대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카멜레온 봉돌

피싱보우 IP : f27bf5a670a05e5 날짜 : 2022-03-29 20:27 조회 : 3097 본문+댓글추천 : 3

카멜레온 봉돌 사용중입니다

낚시대를 회수하다보면 고무링이 이탈되어있는경우가 있습니다 혹시 사용하시면서 방지나 꿀팁있으신가요?

추천 0

1등! 잡아보니인어공주 22-03-29 20:39 IP : 7b0e1f65bd59f94
저도 궁금하네요
추천 1

2등! 붕어야이쪽이야 22-03-29 21:52 IP : 50ee9e30ea84cb5
고무링 수명이 다한고 같은데 새거로 바꾸셔야 할듯합니다. 저는 5년 이상 쓰고 있는데 아직 코무 이탈 현상은 하나도 없었습니다~
추천 0

3등! 행운이오네 22-03-29 23:56 IP : e6e9aec72f9442c
사용한지 몇달안됐는데 종종 이탈하던데요
추천 0

피싱보우 22-03-30 09:11 IP : 6c14d6c679de191
봉돌 처음 사용 한거에요
고무이탈은 그렇다 치는데 와셔가 빠졌나하는생각때문에 밤중에 다시 퐁당퐁당 찌맞춤해야하니 신경쓰여서요
추천 0

잡아보니인어공주 22-03-30 10:14 IP : 7b0e1f65bd59f94
카멜레온 살까 했는데 종종 이탈하 하신다는 분도있고 이닌분도 있고 뽑기운 인가요?ㅠ
추천 0

생각의나무 22-03-30 12:43 IP : 5e8837a6c529da4
저는 대부분 카멜레온 봉돌 사용합니다만...
지금까지 한번도 빠진적이 없었습니다...
추천 1

거제도밤선비 22-03-30 15:47 IP : bb52d5af17fbf2f
그런건 없었는데 가격이 너무 올라서 다시 홀더에 편납으로 돌와갈려구요.

너무너무 인상폭이 큽니다!!!
추천 0

희락 22-03-30 15:52 IP : 7ebfd02b4472342
고무 따로 판매 합니다. 따로 바법이라고 는 하지 못하지만 .... 고무링을 쇠링끼우고 부력맞춘후 하나. 그위에 홈에 하나 총 2개 를 끼워 쓰시면 케스팅시에 잘못 잡아 이탈이 되더라도 쇠링위 에 있는 고무가 잡아줘서 쇠링이 떨어져 나가 찌 부력에 변화생기는거는 방지 할수 있습니다
추천 0

완산꾼 22-03-30 21:00 IP : ad22317369c18f6
고무링만 따로 판매하니 갈아끼워 사용해 보세요
추천 0

기다리기 22-03-30 21:29 IP : 4f558e91fa7f4c4
빨간색으로된 고무링이 이탈이 좀 되더라구여..검은 고무링 따로사서 갈아주었어여..이탈없습니다.ㅎ
추천 1

피싱보우 22-03-31 12:45 IP : 6c14d6c679de191
빨강색 고무가 유독 이탈이 있었는데 검정색으로 교체 해봐야겠네요~ 감사합니다
추천 0

서울낚시인 22-03-31 15:28 IP : 1df109da0b95408
낚시방 가시면딱닥한것 오링판매합니다
추천 0

마린보이리 22-04-01 20:26 IP : 680c2f39131804f
어떤 꿀팁이 있을까요? 저도 궁금 ?
추천 0

zoys****1143 22-04-01 20:36 IP : 15b841f557bd344
예전은검정고무링이었습니다.
신형으로나온것이빨강실리콘링입니다
검정고무에비해빨강실리콘링이챔질에이탈이잘됩니다
그래서와셔도빠지고부력도안맞고밤에는낭패입니다
빨강이시라면검정고무링으로전부교체하시기바랍니다
카멜레온봉돌이좋은점이많아서사용중입니다만빨강실리콘링은결합같습니다.잘이탈됩니다
추천 0

zoys****1143 22-04-01 20:38 IP : 15b841f557bd344
결함같습니다
추천 0

바람의낚시 22-04-01 21:11 IP : 74cca5a46997270
저도 자주 빠져서 고무링 한두칫수 작은걸로 교체하니 빠지는 현상 없습니다.
타이트하게 꽉 잡아줘요
낚시방가면 저렴하게 구입가능합니다.
검정 고무링보다 빨간 고무링이 더 잘 빠지더군요
추천 0

기다리기 22-04-02 21:04 IP : 4f558e91fa7f4c4
생각해보니 회사에선 알고는 있는지 궁금하네여..
자자손손인가?

결함이 있음 링을 바꾸던지 해야지 계속 내보내고 있는데..

전화한번 해봐야겠네여.
추천 0

추적 22-04-07 12:11 IP : 7d281b8da3c1998
저도 아직 오링이 빠진적은 없습니다...

근데 카멜레온 봉돌이 관통형과 고리형만 있는데

고리형중에 아랫쪽에 고무링을 걸수 있는 형태가 나왔으면 좋겠네요.

쌍바늘, 외바늘 아랫쪽 고무링을 교체하면서 사용하니깐 별도의 도래를 사용해야해서 불편하네요 ㅋ
추천 0

예측불허209 22-04-08 23:26 IP : eeef0d18f33b7a6
저도 가끔 보니까 새거 처음 사용 하는데도 고무링 이탈이 일어 나긴 하던데요.
근데 고무링이 헐거운게 있긴 한거 같아요. 새건데요
추천 0

중전마마 22-04-12 05:15 IP : 0a21bbfe0cc37c5
고무링이 수명을 다한것 같네요,낚시점 가시면 고무링만 따로 판매하니 사서 사용하세요.
추천 0