대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 록시골드 VS 천년혼골드

그믐달ㅣ보령 IP : 565bd0e5a47c573 날짜 : 2022-03-29 23:07 조회 : 4006 본문+댓글추천 : 0

좀 가벼운 낚시대로 바꿔볼까 합니다.

아주 고가는 주머니 사정상 어렵구요 중간정도에서 위 낚싯대가 좋아 보이는데요

위 낚시대중 가볍고  다루기 좋은대가 어떤걸까요? 

그밖에 추천해 주시구요

20부터 52까지 사용하려 하구 수초 언저리 생미끼.옥수수 주로 합니다

추천 0

1등! 쵸코쿠키모찌 22-03-30 04:52 IP : d534aeb356264ac
둘다 가벼운대는 아닙니다
추천 0

2등! 경로이탈 22-03-30 09:32 IP : d42efb77c57e8cb
둘다 좋은대 입니다.
무게는 록골이 조금이나마 나은거 같구요 경잘성은 천년혼골드가 나은듯 합니다^^
추천 0

3등! 생각의나무 22-03-30 10:06 IP : 5e8837a6c529da4
어느 낚싯대를 선택하셔도 좋을듯 합니다...
디자인이나 서비스 만족도로 판단 하셔도 되구요...
추천 0

연지곤지 22-03-30 12:19 IP : 3da92ce74dce9fa
셋트로 여러대 장만하시는거니 주력칸수 한두대씩 중고구입해서 써보시는게 가장 좋을것 같습니다.
추천 0

완산꾼 22-03-30 20:57 IP : ad22317369c18f6
장절인 룩시골드 추천합니다
추천 0

빛고을시민™ 22-03-31 07:30 IP : 99fce1b1f9a394a
록시골드
대가 약한건지 왜케 잘부러지는지
한번쓰고 팔았습니다
록시골드 비추입니다
추천 0

오메가프러스 22-03-31 10:13 IP : 6c73153eefa34a7
안녕하세요 저도 보령시민인데
낚시 같이 다니실래요^^
생각있으시면 회원정보 검색해서 문자 주세요^^
추천 0

Osk1206 22-04-06 16:03 IP : 57145957f82822d
천년혼골드랑 록시골드랑 가격차이가 좀있지않나요?

천년혼골드에 한표입니다. 제가 전에 썼던낚시대이기도 하지만 a/s 면에서 천류가 좀더 낫습니다.

제일 신경쓰이는게 기포현상인데 천류는 기포 무상이고 강원산업은 1년무상입니다.

저는 그점에서 강원에서 천류로 넘어왔습니다.
추천 0

황금뿌사리 22-04-06 18:17 IP : bdcf4da866558fa
흑경골드 가볍고 앞치기 잘되구요 허리힘도 그런데로 괜찬아요~고려해보세요
추천 0

초평지기 22-04-07 21:31 IP : edbf1653e70ab03
일단 록시골드는 도장 품질이 너무안좋아요....

접었다폈다 몇번만해도 잔기스 장난아닙니다.
추천 0

중전마마 22-04-12 05:09 IP : 0a21bbfe0cc37c5
천년혼골드보다는 록시골드를 추천합니다.
추천 0

한마리인생 22-04-24 05:04 IP : 7a9dd21ef637080
음..저도 고민 중인데..답이 없네요 조언들 들어보시구 마음가시는 쪽으로 장만 하시는게 좋을듯 합니다..
전 천년혼골드로 ㅎㅎ
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-04-24 08:36 IP : 565bd0e5a47c573
저는 록시골드로 구매했습니다
추천 0

양꼬치대창소주 22-04-30 04:25 IP : eec711ac283b91f
두개다 쓰는데 거친노지대물낚시는 천년혼골드(엄청 빳빳 짱짱합니다), 손맛터, 유로터는 록시골드(천년혼골드 대비 가볍고 낭창거려요)가 나을꺼같아요.
추천 0