대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시에 전자찌

천지82427 IP : 5f091271522af34 날짜 : 2022-05-30 11:50 조회 : 8350 본문+댓글추천 : 1

올해부터  311전자케미 포기하고

광섬유전자찌  3점등 ~7점등  으로  세팅 했습니다

우선 색이 다양해서  입맛대로  찌올림   구경하는

재미가  조은듯  찌탑도  호환되니 마음대로

교체해서  사용 합니다

처음에는   밧데리 값이 저렴해서  선택  햇는대

딱  한가지 걱정   대물낚시   하는대  혹시 물밑으로

번지는   불빛에  영향 을 주지  않을까  

신경이  쓰이네요

7치에서  9치까지는   출조  경험상  별 영향이  없는듯

대물은 사실  상면할  기회가   잘  없으니

혼자서  판단하기 에는  무리가  가고

혹 광섬유전자  로  대물낚시   해보신분  잡아보신분

자문  구합니다

추천 0

1등! 킴녹턴 22-05-30 12:08 IP : 63aec5ec9f4695a
전자찌 쓰시는 지인분 계시는데 1미터 수심 45 잡으시던데요 별 영향은 없는거 같습니다
추천 0

2등! 큰거한방2494 22-05-30 19:13 IP : ef6e5d6cad5b0aa
박현철님 56센치 붕어가 광섬유 전자찌에서 나왔고

박남수님 5짜 낚을때도 찌가 이화요수 2점등 전자찌였을걸요

수심이 아주 낮은곳에서는 모르겠습니다만....1미터 이상 수심이면 괜찮지않나 싶습니다
추천 0

3등! 부처핸섬 22-05-30 21:27 IP : a5f4ce52e2d915d
지인분들 노안오신분들
전부 전자찌들로 바꾸셨습니다
붕어는 잘나오던데여
추천 0

한마리인생 22-06-01 00:01 IP : 295d2706c728214
염치서 전자찌 입질오면 색 바뀌는걸로 써서 43짜리 잡고 그 뒤로 전자 찌만 쓰는데 만족 하면서 쓰고 있네요
눈이 점점 노안이 와서 확 티나는 전자찌가 좋더군요 ㅎ
추천 0

혈뢰 22-06-01 00:18 IP : 96b069261987a1a
전자찌의 경우와는 다소 다르긴 한데요.. 캐미고무 이탈로 챔질시 캐미가 점등된상태에서 물에 빠진적이있는데 빠지기전이나 빠진후나 입질빈도는 거진 비슷했습니다^^
추천 0

쓰레기봉투 22-06-01 15:39 IP : 380024d010f8703
이빌오는거 하고 아무상관없읍니다
오이려 녹색 불하고 빨간 불하고 두가지라 입질시 잘 분간이 가서 좋읍니다
추천 1

모노줄 22-06-01 18:38 IP : 0a21bbfe0cc37c5
친구가 광섬유전자찌로 43대물을 몇일 전에 잡았습니다.수심이70밖에 나오지 않는 곳에서
추천 0

독조낚시 22-06-03 09:10 IP : 4dbdd8a7732c0e8
색바뀌는 캐미로 갓낚시해서 월자주잡습니다~
수심40~50에서~
추천 0

바늘묶는사람 22-06-03 13:32 IP : 0a21bbfe0cc37c5
수심70에서 전자찌로 43이 나왔어요
추천 0

도사붕어 22-06-03 23:41 IP : 3ee563dcca9aaaf
대물 1케미 전자찌쓸만합니다
추천 0

파촌 22-06-04 19:56 IP : 6b25e4c3ddce13c
영향 없습니다...^^
추천 0

S모그 22-06-05 05:35 IP : 12b790086ffcd20
붕어의 시야각이 자신의 꼬리 쪽만 빼고는 다 볼 수 있을 정도로 넓죠.
불빛을 인지하긴 하겠지만, 위험하다고 느끼지를 않았으니 접근해서 입질을 하겠죠.

만약, 그런 불빛이 위험 신호라는 것을 학습(?)했을 물고기라면 어떨까요?
그리 학습된 물고기가 존재할 수 있을까요?

붕어가 잡혔다해서, 붕어전체가 다 상관이 없다고 일반화 하는 것은 아주 조금이라도 무리수가 있지 않을지....

목욕탕에 가서 탕안에 들어가려고 보니,
마동석 배우 같은 체구의 아저씨가 온몸에 호랑이 문신을 하고, 탕 안에서 혼자 다리를 쩍 벌리고, 눈을 부릎 뜨고 앉아 있습니다.
다른 사람이 들어갈까요? 안들어 갈까요?

(모든)사람이 들어간다고 답하실 건가요?
아니면, 그 반대로 (아무도) 들어가지 않는다고 답하실 건가요?
답은 당연히 둘 중 하나 일까요?

둘어가는 사람이 있고, 들어가지 않는 사람이 있지 않을까요?

어린 붕어 일수록, 사람 손이 덜 탄 곳에 사는 붕어 일수록
조심성이 적다는 것은 익히들 알고 계시죠.
붕어가 인간에 비하면 미물이지만, 위험 감지 본능을 기본적으로 가진 생명체라는 것이죠.
추천 0