대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 경기 남부 낚시 포인트 질문 드립니다. ( 강, 수로, 작은샛강 등)

TheOness IP : 32f6dc0265b4f5e 날짜 : 2022-05-12 08:44 조회 : 1287 본문+댓글추천 : 0

5월 12일 오늘 날짜로 낚시를 가려고 합니다.

모처럼 얻은 귀한 시간인지라 어디로 가야할지 고민이 많이 됩니다.

선배 조사님들께 조언좀 구하려고 하는데

지금 시기에  마을 개울 ( 폭 약 7~10메다) , 중 개울 폭 약20~50 메다

강 본류 권.. 중  어디로 가야 대물을 만날수 있는 철인가요 ?

추천 0

1등! 붕개붕개 22-05-12 13:58 IP : a15392c96491c73
모처럼얻은 귀한 시간인데

재미있게 낚시하고오시고

어딘지 모르는곳 포인트 추천하기 애매하니 저는그냥 제가 좋아하는 본류권 추천합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 어어신신 22-05-25 17:20 IP : 40c01b19e68e2e0
제 경험으로 말씀 드리자면 잔 손맛은 개울, 대물 한방 노리시려면 강 본류 이렇게 하나 요새 비가 안와서인지
강 본류에도 대물이 가 쪽으로 잘 안 붙는 것 같습니다.
잘 아시는 천에 평상시에도 대물 자원이 있다면 폭 작은 천을 노리시는 것도 한 방법일 수 있겠습니다.
본인이 결정을 잘하셔서 맞았을 때 포인트 선정에 따른 안목도 넓어질 수 있어요.
즐낚하시고 돌아올 땐 아니 왔다간 듯 하고 오세요^^.
추천 0