대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초 감았을때 대처 방법은요?

초신비 IP : a5ee570155862e2 날짜 : 2022-05-13 17:37 조회 : 7144 본문+댓글추천 : 3

붕어가 참 똑똑합니다. 꼭 딴짓하면 입질을 하네요ㅎ

간혹 챔질이 늦어서 고기가 수초를 감았을경우

어떻게 빼내나요?

낚시대를 좌우로 해도 안되고 힘을 주면 줄이 터지던지 낚시대가 부러지던지..

대포에 꽂아 놔둬도 보고 일자로 살살빼면 고기빠지고

참난감하네요.ㅜ

추천 1

1등! 부처핸섬 22-05-13 19:58 IP : ef6a4226d1a9bac
잠시놔두시는것도 방법입니다
여담이지만 잉어 걸어 좌우로 싸말고 발광떨더니
건지고난후 말풀 정리가 싹 되었습니다
원줄왔다갔다하니 말풀 둥둥 떠오르더군요ㅜㅜ
추천 1

2등! 붕어차렷 22-05-14 11:54 IP : 382b1ed6c9fab60
1. 잠시 놔두고 나오길 기다린다. (최선)
2. 줄을잡아 서서히 당긴다
# 수초가 같이 당겨질 경우에 한함
# 수초가 두터워 당겨오질 않을경우 기다림
3. 물속으로 들어가 건진다(무모 : 우린 어부가 아님)
4. 낚이든 떨구든 5분내로 결론 남
5. 낚을 확률 : 떨어질 확률 : 2:8
추천 1

3등! 붕어잡는호랭이 22-05-15 19:35 IP : 50723a240eebe8d
저도 감었을땐 좌우로 당겨보고
기다려도 보았지만
상황에 따라 다르더라구요..
어떤게 정답일지는..
추천 0

그린피그 22-05-16 08:12 IP : 2f4e27de7d81cca
잠시 놔두고 기다리시는것도 방법같습니다. 무리하게 당기면 물고기한테도 안좋아요.
추천 0

吐夜 22-05-16 08:59 IP : 5344590440ed93e
저는 강한바늘보다는 펴지는 바늘을 선택합니다
왠만하면 바늘은 펴지지 않습니다
그러나 두세번 네번 다섯번 줄을 잡고
밀당하다 보면 펴지는 바늘이 있더군요
채비 다시 하는것보다 이것이 좋은듯하여
선택합니다
바늘이야 다시 묶어서 사용하면 됩니다
추천 0

띠로리 22-05-16 09:11 IP : 770944872ac0113
전 그냥 터지던 말던 지긋이 당깁니다.
나둬도 보고 했는데
제경우 빠지는 경우가 없었습니다.

수초제거기가 닿는다면 수초제거기로
빼내겠지만 아니면 그냥 당기는게...
추천 0

대물조행 22-05-16 12:27 IP : 7a1343a05195cf0
허리급이상 된다 싶으면
릴받침대에 원줄이 팽팽하도록 대를 세워놓고 놔두면
그녀가 알아서 나올때가 많습디다
만약 아침까지 안나오면 대를 들어보고 고기가 아직 붙어있다 싶으면
바지장화나 팬티만 입고 뜰채들고 모시러갑니다
추천 0

야광케미업 22-05-16 13:03 IP : 58c87147b981cee
조금 기다리면서 기다려 줍니다.
그래도 안나오면 원줄 살살 댕겨야죠ㅠ
추천 0

하늘로날아간붕어 22-05-16 18:09 IP : 551f49cd4f301b0
굵은 원줄쓰시고 전쎄미 4.5호쓰는데 웬만한건 살살땡기면 나오더군요..수초는 70%이상은 잡을수 있더군요..
추천 0

오공쌍정 22-05-16 22:12 IP : 4364fdd27c33fe6
의자에 올라가서 더들어주는 방법도 있고요
수초제거기로 수초 건저네는 방법도 있어요
추천 0

제주감귤 22-05-17 09:42 IP : de18838e639cd7b
큰붕어는 내가 이끈다고 내 마음데로 오는것도 아니고 수초를 지나야겟다는데 탱탱하게 대 들고 있을수밖에 없죠
보통 알아서 나오는데 다 나와서 바늘털이하는 고기은 어쩔수없이 놓치게 되던걸요
수초 다나와서 원줄 좀 느슨하게 합니다 바늘털이 예방으로
추천 0

엘리사 22-05-18 13:16 IP : 7ba1202abc207ba
수초제거기로 수초 살살 그드 내면 나올 확률 많아요.
추천 0

텀벙이3 22-06-29 19:08 IP : 8d1efbc2768236d
잘배우고가요~~~
추천 0