대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 세팅시 평수는 얼마나?

bluesinn IP : 02f3d5445521ea2 날짜 : 2022-05-05 00:50 조회 : 9727 본문+댓글추천 : 10

문득 궁금하네요

자연지에서 대좌대에 텐트 올리고 60대 포함 12대 전후 세팅시 1인당 몇 평이나 차지 할까요?

50평? 100평?

추천 1

1등! ♡여행♡ 22-05-05 04:23 IP : 9acaf4cd25bba31
가로 곱하기 세로 곱하기 0.3014 하면 평수나옵니다.

예를 들어 10M곱하기10M 는 약 30평정도 됩니다.

나중에 대 펴고 계산한번 헤보세요^^
추천 1

2등! 붕어잡는호랭이 22-05-05 23:11 IP : 86c66c5c8f30758
헐..
이생각은 안해봤네요^^
갑자기 급 궁굼해집니다.
추천 0

3등! 오짜야함도ㅎ 22-05-05 23:42 IP : bd16e3d03756fd2
저는 좌우 48대 벌리고 정면 60.70편성하면
100평이상 사용할듯요ㅡ.ㅡ
추천 0

블루cc 22-05-06 10:20 IP : b9f1197d341334e
32평이면 충분합니다
60대 줄셋팅은 베란다창문열고....^^
추천 0

부처핸섬 22-05-06 10:47 IP : ab12c7b93714e01
옆조사님 간격이 중요하죠?
평수넖인다 옆집하고 가까워지면 ..
(사장님~대좀 빼주이소~)
쪽 팔려요~
추천 1

산이슬K 22-05-08 21:24 IP : 5ef7d5c14f6b401
차지한 면적이 160평 정도 될듯요.
추천 0

풍월지우 22-05-09 00:20 IP : 2e472147c44755f
우선 좌우 거리가 1.8m x4.8 x2 = 17.28m
전면 거리 10.8m
17.28m x 10.8 m= 186.6 m2
186.6 m2x 0.3025= 56.45 평이네요
추천 1

무늬만낚시꾼 22-05-09 05:57 IP : e68ac266a11474b
1대 놓고 하니, 5평 정도...10대 이상 놓는 분이 철수하면 1대 놓고 하는 분들이 5명 이상 즐기는군요.

하루 빨리 낚시 관련 법이 마련 되어 2대 이하만 펼 수 있으면 좋겠군요.
추천 5

백평좌대 22-05-09 12:55 IP : b2021b690ffd8fa
좌우 60대 쓰고 벌리면 100평도 될듯 합니다, .

하지만 다같이 쓰는 저수지!!
민폐낚시는 하지말자고요^^
추천 1

토종4짜언제올까 22-05-09 14:25 IP : 3bae0440fcc211e
장대는 정면. 으로 펼처야 예의 아닐까요?
추천 0

여울사랑 22-05-11 16:30 IP : 8f5b031ddf691cd
글세요

낚싯대 많이 펴고 즐낚 하는 건 좋은데

과연 입질 다 받을 수 가 있을까요?
추천 0

어웅 22-05-11 19:10 IP : fdc1e10ae43dde7
8대제한 법으로
정해불면좋겟네요
마지노선
8대는 사수해야죠
추천 0

어웅 22-05-11 19:13 IP : fdc1e10ae43dde7
2대 이하면
좌대 장대팔고
쌍포 떠밥 집어낚시로 가야죠
추천 0