용하기에 찌 회수를 위하여 일부러 1호를 사용합니다.
추천 0

KassB 22-03-11 11:54 IP : 58156068e34fbaa
핀도래도 가끔 펴지는군요. 한두치수씩 올려야하나..
추천 0

속임수없는세상 22-03-11 13:35 IP : e3213497784edc6
나는 20호 쓰는데 한번도 문제 된적없음
추천 0

l장군l 22-03-11 15:35 IP : 0d9bfdbfca08641
핀도래는 고리가 없어서 핀이 걸리는 부분이 이동되면서
핀이 이탈되어 펴지는 경우가 종종 발생합니다.
정교하게 고정이 되었다면 왠만해서는 잘 펴지지 않습니다.
12호이면 무난한 홋수 입니다
핀도래 중에서 핀끝이 휘어져 있는 제품들이 있습니다. (인터락핀도래)
빠지지 않게 하기 위함인데 빠지지 않으니 펴지는 일도 거의 없습니다.
단점은 노출이 되어있다 보니 그부분에 원줄이나 목줄이 엉킬수 있습니다.
추천 0

별한스푼 22-03-11 22:57 IP : 955115fc6c600ff
코러낚시
"쯔리겐 스냅도래" 라고 있는데
1봉지(5개)에 5천원==>엄청 비싸쥬 ?
비싼대신 엄청 정교하고 튼튼해유~
추천 0

산수부린 22-03-13 15:52 IP : c5154fd4b75589e
핀도래...
1.핀도래: 12호
2.사용하는데...
3.불편한점이 없는데...
4.가격대가 높은 것도 필요치 않고...
5.일반적인 것
6.갯수 50 - 100개 짜리도 좋습니다.
7.그 핀도래는...
8.불량인 것 같습니다.
추천 2

나는낚시꾼이다 22-03-17 10:46 IP : 5a646d777e46f83
야이바엑스 파워스텐 후크도래를 추천합니다
7~8호 사용중인데 튼튼합니다
6~8호가 적당할듯합니다
추천 0