대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들께 초봄 포인트 문의 드립니다

상아동 IP : 3a869d56e15c938 날짜 : 2022-03-26 15:39 조회 : 5737 본문+댓글추천 : 2

지금 경북쪽 배스탕된지 3년정도된 작은소류지에서 낚시중입니다

처음에는 상류 물이  유입되는 모래턱 주변으로 놀려고 대를폈는데 지나기신분이  초봄에는 냉탕은 피하라고 하셔서서

고민 끝에 그분말씀이 맞으신거 같아서 상류 코너에 대를 폈습니다

아직은 입질은 없는데 그분 말씀이 맞으실까요?

아님 붕어맘일까요^^?

추천 1

1등! 상아동 22-03-26 15:40 IP : 3a869d56e15c938
위에 사진이 지금자리 아래 사진이 냉탕 자리입니다
추천 0

2등! 희락 22-03-26 20:16 IP : eab5d5234ef4e48
모퉁이 쪽 에서 갓 낚시 형태부터 골구로 대편성 하시면 됩니다. 갓 쪽으로 좀더 편성 하시는거 추천드립니다
저수지 에 부들.땟장.나무 등 장애물이 딱히 없는곳은 봄철 갓 낚시 형태+ 맹탕 노리시면 됩니다.

ㄴ 형태나 ㄱ 형태로 하심됩니다
사진이 안 올라가네요..

봄철 시즌에는 붕어가 산란장소 찿듯이 조사님도 그런 곳 위주로 다니시는거 추천드립니다
추천 0

3등! 상아동 22-03-26 20:29 IP : 78ddafad2f0b5af
감사합니다 ^^
추천 0

삼성현조사 22-03-26 20:57 IP : 44cea9347a233ee
저라면 1번자리 앉을듯 합니다.
요즘 낮기온이 좋아서 유입되는
물이 더 따뜻할거 같아요.
계곡지 수심있는곳은 아직 물이 많이 차더라구요.
아직은 저수온기라 저라면 긴대 위주로
편성할듯 합니다.
맹탕이니 옥내림이면 더 좋을듯 하구요.
붕어맘을 누가 알겠어요. 덩어리 하세요.
추천 0

쎄하네 22-03-28 10:49 IP : 309403dc1b84021
지금 대핀자리에서 좌측 산쪽으로 붙이시고 정면으로도 쳐보세요...
대구사람들 금욜저녁만 되면 오는곳인데 쓰레기 좀 가져가시라 하세요.
추천 0

거제도밤선비 22-03-28 19:33 IP : 9b0e22a7c4201d7
여기든 저기든
아직은 이르다. 에 한표 던집니다.
경남 거제도 조사가~~~
추천 1

물안개여 22-03-29 23:35 IP : 0519cafde660851
물색 좋은 곳이요.
추천 0

♡제리♡ 22-03-30 00:05 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ부지런히 자꾸 들이대다 보면
언젠가 한번은 딱! 걸리지요

1박에 관고기를 잡았다~
내 혼자서 못들만큼 잡았다~
월척만 몇십수 했다~

인생낚시~ 그날만 딱! 만난다면
어마무시한 날이 옵니다~

ㅋ그 시기가... 지금 그 시기이지요~^^
추천 0

살모사 22-03-30 09:38 IP : 3051706ab424f81
저수지가 아담한게 멋지네요 손맛보세요
추천 0

대물조행 22-03-30 12:44 IP : 7a1343a05195cf0
수심과 물색이 어떤지는 모르겠으나 사진으로 봤을때는
지금 대편성하신 맞은편 쪽에서 좌측편이 좋아보입니다
추천 0

여울사랑 22-03-30 13:28 IP : 28317ca8a4db0e8
누가 배스 풀었을까?
추천 0

비창 22-03-30 13:47 IP : 5f8553bc009d5e7
요즘 시기는 상류 근처를 죽 둘러보시고 물색이 조금이라도 더 탁한 곳을 찾으심이...^^
추천 0

완산꾼 22-03-30 21:07 IP : ad22317369c18f6
저라면 골자리포인터에 낚시할것입니다
추천 0