대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 세미줄 호수 문의요~

갴동이 IP : 01e8bc021748943 날짜 : 2022-03-29 18:19 조회 : 2244 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 선배님들

그제 수로에서 잉언지 뭔지 모를 자슥한테 원줄이 나가버렸는데요

나뭇가지에 걸려서 강제로 터트린적은 있는데 고기 걸고는 처음이라..

제가 원줄 확인을 잘 안해서 터진것같긴한데

어차피 줄 교체 시기가 된것같아 구매전 문의드립니다

몬스터세미 3호 ,목줄 금사 1.5호 , 벵에6호 사용중입니다

원줄을 4호까지 올릴까 고민중입니다

맹탕7수초3 정도로 다니고

3호도 적당할까요?

추천 0

1등! 완산꾼 22-03-29 20:00 IP : 0a21bbfe0cc37c5
3호도 사용하는데 괜찮을것 같네요
추천 0

2등! 붕어가고파 22-03-30 00:07 IP : a8c11618ff34c34
세미 2.7호 잉어에 터진적 없네요.
줄 교체는 봄 시즌. 태풍 올때 1년에 두번.
수초에 걸려 늘어난 줄은 바로 교체.
추천 0

3등! 황금뿌사리 22-04-04 12:40 IP : bdcf4da866558fa
전4호쓰는데요~ 짱짱함니다
추천 0

중전마마 22-04-12 05:30 IP : 0a21bbfe0cc37c5
3호그냥 사용아시느게 좋을듯합니다. 원줄 호수를 올리면 뭔가 어색할때가 많이 있습니다.
추천 0

중전마마 22-04-12 05:31 IP : 0a21bbfe0cc37c5
3호 사용하시는게 좋을듯합니다. 원줄 호수를 올리면 뭔가 어색할때가 많이 있습니다.
추천 0

중전마마 22-04-12 05:32 IP : 0a21bbfe0cc37c5
3호그냥그대로 사용하세요.
추천 0

솔라리안 22-04-13 13:20 IP : 950ea9f85bc3873
3호줄이면 충분하다고 봅니다
추천 0

로즈리프 23-05-02 19:26 IP : f518105658ed916
잉어가 있다면저는일단 그저수지는 피합니다
세미 원줄 2.5호로 발갱이 사이즈한테 털린기억이 ㅠㅠ
추천 0