대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 야간 캐미 같은 밝기의 주간 캐미

백중 IP : 9074698a977a255 날짜 : 2022-05-04 17:42 조회 : 7203 본문+댓글추천 : 8

낚시에 방해가 될까봐 물어보지 못했습니다.
분명 주간 3mm 일자캐미 같은데 밝기가 너무 환하게 빛을내는게  신기 했습니다.

찌올림은 보지 못 했지만 시인성이 너무 좋아 주간에도 야간처럼 낚시가 가능할 것 같은 캐미로 생각 됩니다.

철수하자 마자 낚시점에서 문의를 해보았지만

점주님께서도 잘 모르겠지만,이런 질문을 가끔 받는다고 하더군요.

때마침 낚시점을 방문한 한 조사님도 나와 같은 캐미를 찾고 계시더라고요......

혹시, 아시는 조사님이 계시면 정보 부탁드립니다.

*답변을 주신 분에게 미리 감사의 말씀을 드립니다

추천 1

1등! 냅더라이제 22-05-04 19:01 IP : ec31c0ead38cd80
화학케미 아닐까요?ㅎ
추천 0

2등! cashbox 22-05-04 19:19 IP : 4b13d1277e3114b
3mm 분말케미 아닐까요?
추천 0

3등! 생각의나무 22-05-04 21:50 IP : fccd1a11aecdc7c
물망초 주간케미 아닐까요??
추천 1

침붕 22-05-04 22:29 IP : 757e6703d2c51f8
주간~ 통큰케미가 햇빛 역광받으면 검나 밝읍니다.

흐린날도 잛보이구요..
추천 1

백중 22-05-05 02:14 IP : 9074698a977a255
냅더라이제님
cashbox
생각의 나무님
침붕님
답변에 감사 드립니다.

현재 통큰캐미 사용중 입니다.
일반적인 분말캐미나 화학캐미,삼각캐미는 아니라 처음보는 캐미라 더욱 궁금 합니다.
추천 0

안양초보 22-05-05 06:32 IP : cba29602cd5102b
일자형이면 군계일학 삼각케미가 밝은 햇핓에 반사돼서 잘 보이긴 합니다.
물론 장대는 거리상 시인성에 문제가 있지만 가까운 거리는 밝게 빛나는 것처럼 보입니다.
추천 0

백중 22-05-05 08:29 IP : eca7768c13dbf75
안양초보님 감사합니다.
군계일학에서도 삼각 캐미가 나오는군요.
집에서 10분거리니 한번 가봐야겠습니다
추천 0

월하수변598 22-05-05 10:11 IP : a8ab1cdf08e48c9
흠........원자케미??
추천 0

객주 22-05-05 10:40 IP : d0d9f271ece230f
햇빛의 방향과 보는 사람의 각도에 따라 그렇게 보이는 겁니다

좋다는 거 다 써 봤지만 다 그놈이 그놈이고.

낚새점에 파는 삼각진 요놈이 시인성 최곱니다
추천 2

백중 22-05-05 18:04 IP : 9074698a977a255
객주님 감사 합니다.
무게감은 느껴지지만 시인성은 확실한 것 같군요^^
추천 0

붕어잡는호랭이 22-05-05 18:34 IP : 86c66c5c8f30758
객주님 물건이 최고입니당ㅎㅎ
추천 0

성북동다방구 22-05-06 09:25 IP : 613ce228ab7ac5c
주간케미가 크면 잘보이겠죠...? 다만 각각의 사람마다 선명하게 보이는 색상이 있습니다.. 어떤분은 형광색(노랑)이 잘보이시는분... 어떤분은 적색이 잘 보이시는 분도 있고요...
그리고 너무 크거나, 혹은 날개형의 경우 바람의 영향을 일정부분 더 받기 때문에 적정수준의 케미를 선택하셔야 할 것 같네요...
군계일학 통큰케미를 쓰신다고 하니, 다른 방편으로 편한케미 주간케미를 추천 드리고 싶습니다..
그리고 3각케미는 아마도, 돌찌나라 케미일거에요~ 돌찌나라의 경우 순광에서는 진짜 잘보이지만, 역광에서는 빛의 투과가 어려워서 다소 어두우실거에요
추천 0

백중 22-05-06 09:39 IP : 9074698a977a255
성북구 다방구님
붕어잡는 호랭이님
답변에 감사드립니다. 참고 하겠습니다.
추천 0

두만지 22-05-06 10:09 IP : 8e6028beedceac3

혹시 요놈 아닐까 합니다.
저도 써볼까 생각중요.
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-05-06 11:28 IP : 565bd0e5a47c573
군계일학 주간케미가 시인성은 제일 좋습니다.
무게도 다양하구요 제 생각엔 찌도 제일 잘만드는곳이구요
추천 0

백중 22-05-06 11:43 IP : 9074698a977a255
두만지님 감사합니다.
거인나라의 캐미 같군요 ㅎㅎ
추천 2

吐夜 22-05-06 13:01 IP : ea799c391919582
삼각주간캐미 인듯싶습니다
네이버에 삼각주간캐미로 검색해보세요
추천 1

눈만달린붕애 22-05-07 19:08 IP : 66a68e981d49bb8
저도 전봇대 씁니다 민트색 시인성 좋습니다
추천 0

무유 22-05-07 22:56 IP : 15d2ae630c32d4f
좋은정보 감사합니다
추천 0

객주 22-05-07 23:08 IP : 00c80fa70bf3816

이놈 저놈 좋다는 거 다 써 봐도 주간 케미 시인성은 요놈 따라 올 놈 없습니다
추천 0

백중 22-05-09 19:13 IP : 9074698a977a255
토야님
눈만달린붕애님
무유님
객주님
감사드립니다.
골고루 전부 써 볼 생각 입니다
추천 0

★4짜황제★ 22-05-11 10:28 IP : b4655603e5bdc2a
사진을 찍어놓으시지 그러셨어요 ㅎㅎㅎ
추천 0