대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마트케미 많이 사용 하느것은요?

붕어가고파 IP : a8c11618ff34c34 날짜 : 2022-03-19 22:11 조회 : 6741 본문+댓글추천 : 1

회원님들께 문의 합니다.

스마트케미 알파 와 플러스 중에 어떤 것을 많이 사용 하나요?

어떤것을 사용 할까 고민 이네요.

추천 0

1등! 건율나은아빠 22-03-20 00:44 IP : b56af7ed571e7df
알파요
추천 0

2등! 붕어야이쪽이야 22-03-20 09:40 IP : 50ee9e30ea84cb5
무조건 알파요. 제일 업그레이드 된 제품입니다
추천 0

3등! 잠자는꾼 22-03-20 10:25 IP : de77ec1600f1b30
코어텍 알파
추천 0

붕어가고파 22-03-20 12:42 IP : a8c11618ff34c34
감사합니다.
알파로 구매 해야겠네요.
추천 0

유유창천 22-03-21 00:41 IP : 48b359087c4b409
밝게 사용하시고 베터리값 신경안쓰시면 스마트게미 X
추천 0

유유창천 22-03-21 00:42 IP : 48b359087c4b409
베터리 평균 20시간 사용요
추천 0

객주 22-03-21 05:14 IP : d0d9f271ece230f
스마트 케미로 낚시 하시는 분들은 뭔 맛으로 낚시 하시나요?
추천 1

투명인간 22-03-21 07:43 IP : 64554dcd36e1b2b
불빛이 변할때의 긴장감
추천 0

청풍붕어 22-03-21 09:20 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
시력이않좋아서 써요.
추천 0

살모사 22-03-21 11:03 IP : 69df01ab9151544
스마트캐미 또 질러야대나 ㅎㅎ
추천 0

붕어가고파 22-03-21 12:54 IP : a8c11618ff34c34
객주님.!
10대 정도 다대 하다보니 입질을 못 볼때가 있더라고요.
무엇보다 시력이 안좋고 난시 교정 안경을 쓰도 빛이 퍼져 보여 입질시 긴가민가 하네요. 그러고 꽝 일때 아쉬움이 있더라고요.
이유가 있어 사용 할려고 하겠죠.ㅎㅎ
그 비싼걸 왜 사서 편한 낚시 할려고 하는가? 하시는거 같아 몇자 적어 봅니다.
개개인의 낚시 방식이 다르고, 또한 그런 이유가 있겠죠.
나에게 낚시는 한 주간의 피로를 없애주는 힐링이네요.

살모사님.!
같이 함 질러 보시죠.~~~
추천 0

붕어야이쪽이야 22-03-21 15:20 IP : 4b5edf13f09a863
객주님 똑같은 캐미 인데 머가 문제 일까요?

나는 지렁이만 쓰는데 떢밥 쓰면 머하러 낚시해요? 랑 비슷한거 어미에요 ㅎㅎ

비싸긴 한데 정해진 배터리(불편하긴 하죠?) 쓰면 불량도 없고 돈 값한다고 저는 생각합니다 ㅎㅎ
추천 0

바람의실드 22-03-21 15:36 IP : 983e47ea4053004
써보시면 재미있습니다.

일반전자케미 스마트케미 사용하지만 둘다 재미있음

색깔변하기전에 긴장감도 있고 ㅎㅎ

변했다 안변했했다 할때또 재미있음
추천 0

생각의나무 22-03-21 16:32 IP : 5e8837a6c529da4
플러스는 절전 기능이 없어서 배터리 소모가 많은 반면에
시인성이 좋습니다...
알파는 절전 기능이 있어서 3박정도 가능 합니다... ^^
추천은 알파~!!
추천 0

랄라리랄라 22-03-21 17:56 IP : 650029735fc3481
저도 알파 씁니다.. 첨엔 as가있는지 모르고 고장나면 다신안쓴다며 버리곤했는데 as가 있는지 알고부터는 찬양하며 쓰구있습니다 ㅋㅋ
추천 0

desinn1쭈니아빠 22-03-21 19:29 IP : b590f13e7e0f7e2
저도 스마트케미 비교하다가 알파 장바구니 담아놓고
정작 구매는 붕어체인지 절전형 했네요 ㅎㅎ
깜빡깜빡에 넘어갔네요~^^
추천 0

이런취미왜가졌나 22-03-21 19:38 IP : ece7536278658b9
최근에 알파 다 분양했습니다.
정말 좋은데 예전처럼 집중을 안하게 되는 느낌?ㅎ
제품은 정말 좋습니다.
추천 0

날밤까기 22-03-21 22:40 IP : ddeaf63a5f2ffaf
알파
조금 비싸긴 하지만 장점이 많은것 같습니다
항상 둔감으로 사용하고 있는데
AS도 되고 전지값이 많이 줄었습니다
추천 0

바람아불지마라 22-03-22 17:51 IP : dc30690338b7046
스마트케미 쓰는사람들 뭔맛으로 낚시하냐는 댓글이
왜이리 거슬리지? 집중력 더 생기고 좋은데
추천 0

눈만달린붕애 22-03-22 19:43 IP : c3de77cb4d9725c
스마트케미 쓰는이유ᆢ
스마트폰을 보기위해 입니다ᆢ
스마트x부터 플러스 알파 붕어체인지
다 써봤습니다ᆢ
지금은 알파 쓰는데 장점은 배터리3배이상
씁니다ᆢ 3단계로 흐려짐ᆢ
단점은 초저녁에 안보입니다ᆢ
불량율이나 고장율도 적은듯
붕어체인지는 올라올때 붉은색이 깜빡입니다ᆢ
기존 스마트x나 플러스는 조금 밝습니다
베터리 많이 먹음ᆢ
플러스나 알파는 낚싯대 걷어서 걸어두면
자동소등 됩니다ᆢ
이상 써본 개인적인 생각입니다
알파는 최소3일이상 배터리 잔량간 빛 밝기
차이가 적음 그외 1일차 배터리와 2일차
배터리 사용중 밝기차이가 남ᆢ
추천 0

낙동강월척65 22-03-25 09:57 IP : 507b789eaefc60b
스마트 케미 신형024 지금 제품 조만간에 판매
된다네요
추천 0

예측불허209 22-03-27 17:20 IP : eeef0d18f33b7a6
스마트케미 왜쓰지?
좌대 왜씁니까? 비싸고 무겁고 차 기름 많이 먹고
그냥 노지 앉으면 되는데.
편하려고 사용하는거 아닙니까?
스마티케미 왜쓰지 이제 아셨습니까.
잡어 많고 입질 빈번 한데 사용하지 않아요.
건전지 소모 많고 번거 로울때 있긴 있어요.
그런데 정말 조용하고 대물 낚시 할때 긴장감 죽여 주네요. 단하번의 입질 그때는
정말 좋네요 스마트 케미
추천 0

완산꾼 22-03-29 20:21 IP : 0a21bbfe0cc37c5
알파추천합니다.
추천 0

붕어가고파 22-03-30 12:33 IP : a8c11618ff34c34
많은 분들께서 추천하신 알파 10개 새거 구매하였습니다.
추천 0

솔라리안 22-04-01 16:14 IP : 950ea9f85bc3873
저도 얼마전에 알파로 ㅋㅋ
아직 괴기를 못잡았다는
추천 0