대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 꾼의선택채비

무하하3 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-03-18 12:36 조회 : 11525 본문+댓글추천 : 11

안녕하세요 저는꾼의선택 좋아해서 자주보는데요

근데제가 대물낚시할때마다 봉돌위 매듭쪽에 목줄이 자꾸만 엉켜서 스트레스받고잇엇는데 얼마전 방송보다가 채비에서 언뜻 빨대?모양같은걸 발견햇는데 이게먼지 어디파는건지좀 알려주세요~

추천 1

1등! 기야 22-03-18 12:50 IP : c00fd06f13359af
실리콘 고무입니다. 꾼의 낚시 진행자 이신 임현식 프로님 운영하시는 대림낚시 프라자 검색하시면
실리콘 고무 있습니다... 저는 하이피싱에 서 판매하는 도래 보호 고무 사용합니다...깔끔 하니 좋아요
추천 3

2등! 무하하3 22-03-18 13:07 IP : 241b084be422e6f
알려주셔서 정말감사합니다! 이제엉켜서 스트레스안받을것같아요!
추천 0

3등! 콩빠는납자루 22-03-18 17:35 IP : b894b51cebf648b
추천 1

무하하3 22-03-18 17:55 IP : 241b084be422e6f
오이런것도잇네요 감사합니다!
추천 0

산사춘5854 22-03-18 19:35 IP : 798607fd6644ebe
그냥 찌멈춤고무 사용힌면 됩니다~^^
추천 3

그믐달ㅣ보령 22-03-18 20:26 IP : 565bd0e5a47c573
원줄과 봉돌 직결하세요
이것 저것 많은거보다 간결한게 편하지 않나요?
추천 1

우주괴물 22-03-18 21:47 IP : bb880e5b699cdc0
찌멈춤 고무 끼우실때 좀 큰놈으로 한개 더 끼우시고 봉돌 채결하시고 봉돌과 매듭부분 까지 내려서 쓰면 그나마 괜찮을 겁니다.
추천 2

무하하3 22-03-18 22:38 IP : 241b084be422e6f
참고가많이되요 알려주신조사님들 감사합니다!
추천 0

거제도밤선비 22-03-19 07:47 IP : a34f3e33e7e0915
원줄만 지나가도록 케미고무 잘라내시고 거꾸로 꼽아서 쓰시면 됩니다.
추천 0

살모사 22-03-19 09:24 IP : 2351009c6f3e641
요런거도 있었네요
추천 0

민물왕자 22-03-19 12:37 IP : 068e4b657df7263
봉돌에 직결하심 되쥬....ㅋㅋ
추천 0

글루텐환상배합 22-03-19 18:27 IP : acd81903ece790c
역시 월척에 고수분들이 많으시네요 ~
이런채비도 있군요 ~
.
.
.
.
.
하지만 저는 원봉돌 ~~~~~~. ㅋ
추천 0

눈만달린붕애 22-03-19 21:01 IP : 7f24854d399a6c2

요래 합니다
추천 0

여울사랑 22-03-20 07:19 IP : 28317ca8a4db0e8
채비 의 발전

신기해요
추천 0

가을독조 22-03-20 09:05 IP : aab1b436c3ed7a1
간결하게.원줄과봉돌.직결해서.쓰시면됩니다
추천 0

건호소연 22-03-20 12:58 IP : 34cbfec1c437b2f
목줄 길이 조절해야돼는거아닌가요 봉돌이 빨리내려가면서 생기는 현상으로 보이네요
추천 0

홍수현 22-03-20 19:18 IP : 549b8e61519f769
+무하하 님으로 컴백 하셨군요 ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

명랑공작소 22-03-21 15:11 IP : 844d3a6b13badec
군계일학 쇼핑몰에 초릿실 보호 실리콘 고무로 매듭부위 넣어서 만들어도 됩니다.

저도 매듭부위 이렇게 끼워서 사용중입니다.
추천 0

구구리123 22-03-21 20:48 IP : 4a7c5c3f18ec072
실리콘 엉킴방지스토퍼 고 엉켜요.
봉돌보믄 한쪽은 고정되어있고 한쪽은 회전하는 봉돌.
그것만 사믄 되요. 랜딩시 원줄에서 봉돌은 날라가믄서 직립으로 펴지면서 날라가구.
봉돌과 바늘 입수시 얼래벌래건 내림이건 내려가믄서 목줄이 돌아요. 힘이 닿지 않는 곳으로 회전해서 내려가요. 바닥낚시는 못봤지만 거기서 거기.
원줄 스토퍼 찌 스토퍼 봉돌 목줄 바늘 이것도 구찬아요.
원줄 찌고무 봉돌 목줄 바늘 이게 제생각인지는 모르겠지만
찌올림 가장 깔끔하다 느껴지네요.
장식품 많이 달아봤자 나중에는 다 없애요. 아무 의미가 없다 느껴지니까.
뭐. 무슨채비 어떤채비 이렇쿵채비 만들어서 나오는데요.
다 필요 없어요.
자신이 못잡는건 원래 고기가 없어 그런거고.
원래 고기가 많은곳은 7치 붕어가 5~6센티 참붕어 빨고 들어가요
양어장에서 넘들 다 잡는데 나만 못잡는거면. 찌맞춤이 틀린것이지 당신의 바늘에도 고기는 왔다 가거든요.
봉돌을 띄웠냐 바닥에 앉혔냐.
극예민으로 떡밥 무개까지 플러스에서 바늘을 바닥에 앉혔냐. 봉돌은 뜨게 하고의 차이라 생각합니다.
양어장에 흔히들 보시잖아요. 떡밥달아던지고 영점맞추고. 시간이 지나면. 흔히 떡밥이 바늘에서 다 떨어지면 찌가 솟아오르는 현상.
찌를 못 읽는 사람은 입질이거니 채면 읍네?
오랜 노하우와 연식으로 찌를 읽어서 분어 잡으면 됩니다.
낚시셋팅에 옵션 추가하시지 마세요. 줄 터져나가면 짜증은 배가 됩니다.
뭔 좁살봉돌채비? 안내병채비? 해결사채비? 등등. 다 필요 없어 보입니다.
물놈 물어부고 안물놈 안물고.
못잡으면 못잡은거고. 잡으면 손에 비린내 풍겼으니 미소짓고.
붕어 얼굴모면 미소짓고. 안보면 서운하고.
하지만. 우리네가. 물가에 왜갔을까요?
저만 그런지 모르지만 근심 걱정 계획 머리가 복잡해. 그거 털어내려. 혹은. 무의미한 시간 때우려.
고요한 물가에. 발고맑은 달빛이 어리면. 저수지는 금세 은쟁반으로 물들고. 혼갓 십세들이 고요해질무렵. 달빛에 물든 은쟁반은 밝게 빛나고. 그 저수지에 물안개가 피어오르면 나도모르게 담배 한대 피워 물면서. 망상에 젖어드는.
우리는 명상가. 혹은. 시간또라이 ㅋㅋ.
저는 명상가로 시작해서. 시간또라이 술꾼이 되더이다.
붕어? 잡는것보단. 그시간이 즐겁잖아요.
추천 0

부처핸섬 22-03-23 23:54 IP : ff5a67b30fbbc09
도래보호캡 쓰심됩니다
봉돌전에
핀도레나 스냅도래 쓰는데
도래보호실리콘 씌워놓음
깔끔하지요
추천 0

청풍붕어 22-03-24 19:50 IP : 003736ddcb889f8
강좌 게시판 미니버미님 글읽어보시지요
팔자매듭 자투리 처리법 인데 도움이 될겁니다.
추천 0

무하하3 22-03-24 23:31 IP : 241b084be422e6f
도움주신조사님들 감사드립니다!!
추천 0

완산꾼 22-03-29 20:19 IP : 0a21bbfe0cc37c5
낚시점에가면 도래 보호고무 판매 합니다.매듭부분때문에 생기는 현상 같네요
추천 0