대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초낚시하실때 초릿대와 수초가 엉키는거 어떻게 해결하세요

겁없는인생 IP : e297e72a5d33dc7 날짜 : 2022-03-21 14:45 조회 : 5133 본문+댓글추천 : 0

글로 여쭈어보려니 제가 정리가잘안되네요 ㅎㅎ

발앞쪽에 수초 장애물이 있는곳에 바로 수초 넘겨 찌를 세우면 초릿대끝부분의 원줄이 수초에 자꾸 걸리거나 엉켜서 

챔질하는게 엄청 불편하네요

주말에 낚시간 수로가 3.2~3.6칸 던지면 초릿대 위치에 갈대, 부유물, 수초가있고

그수초를 넘기고 바로앞에 찌를 세워야 입질이 들어오는데

야간에는 미끼갈려고 들때마다 원줄이 수초에 엉켜서 계속 라이트를 사용해야하고...

긴대를써서 초릿대끝에 찌가 가까워지게 해봐도 남은 원줄이 물에 떠다녀서 감당이 안되네요

수심이 얖은곳은 원줄이 더많이 남아돌아서 더 답이안나오네요

직공채비처럼 줄감개를써서 원줄길이를 줄인후 쓰는방법밖에는 없을까요?

그럴려고하면 또 긴대를 더장만해야되는데...돈이없어요ㅠㅠ

선배님들 좋은 방법없을까요?

추천 0

1등! 명랑공작소 22-03-21 15:13 IP : 844d3a6b13badec
낚시대 초릿대를 물에 담그지말고 조금 띠워서 거치하시면 그나마 원줄이 수초에 덜 엉큅니다.
추천 0

2등! 하늘내음 22-03-21 16:19 IP : 5e591863cc8941c
그렇게 신경이 쓰이시면 수초제거기로 수초를 제거하는편이 좋겠네요
추천 0

3등! 생각의나무 22-03-21 16:40 IP : 5e8837a6c529da4
경우에 따라서는 수초제거기나 낚싯대 끝으로 걸리적 거리는 부분 툭툭 쳐서
살짝 눌러주면 됩니다...
추천 0

날밤까기 22-03-21 22:54 IP : ddeaf63a5f2ffaf
수초제거기 하나 장만하세요
적당한 수초제거는 수초낚시에 필수 입니다
연중 사용합니다
구입시 가장 긴 제품으로 구입하세요 가격이 만만치 않습니다
추천 0

겁없는인생 22-03-22 15:26 IP : e297e72a5d33dc7
조언 감사합니다 일단 수초 제거기 준비해야겠네요
근데 엄청비싸네요 ㅠㅠ
선배님들 안출 하시고 올 봄안에 다들 5짜한마리씩하세요^^
추천 0

월이좀잡자 22-03-22 15:37 IP : ddd43c6c08aa789
갈대밭은 항상 채비가 터지거나 엉키죠... 그래서 꾼들은 최대한 갈대를 눕혀 놓던지 아님 바지장화 신고 들어가 낫으로 최대한 수면 가까이 베어내서 낚시를 합니다.
어쩔 수 없습니다. 채비 손실... 부들밭이 정신건강에 좋아요~
추천 0

그린피그 22-03-23 10:30 IP : 2f4e27de7d81cca
긴 찌가 헛놀아서 갈대밭에선 사용하기 불리합니다. 긴 찌의 윗부분만 아예 줄에 붙혀서 줄과 하나가 되도록해서 쓰면 조금이라도 수월합니다.
추천 0