대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 계곡지 배스터 살치 극복

風流釣客 IP : 627bdbf9b927e02 날짜 : 2022-05-25 10:25 조회 : 7992 본문+댓글추천 : 0

제목과 같습니다. 계곡지 배스터인데 꽁치 2배되는 살치가 미끼를 밤새도록 탐하는데, 혹시 극복하는 법 아시는 분 계실까요?

글루텐, 옥수수, 콩 써봤습니다. 

추천 0

1등! 민이바라기 22-05-25 11:14 IP : 1e2378e20032f62
겉보리는 써보셧는지요?
추천 0

2등! 노랑붕어™ 22-05-25 12:00 IP : 7465b23b3312f6e
거의 답 없다고 봅니다.
추천 0

3등! 청풍붕어 22-05-25 12:26 IP : 0c28b04b3616fee
살치 채집해서 써보시면. 효과없을까요?

동네저수지 에서, 오디,귀뚜라미 미끼로
써서 손맞본적은 있는데. 어떨지 모르겠네요.
^^;
추천 0

S모그 22-05-25 12:50 IP : 0a54acf04549ce1
잡아내서 살림망에 감금하면서 하는 게 가장 깔끔하죠 ^^
추천 0

風流釣客 22-05-25 13:35 IP : 627bdbf9b927e02
겉보리밖에 답이 없겠네요. 살치가 마트에서 파는 꽁치 2배 사이즈라 미끼는 절대 불가합니다.
겉보리 안되면 포기해야 겠습니다.
추천 0

또랑붕어 22-05-25 14:09 IP : 41a9c7e7d21c3d6
길거리서 파는 대학 찰옥수수 쓰면 살치 안 덤비고 붕어 나옵니다.
추천 0

4짜혹부리 22-05-25 15:03 IP : e40caf6efe9c2c6
살치가 덤비면 답없던데 붕어가 움직이면 살치 도 잠잠 해질건데 제 생각엔 붕어 활싱도도 않좋은듯요
추천 0

오늘도꽝이네 22-05-25 16:08 IP : b9855325ddc0f93
짧은 제 경험으로는 살치가 덤비면 대책없던데요.
추천 0

초도짱 22-05-25 19:27 IP : 1d12186190c7a9b
건탄이 답입니다
추천 0

風流釣客 22-05-25 20:41 IP : 29c46cb222893cc
제가 찰옥수수는 강원도 계곡지 돌고기에 직효인 건 경험했는데, 살치에도 한 번 싸봐야겠네요.

그리고 붕어들어오면 살치가 안 덤비는 건 맞습니다. 살치 입질이 없는 날은 운 좋으면 1번은 올려주더군요.
추천 0

용준아범 22-05-25 22:56 IP : 04f3633c35f714c
포테이토 단품이나 아주 소량으로 섞어서 사용하면
그나마 덜 달려들지 않나유?
내림하시는분들 살치층 뚫고 바닥권까지 무사히 목내림 시킬때 포테이토 단품 많이 쓰더라고유.
추천 0

용준아범 22-05-25 23:04 IP : 04f3633c35f714c
글이 지워진게 있네유 ㅋ
포테이토 단품만 쓰시면 효과좀 있을겁니다.
바늘에 남는 잔분이 아쉽다면 글루텐을 아주 소량만 섞으셔도 되고유.
추천 0

두만지 22-05-26 00:38 IP : c68073b9beee1d3
새우 쓰보세요.
대신 배스는 덤으로 잡아야 됩니다.
눈은 따고요.
저도 살치밭에서 쓰봤는데 효과는 좋았습니다.
추천 0

각씨붕어 22-05-26 01:18 IP : 2c61bd03b853184
건탄.겉보리..
추천 0

삼천육백사부 22-05-26 04:16 IP : be53afb022c1c47
대략난감 답이 없을듯
추천 0

토종4짜언제올까 22-05-26 04:58 IP : 3bae0440fcc211e
어느분이그러던데. 채집망으로 살치 빼네시라고.조금덜할꺼다고.
추천 0

객주 22-05-26 08:42 IP : d0d9f271ece230f
노답 같습니다
추천 0

日新又日新 22-05-26 10:20 IP : 327136dad8d7fd8
미끼 변화(겉보리,딱딱하게 갠 어분및 떡밥,콩등등)로 살치를 극복하기엔 어렵읍니다.
열심히 하시는방법외 특별한 답은 없는것 같읍니다
살치잡다보면 붕어도 나오고...
다만 크고 딱딱한 옥수수(델**팩 옥수수) 사용하면 조금은 도움이 됩니다.
추천 0

붕어잡는호랭이 22-05-26 11:25 IP : e2379cad0704614
아우..
방법이 없어보이네요..
추천 0

향어가좋다 22-05-26 13:32 IP : ba129d4e9877090
저의 경험입니다만....
미끼를 어분성분이 강한 어분을 사용해보니
살치가 덤비긴 덤비지만
옥수수, 여러종류의 글루텐, 콩, 생미끼 보단
확실히 살치 입질 빈도수가 줄었습니다.
추천 0

펭귄마을 22-05-26 13:40 IP : 5c260f7a84f5c28
살림망에 가두는게 재일 좋아보이네요.
추천 0

영진좌 22-05-26 15:06 IP : 21393f9b63dbb72
잡식성도 살치만한 잡식성이 없습니다 방법이 거의 없는듯 합니다
추천 0

애정결핍 22-05-26 16:58 IP : 330c748c968f535
방법없습니다..다잡아내세요
추천 0

여울사랑 22-05-26 17:04 IP : 8f5b031ddf691cd
겉보리요
추천 0

吐夜 22-05-26 17:54 IP : 94e5f7bafb7d4f8
부지런히 잡아내던가 다른곳으로 유인하던가
큰 방법이 없네요
추천 0

maverick 22-05-26 18:34 IP : 8ef937138e9dfac
답이없죠.
전 요넘들 싸그리 잡아 고양이밥으로 줍니다.
추천 0

오빤내맛몰라 22-05-27 07:35 IP : f67faeb3b170e98
옛말에. 아짐마랑 살치는 나랏님도 못말린다궁ㅜㅜ
추천 0

어웅 22-05-27 16:26 IP : bcc88d4b022d7bb
외대일침으로
대응하시다가
붕어들어오면
살치 물러납니다
그때
다대편성 하십시요
추천 0

해밤 22-05-28 22:35 IP : b1b82496280cb35
살치가 덤빈다는건 활성도 좋다는 의미로 좋게
생각하시고, 붕어가 들어 오면 살치는 빠집니다.
고민하지 마시고 낚시 하시길...ㅎㅎ
추천 0

또조 22-05-29 01:58 IP : 81bbb9f015c5a6e
잘 배우고 갑니다
추천 0

부처핸섬 22-05-30 11:24 IP : 0b51ff80e5d2bbf
그냥 살치 잡는다 생각하시고
낚시하십시요
10년도 더된듯하네요
경산권 블루길탕..
빽빽히 돌아앉은 수많은 조사님들
전부 겉보리나 콩미끼
저는 일부는 지렁이 썼지요..
저만 월이상 두수
나머지 조사님들은 입질한번 못보시고 퇴근
선택은 본인 몫입니다
추천 0

낚시가서잠 22-05-30 14:19 IP : cb7277b9c83aa28
살치들 덤벼들면 답이 거의 없음..기본이 노집어랑
짜증나도 옥수수많이 꿰서 하는 방법 아님
유독 그낚시대에 붙으면 그낚시대는 접어두는편이 정신 건강에좋음
추천 0

모노줄 22-06-01 18:42 IP : 0a21bbfe0cc37c5
저도 계곡지를 지인한테 소개 받아 출조 했었는데 정말 꽁치만한 살치를 밤새도록 40마리가량 잡고 새벽에 포기하고 철수하였습니다.
추천 0

바늘묶는사람 22-06-03 13:43 IP : 0a21bbfe0cc37c5
저도 게곡지에서 밤새도록 살치와 블루길 성화에 낚시를 할수 없었습니다.그래도 아마 답은 있을겁니다
추천 0

텀벙이3 22-06-29 18:28 IP : 8d1efbc2768236d
잘보고갑니다
추천 0